Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Igra, в общем-то, один из ведущих гештальт-тренеров. Кому-то подходит, кому-то нет. И смотря для каких целей.

Лучик

Well-known member
Для личной я бы советовала кого-нибудь другого
1.очень дорого. Еще 9 лет назад у него час стоил 50$, 4 года назад-80?, сейчас не знаю, но вряд ли он снижал цены
2.живет в Киеве. Скайп за такие деньги мне кажется безумием
3. Терапия-это и так длительный проект, у Игоря темп медленный, потому 1-2 года нужны для первых хороших результатов
4. Если финансы позволяют оплатить около 100 сессий у Игоря, то тогда можно идти, у него интересный стиль работы, он достаточно жесткий и провакационный, и в этом он классный. Но это не всем и не во всех случаях подходит

Igra

БЫТИЕ
1.очень дорого. Еще 9 лет назад у него час стоил 50$, 4 года назад-80?, сейчас не знаю, но вряд ли он снижал цены
2.живет в Киеве. Скайп за такие деньги мне кажется безумием
Да, согласна, безумие)

Лучик, кого посоветуете?

Лучик

Well-known member
Igra, ребенку, подростку, взрослому(желательно примерный возраст), женщине/мужчине?
И область вопроса: личностные вопросы, семейные, по психосоматике, вопросы с едой, сексом, острые травмы/потери или что-то еще?

Zoryana

Well-known member
Понравилось, хочу поделиться - может, кого-то тоже зацепит :)

Какая роскошь – быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.

Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под «шестьдесят» и «девяносто».

Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь – быть не модной,
А быть самой собою, штучной.

Автор: Елена Миронова

Лучик

Well-known member
Igra,
примерно такой список коллег, которым я доверяю, знаю, что они регулярно берут супервизию и проходят свою терапию при необходимости:
Адотик Володя https://www.facebook.com/adotik
Алехнович Елена https://www.facebook.com/elury
Исаева Ольга https://www.facebook.com/isolika
Стром Ольга https://www.facebook.com/olga.strom.56
Барановская Анастасия https://www.facebook.com/profile.php?id=100002067966065&ref=br_rs
Медведева Ирина https://www.facebook.com/ira.pivche...dyGpDQ77n0o2aBrEbhTJ1o7k2N0kCqfJI-4IEDtEKAWPA

Если приглянулся Игорь Погодин по стилю, то тогда рассмотрите Володю Адотика , мы с ним в прошлом ученики Игоря, и хотя потом тренеров и учителей у каждого было много, и Володя давно сам тренер, все равно стиль Игоря впитался в работу.

Igra

БЫТИЕ
Меня бесит.
Сейчас полетят помидоры. Красные. Но я скажу.
Меня бесит это тотальное разделение людей на деятельных и бездеятельных. Эти бесконечные ярлыки успешности и не успешности. Эти призывы про жопу и диван. Меня бесят! Истории об успешных людях, которые наперекор бурям и стрелам шли, ползли, лежали в сторону цели. Превозмогли, отряхнулись и снова побежали. Не ве-рю.

Это «мотивирующие» рассказы с очень избирательным повествованием – высветить, что нужно умолчать о том, что не в тему. Это всегда полуправдивые истории. Вот прекрасная история про Коко, например. Выросла в монастыре. большая умница, не сидела не ждала, а боролась и смотрите что получилось. А в интервью о себе Коко говорит: «Легенда живёт дольше, чем правдивая история; реальность жалка, и люди всегда будут предпочитать ей прекрасного паразита, имя которому — воображение».

Я психолог и вижу много талантливых, умных, интересных людей. Они пишут стихи, вышивают картины, рисуют портреты, делают потрясающие фотографии, пекут торты, увлекаются садоводством. Но не строят карьер. Во первых они не хотят. Но даже себе не могут в этом признаться. Это стыдно. А должно быть стадно. Потому, что в мире соревнований, сравнений и призов, твой талант, и ты целиком оцениваются по уровню дохода. Остальное не в счет.

Во вторых. У людей разный эмоциональный старт. Не материальный, а эмоциональный. Разный и заложенный не только в детстве. Разный баланс прибыло\убыло энергии. И разный эмоциональный «остаток» Те, кто действительно может вставать и делать давно уже встали и делают. У них опор больше чем боли. Внутренних или внешних. И обстоятельств и людей, которые оказались рядом. Это не умаляет их заслуг. Но объясняет. И развенчивает мифы о Мюнхаузенах.

Бесит навешивание ярлыков и ответственности на людей лишенных внутреннего ресурса. Людей энергию которых, жрут психологические защиты, истощающие отношения, бесконечный стресс, как правило, даже не осознаваемый. Люди с посттравматическим синдромом, о котором они знать не знают, но живут с чувством вины и стыда, за свою какую-то там нереализованность, по которой их мерят деятельные антилопы.

Меня бесят рассуждения про силу воли. Нет никакой силы воли. И лени никакой нет. Воля растет на внутренних эмоциональных ресурсах. И только так. Или в ущерб им.

Меня бесят знайки, умейки и успевайки, вместе с их лозунгами.
« А вот я взяла себя в руки!» Садитесь пять. Значит, в руках была сила. « Я стала работать с психологом» Прекрасно, значит были на него деньги и информация где найти профессионала, а не попугая. «Мне попалась статья, и я изменила свою жизнь» Вам повезло, зерно упало в подготовленную почву. Я могу приводить бесконечные примеры. Потому, что нет, не существует, понимаете, никаких шаблонных критериев для людей. И намеки на лень, несостоятельность, глупость и бесталанность меня бесят. Это нравственные ярлыки, которые загоняют людей в ловушки стыда и вины. Из которых выбираться еще сложнее.

И мне, пожалуй, надо остановиться, ибо гнев мой нескончаем. Но как же меня вот это вот все бесит!
Norvalade Tatiana

Orion

Созвездие
« А вот я взяла себя в руки!» Садитесь пять. Значит, в руках была сила.
силы на написание таких опусов есть? силы на нытье есть? а направить их на взятие себя в руки нет? это все знайки и умейки во всем виноваты? :)

Igra

БЫТИЕ
Orion, так она психолог) вроде, у нее все в порядке со взятием себя в руки.
Ну и мне это на нытье не похоже, больше на злость.
Ну и да, вот на одно силы есть, а на другое нет. И шо теперь? Неправильно?)

Orion

Созвездие
вроде, у нее все в порядке со взятием себя в руки.
не похоже, раз ее бесит :)
Ну и да, вот на одно силы есть, а на другое нет. И шо теперь? Неправильно?)
именно.. значит уже нельзя сказать что у человека в принципе нет сил на какие-то изменения.. ЕСТЬ.. но вот направляет он их не на то.. а чтобы научиться направлять куда надо, работать над этим надо.. а не беситься, что у соседа трава зеленее и он при этом ТИПА никаких сил не приложил.. т.е типа у него изначально было их больше.. какая-то странная мысль у этого психолога, что история рассказанная об успехе преувеличила трудности которые преодолелись.. а может наоборот.. человек из г.вна вылез, а ему диванный психолог рассказывает что у него просто дофига было возможностей, а вот у лежащего на диване совсем сил нет..

Magda

Well-known member
« А вот я взяла себя в руки!»
Мне кажется, услышать такой лозунг можно только в ответ на жалобы о своих проблемах. Разве нет?

Но не строят карьер. Во первых они не хотят. Но даже себе не могут в этом признаться. Это стыдно. А должно быть стадно.
Может у меня другой мир, конечно, но в моем мире успешность женщины определяется скорее наличием у нее денег, квартиры, детей, крутых отпусков, а никак не карьеры. И совершенно не важно как эти деньги у нее появились: от отца, мужа, любовника, или заработала сама.
И, кстати, первым завидуют больше чем вторым. :))
И думаю связано с тем, что женских карьер, которые бы приносили бонусы в виде денег, единицы.

Но возможно в мире богатых все по-другому :)).

DSoul

Начинающая Ведунья
Для меня это статья про принятие выбора другого быть/действовать/жить как он решил. Просто принятие как вариант хода жизни человека, без оценок и ярлыков. И правда, это его выбор и ответственность быть в той точке, где он сейчас.

Меня, например, включает на возмущение и злость фразы типа : "так это ж легко, возьми и сделай". Некая надменность и могущество читается вместе с обесцениванием ресурсов другого. И тут я соглашусь с автором, что опоры внутренние у каждого свои: много/мало, сильные/зыбкие, осознаваемые или нет.

Magda

Well-known member
Меня, например, включает на возмущение и злость фразы типа : "так это ж легко, возьми и сделай"
В ответ на что, если не секрет? Пару примеров.

====
З.Ы. Мне видится ситуация, когда Маша жалуется, а Катя ей советует исходя из своего опыта. (Так другого у нее нет).
Так вот тут не про принятие. Тут скорее про то, что Маша просто жалуется, и даром ей советы не нужны, просто надо чтобы прижали и пожалели. А Катя не поняла. И лезет с дурацкими советами.
Либо же Маша сама свою ситуацию не принимает, а Катя здесь вовсе не при чем.

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, надо подумать, конечно.
Например, подойти к начальнику и высказать свои условия работы, явные недовольства,
обозначить свои границы с человеком, имеющим определённую иерархическую власть над тобой,
закончить отношения с важным для тебя человеком, где есть много но
начать регулярно ходить на фитнес
сесть на диету, перестать есть на ночь
выйти на раз-два из проживания расставания с мужчиной
бросить курить
простить кого то
осознать некоторые вещи и процессы и взять себе в опыт
сделать выбор

Magda

Well-known member
DSimona, прости, пока не вижу ситуацию, как она происходит.

З.Ы. Единственный коммент: с начальником это вообще не то.. это вообще не про принятие-непринятие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху