Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
И-ра, Жена Гарри - Меган Маркл? Не шла она одна к алтарю, и с отцом она общается. Это с братом у нее натянутые отношения. Ее отец перенес операцию и не смог приехать. По другой версии он за деньги фотографировался для изданий как отец будущей жены принца и ему было стыдно перед молодоженами, поэтому он не приехал.

А к алтарю ее вел принц Чарльз (папа Гарри), вроде бы, по ее просьбе. Раньше была информация, что она хотела, чтобы к алтарю ее вела мама.

juniko

self-made woman
проделала огромную работу над самооценкой, самоуважением, уверенностью в себе.
Что ж психолог не объяснила, что дело не в девушке, а в рродителях?
10 признаков токсичных родителей, которые портят жизнь детям, не осознавая этого
Статья переводная, с англоязычного журнала. Так что идем в ногу со временем, Европой, Америкой и тд.
Не зависит это от места жительства :)

Ну вот! А вы говорите, что у королей и принцев нет деревенского менталитета. Все всё знают, кто с кем поссорился, кто к кому пришел, как бабушка зятя посмотрела, что люди скажут .....
:haha:

BabuschkinHaus

Well-known member
так над чем она работала, если всего один вопрос мамы опустил всю ее самооценку, самоуважение и уверенность в себе? если б не опустил, психолог бы этот случай в пример не приводила
Я в статье увидела другое. Этот пример был вскользь, а не центральной фигурой. Очень много психолог уделила своему видению деревенского мышления. Как ОНА это видит. И девушку приплела, как одно из своих достижений: была лохушка с самооценкой ниже плинтуса, стала - королевишной с десятью языками, карьерой и прочими космическими достижениями. А вот ее мать (с деревенским мышлением)) все обнулила своим естесственным желанием, чтобы дочь вышла замуж и детишек понарожала. Это не мать обесценила (т.к. мы не знаем, какими именно словами и как выражалось желание матери, может она всем и довольна-то, и дочь поддерживает), а психолог считает, что мать обесценила эти достижения. Да и нигде не писалось, что девушке это принесло боль или дискомфорт (может, это был ее следующий посыл к психологине: научиться долговременным человеческим отношениям, а мамку к слову приплела).
Короче, пример явно искусственный в статье и неудачный. Потому что психолог с таким классным образованием сама же себя в лужу и посадила, противоречиями и желанием быть на модной волне борьбы с давлением и сама же находясь в состоянии этого давления. Ну или журналист на онлайнере не очень поработал).

Goldenflow

Well-known member
Mahima, это одно и тоже - и мама в деревеньке, которая спрашивает "когда замуж выйдешь?", и бабушка, которая указывает на ком можно жениться, а на ком - нет и что делать после замужества.
Разница только в количестве денег и месте жительства. А так - они одинаковые.

но королевство и деревенька есть две большие разницы
если говорить о свадьбе в прошую субботу- на Гарри просто махнули рукой, шестой в очереди наследник не обременён требованиями и вообще позор королевского дома, pain in the ass
но Боже мой то же самоене позволили бы Уильяму, он в очереди гораздо ближе и кандидатура Меган просто пошла бы в мусорку

Mahima

переименовалась:)
оказывается и психолог сама считает это главной ценностью
серьезно? Ну, ладно...
я вообще статью не читала,
ну....чтд.
Это не мать обесценила (т.к. мы не знаем, какими именно словами и как выражалось желание матери, может она всем и довольна-то, и дочь поддерживает), а психолог считает, что мать обесценила эти достижения.
как вы резко делаете выводы из всего лишь статьи:))) презумпция виновности. Мы не знаем, но психологу не верим. Интересно:)

DSoul

Начинающая Ведунья
но королевство и деревенька есть две большие разницы
если говорить о свадьбе в прошую субботу- на Гарри просто махнули рукой, шестой в очереди наследник не обременён требованиями и вообще позор королевского дома, pain in the ass
но Боже мой то же самоене позволили бы Уильяму, он в очереди гораздо ближе и кандидатура Меган просто пошла бы в мусорку
И я так подумала, про pain in the ass
Забили на него и всё. Это правда позор для королевской семьи. Меня ввергла в шок фото, где в ряд родители и бабушка: мать Меган рядом с ними, отпад просто....

Mahima

Это правда позор для королевской семьи
прям позор?:)
А для меня эта ситуация - показатель гибкости даже таких суровых традиций, как традиции британской монархии. Да, он не кандидат в короли никак, и старшему, вероятнее всего, не позволили бы такое. Но тем не менее когда-то это было невозможно для всех в принципе. Ну и старший же тоже нарушил традицию, женившись на девушке из простых.

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, форма общения с мамой у каждого своя, чего тут удивляться?
Сплошь и рядом, когда несепарированные дочери позволяют чуть ли не рулить маме в их семье. И правда, это не проблема матерей.
Моя мама например вообще считает, что мне замуж больше не надо, и я должна жить и наслаждаться мужчинами и их вниманием, но не вешать себе на шею :) ну вот она так заботится о моем счастье :) я слушаю и улыбаюсь.
Но мама мне не друг, отношения у нас сугубо по вертикали, я знаю, что могу ей сказать, а что лишнее. А многие проблемы я перебираю с подругами, тут мы об одном и на одной горизонтали.

Mahima

но не вешать себе на шею
Откуда вот это вот все...мужчина как сын что ли...но сыновей, вроде, обузой прям матери не считают....а мужчина воспринимается именно как обуза - нужная, но надоедливая?

DSoul

Начинающая Ведунья
Mahima, мама моя так думает и считает, да. В ее опыте так было и есть и это автоматом переносится на всех и вся. Она не видела другое и не представляет, что может быть иначе. Ну хай так думает. А когда я говорю, что еще планирую рожать, то она ваще в осадке :)

Mahima, для меня, да, африканцы в королевской семье это позор.

Mahima

DSimona, да я в общем...такое отношение весьма часто встречается почему-то. Но обычно и так считающие хотят замуж при этом:)))

Тасана

New member
Меня ввергла в шок фото, где в ряд родители и бабушка: мать Меган рядом с ними, отпад просто....
А что, собственно, такого - стоит мать невесты рядом с невестой...

для меня, да, африканцы в королевской семье это позор.
...
и мы говорим о деревенском менталитете...

Человек женился на человеке, которого любит. Да, он любит человека с африканскими корнями, в чем позор?

Тасана

New member
Королевская семья при всех их многовековых традициях гораздо свободней, чем обыватели

DSoul

Начинающая Ведунья
Расизм так расизм :)
"Расизм обыкновенный", прям как вид расизма звучит :)))

Кстати, будь он вторым наследником, то семья б показала, что по чем, а так как он даже не в пятерке, и отношение к нему типа "в семье не без урода", то закрыли глаза на всё и преподнесли как "свободные традиции"

Goldenflow

Well-known member
и королева уже глубоко пожилой человек, устала она со всеми своими неудалыми отпрысками сражаться

гибкость и свобода хорошо, но королевская семья это немножко особенный случай
должны же быть какие то нерушимые устои

Mahima

должны же быть какие то нерушимые устои
может быть, пример гибкости - пусть и несколько обсуловленной пока - это лучшие устои, которые может продемонстрировать миру британская королевская семья.

Тасана

New member
Тем более, что и Уильям женился на "простолюдинке", и наследник первой очереди женился повторно на разведенной... Так что гибкости королевской семьи еще можно поучиться.

а так как он даже не в пятерке, и отношение к нему типа "в семье не без урода", то закрыли глаза на всё и преподнесли как "свободные традиции"
Ага, нам конечно лучше известно, какое отношение к нему в семье. Я так читала, что он любимый внук Елизаветы. И какое бы там ни было отношение, но, тем не менее, все родственники жениха на свадьбе были и приветливо себя вели.

DSoul

Начинающая Ведунья
Тасана, и нам, и вам, конечно :) известно.

Приветливо вели? Есть варианты для королевской семьи? Если б она проводилась в другом месте, через океан, то да, там могли быть варианты :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху