Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Товарищи, вы счас договоритесь, что и пропаганды никакой нет, и манипуляций информацией и идеологии и тд и тд. Прямо все от всего свободны и ничто ни на кого не давит. Или это уже то самое селективное восприятие?)

так хочется почему? из каких чувств?
может быть зависть, злость, чувство неполноценности, агрессия, обида
Так это важно как раз. Не всегда это реальная проблема просто желания ведра картошки.
Все это такие известные и понятные вещи, что реально удивляет отрицание существования такой темы)
Ну есть люди прямые как палки, у которых всегда 2*2=4, но, блин, их не так много. Вижу, что здесь такие есть))) Рада, что им хорошо)

Mahima

переименовалась:)
А что удивляет?
однозначность утверждения. Мой опыт говорит, что темперамент очень даже имеет значение во взаимоотношениях. Усложняет их или упрощает.
Но если у тебя все ок, значит, так оно у всех и всегда - это понятно.

Orion

Созвездие
Товарищи, вы счас договоритесь, что и пропаганды никакой нет, и манипуляций информацией и идеологии и тд и тд. Прямо все от всего свободны и ничто ни на кого не давит. Или это уже то самое селективное восприятие?)
А это другое :) и пропоганда и манипуляции есть.. но они для чего? Чтобы заставить людей делать то что кому-то выгодно.. а быть успешным кому кроме самого человека выгодно? :)

Igra

БЫТИЕ
Ну вот.. я ж и говорю что это нормально, это в человеческой природе стремиться к чему-то.. это не от давления общества..
Стремиться к чему-то заложено в природе человека, но наряду с этим существует и вопрос навязанных(социумом) желаний и стремлений. Спасаться, конечно, каждый будет сам)

Orion

Созвездие
однозначность утверждения. Мой опыт говорит, что темперамент очень даже имеет значение во взаимоотношениях. Усложняет их или упрощает.
Но если у тебя все ок, значит, так оно у всех и всегда - это понятно.
Не, это не у меня была однозначность утверждения, я же только ответила на однозначное утверждение :) и не сказала при этом что прям всем так.. а только опровергла что всегда так

Magda

Well-known member
Товарищи, вы счас договоритесь, что и пропаганды никакой нет, и манипуляций информацией и идеологии и тд и тд. Прямо все от всего свободны и ничто ни на кого не давит.
Речь о том, что информации полно, и она разная. Кому то давит одно, кому то другое. Нет такого, чтобы вот единообразно давило. "Только карьера". Есть информация "Только карьера", "Только дом", "Только дети". Но давит только одна из них?

Igra

БЫТИЕ
потому что любая ваша информация она извне..
ОМГ, Орион, вы со мной о чем-то своем. Я где утверждала хоть раз, что информация получается не извне? Предмет спора вы выдумали, серьезно)
Любая информация извне, но ее количество и качество это второй вопрос, так вот я про второй здесь больше. В первом у меня и сомнений нет. Для меня это очевидно, следовательно вы меня в очевидном пытаетесь убедить:)

Грань, как я поняла, у каждого своя. Соответственно и просто информация может восприниматься как давление, если про больное. В этом для меня удивительна статья. Для психолога уж очень однобоко.
Разумеется, что и такие варианты, как острое восприятие, в наличии. Мир же многогранен. Просто психолог затронула именно эту тему, что здесь особенного?
Вы считаете, что любое сообщение о чем-то непременно должно осветить всю гамму красок? Я так не считаю. Есть объемные, аналитические по сути статьи, материалы, есть более узкие, затрагивающие какой-то один или несколько аспектов.
Непонятно как раз-таки постоянное апеллирование к тому, что а вот и по-другому бывает, и не все так, и вообще я этого не видела. Ну да, и по-другому бывает, и не у всех и не все сталкивались. Но вот затронули именно этот вопрос, и он известен и понятен немалому количеству людей. Какова цель пытающихся переубедить, что нет такого и точка? Вам нет, им есть. А, они просто еще жизни не поняли, а мы-то уже:) тогда да, вариант)

Watch and wait

Well-known member
а у вас всю жизнь так? Или с возрастом стало?
вопрос напрашивается:как так?)))
Как вы относитесь к религиозной пропаганде))))?Даже в мелочах,типа,идёт толпа мимо церкви,все резко обернулись перекрестились,лексикон соответствующий,цитаты,акценты).

Просто психолог затронула именно эту тему, что здесь особенного?
вот и я не пойму)

Magda

Well-known member
Просто психолог затронула именно эту тему, что здесь особенного? Вы считаете, что любое сообщение о чем-то непременно должно осветить всю гамму красок?
Нет. Но и перекладывать ответственность за свою злость или восприятие на кого то странно.

Mahima

идёт толпа мимо церкви,все резко обернулись перекрестились,
прямо ВСЕ? Да ладно...Я как-то не могу сказать, что даже МНОГИЕ крестятся - единицы, как по мне. Если и правда это просто идущие мимо люди, а не идущие В церковь.
Как вы относитесь к религиозной пропаганде))))?
само существование церкви на улице к ней относится?:)
Просто мне как-то местами начинает напоминать пропаганду всего и вся - гомосексуализма, насилия, оскорбления чувств верующих. Все это может иметь место. А может просто мерещиться. И в общем здесь уже не так важно - в силу тонкости восприятия мерещится или из-за засилья личных тараканов. На выходе несколько искаженное восприятие, как по мне.

Watch and wait

Well-known member
прямо ВСЕ? Да ладно...Я как-то не могу сказать, что даже МНОГИЕ крестятся - единицы, как по мне. Если и правда это просто идущие мимо люди, а не идущие В церковь.
забыла написать:утрированный пример)))
Хотя я жила в мусульманской стране какое-то время,там можно было и не такое увидеть.

Mahima

забыла написать:утрированный пример)))
даже если утрированный. То, что люди серьезно относятся к церкви и крестятся, проходя мимо нее - это не пропаганда. Это их образ жизни, их образ мысли. Если они не хватают никого за руки и не заставляют креститься, то в чем тут пропаганда?

Многие женщины ходят в брюках. Это пропаганда брюк?:) Видимо, только для того, кто всерьез озабочен этим явлением, и оно его раздражает по какой-то причине.

Watch and wait

Well-known member
То, что люди серьезно относятся к церкви и крестятся, проходя мимо нее - это не пропаганда. Это их образ жизни, их образ мысли. Если они не хватают никого за руки и не заставляют креститься, то в чем тут пропаганда?
а если стучатся в дверь с проповедью?пытаются на улице всучить приглашения на религиозные встречи?поют и ходят в соответствующих одеждах?на ТВ 50% контента с религиозным акцентам?В определённый день задают тебе вопрос,почему ты не в молебном доме?Это принесёт дискомфорт?

Mahima

а если стучатся в дверь с проповедью?пытаются на улице всучить приглашения на религиозные встречи?
тут пропаганда. Если в мое пространство вторгаются.
Но если я свое пространство расширила до всех улиц Минска и всех телепередач на всех каналах - то это мой перебор.
Это принесёт дискомфорт?
мне - да. В нашей светской стране.
А вот если страна религиозная, то правила игры другие, и мой дискомфорт - сугубо моя проблема опять.

Igra

БЫТИЕ
Magda, а каким образом в данном случае ответственность перекладывается?

Watch and wait

Well-known member
А вот если страна религиозная, то правила игры другие, и мой дискомфорт - сугубо моя проблема опять.

Но если я свое пространство расширила до всех улиц Минска и всех телепередач на всех каналах - то это мой перебор.
есть страны,где половина страны кайфует,другая-в дискомфорте...и каждый тянет одеяло на себя. Т.е я клоню к тому,что дело в настроениях большинства опять...)),а не в чьих-то индивидуальных проблемах,хотя бывает и по-другому.

Mahima

есть страны,где половина страны кайфует,другая-в дискомфорте...
так это нормально!:) Разные мнения, разные сообщества, все кайфуют от своего:) Важно, чтобы был диалог при этом, налаженные механизмы взаимодействия между группами, а не подавления.
Когда церковь или верующие начинают у нас диктовать репертуар театру - это явный перекос. А само наличие верующих - пусть даже и толпами на праздники - коробить не должно в идеале. Ну есть и есть. Живут, другим не мешают - и хорошо.

Watch and wait

Well-known member
А само наличие верующих - пусть даже и толпами на праздники - коробить не должно в идеале. Ну есть и есть. Живут, другим не мешают - и хорошо.
лично я с этим,как бы и не спорю))),это как у соседа картошка супер,и я за него реально рада,не надо только за мной бегать и мне это повторять миллион раз или кричать из-за забора,как не надо мне про плохой урожай бегать и рассказывать,если я не просила этого делать.Вообщем не надо навязывать,свои эмоции,свои проблемы/удачи,образ жизни, стремление к успеху,самосовершенствованию.))))

Orion

Созвездие
ОМГ, Орион, вы со мной о чем-то своем. Я где утверждала хоть раз, что информация получается не извне? Предмет спора вы выдумали, серьезно)
кто с кем спорить начал? :) я написала что чтобы иметь свои критерии нужно иметь инфрмацию ИЗВНЕ.. вы почему-то стали спрашивать а зачем знать сколько картошки с куста.. я не писала про то какую информацию нужно получить, я писала про то что для создание своих критериев нужна информация :)

вопрос напрашивается:как так?)))
вот так:
Я веду очень замкнутый образ жизни,у меня дома ТВ нет,радива нет,друзей-минимум,ибо,устаю от общения.

Как вы относитесь к религиозной пропаганде))))?
никак :pardon: а что?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху