Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Постоянно ходить и замечать срач - то я даже не знаю, как так можно жить
зато круто живется, когда постоянно ходят и НЕ замечают срач.
Учитывая, что срач от человека не зависит
да-да...он сам образуется:)))
Иногда человеку просто небезразлична тема,потому что это так естественно хотеть жить в аккуратном месте,а не в горах мусора,видеть вокруг себя трезвых опрятных людей.
да!
везение? Нисколько. С чего такой вывод??
без комментариев.

зае...шибись. Сарказм вы не увидели? Или здесь у вас сарказм? Надеюсь на это.
Так. Стоп. Вот здесь был сарказм??
в какой-то мере:) Как мамы, ребенки которой в такой чудесной школе, и ей ничего не нужно выяснять, прояснять, пробивать и т.п.:)

birch

Well-known member
Удивительно как по разному люди могут воспринимать информацию. Я обожаю когда делятся радостью, успехом. Мне нравится разделять с другими радость. Даже какую-то причастность ощущаю. Я наоборот включаюсь если кто-то ноет и жалуется. Хотя человек может просто ждёт участия и сочувствия. Но меня раздражает.

k_ja_ra

Well-known member
Я наоборот включаюсь если кто-то ноет и жалуется. Хотя человек может просто ждёт участия и сочувствия. Но меня раздражает.
пастаяннае непрадуктыўнае ныццё на адну і тую ж тэму таксама парушае раўнавагу асяроддзя.) Хаця зноў жа. У каго якія патрэбы.) Каму хваліцца пастаянна, каму скардзіцца.) Пры тым, што аб'ектыўна сітуацыі ў людзей могуць быць+- аднолькавыя.

Parole

Well-known member
Когда я начинаю говорить, что в нашей гимназии нет ничего элитного и ничего такого, мне начинают говорить, что это я прибедняюсь
но не говорят что она элитная. А именно что она лучше многих других гимназий имеющих только название. И то если повезет попасть к правильному предметнику. Не более. Но это все же не элитность

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Mahima, Ай, не преувеличивай. В той же Вильне, по сравнению с Минском, много где срач срачем. А еще и граффити :))) Как они, бедные, не ходят там в постоянной депрессии :)))

И что от тебя зависит? Да ничего. Ну напишешь ты на форуме: Ай-яй-яй, задолбали плевать жвачку. Ну, конечно, можно заставлять тех, кто плюет на асфальт, заставлять ее подбирать. Что изменится? Ничего. Хотя, конечно, можно постоянно поднимать эту тему, может, что-то и изменится.

Но если ПОСТОЯННО думать о том, что вот, на улице срач, кругом одни алкаши - то перестанешь замечать, что солнышко светит и кругом есть еще птички, природа, т.п. :)

Parole, Мне сейчас некогда. Потом найду ссылки на сообщения :)))

Mahima

переименовалась:)
И что от тебя зависит?
не плевать зависит от меня. Не пройти мимо плюющего - в разумных пределах, конечно:))) Драться с неадекватом не буду.
Но если ПОСТОЯННО думать о том, что вот, на улице срач, кругом одни алкаши - то перестанешь замечать, что солнышко светит и кругом есть еще птички, природа, т.п.
ну если постоянно только про птичек думать, то можно рано или поздно по колено в говне оказаться:)))
Крайности не хороши ни в чем.

Coraline

Jones
Parole, Да-да-да :))) Как раз именно так я всегда и говорила. На что мне говорили, что "ваша гимназия всегда будет вашей гимназией вне зависимости от того, останутся учителя, или нет", про контингент, и т.д., и т.п. И очень удивлялись, с чего это я, водя ребенка в нашу гимназию, вдруг интересуюсь переходом в те же 100 баллов. И все успокаивали, когда я в Поступлении в гимназию опасалась, что хорошие учителя уволятся, что все равно наша гимназия будет зашибись всегда :))))

Это цитата из Поступления в гимназию.

Coraline, полтинник всегда был. И не важно, как его назовут. Контингент района располагает. И все это понимают. А ещё если он и рядом... Так что не лукавьте.

Так что и Вы не лукавьте :))) Это ирония, конечно. Просто забавно смотреть, как меня, которую всегда обвиняли в принижении роли нашей гимназии, подозревают в обратном :)))

Mahima, Вот именно. Поэтому замечать надо не только плохое, но и хорошее. И то, что у человека больше всего отзывается то, на чем у него пунктик - это тоже правда.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Coraline, а я согласна с Parole, само слово элитная именно вы употребляете. И обычно в контексте "никакая она не элитная". :) Но именно элитной ее никто не называет. Хорошая крепкая гимназия с традициями ещё из нашего детства тянущимися и до сих пор держащая марку.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я наоборот включаюсь если кто-то ноет и жалуется. Хотя человек может просто ждёт участия и сочувствия. Но меня раздражает.
потому что сама не жалуешься?

Coraline, предлагаю про гимназию поговорить в соответствующей теме

Coraline

Jones
Glory, Вот в следующий раз, когда я буду говорить, что наша гимназия - просто хорошая гимназия, а мне будут возражать - я Вас позову, Вы ответите :)))

birch

Well-known member
DSimona, да. Это не значит, что у меня нет проблем. Просто бессмысленно не вываливаю их на окружающих.
Если я делюсь проблемой то мне нужна помощь. И я за ней обращаюсь - за помощью в решении.

DSoul

Начинающая Ведунья
ну если постоянно только про птичек думать, то можно рано или поздно по колено в говне оказаться
Крайности не хороши ни в чем.
абажди :)
самой ср..ть и незамечать грязь - это одно, а самой быть в своих рамках соблюдения чистоты и не замечать грязь и срач вокруг - это разные действия
Просто бессмысленно не вываливаю их на окружающих.
на окружающих правда незачем :)
ну вот я иногда люблю посокрушаться и поныть, подружке своей, при этом я намерено это делаю. Я про позволение себе поныть, меня попускает :) В этом ничего нет такого страшного или недопустимого. Просто поныть ради поныть :)

это может быть природа раздражения (один из вариантов)

Лапа

Well-known member
Я знаю, что до сих пор болезненно воспринимаю успех женщин со многими детьми, которые наслаждаются этим множественным материнством.
а что больше-то напрягает, то что у тебя успех меньше в принципе или то, что детей меньше, или оба фактора сразу? Допустим, если б женщина была счастлива множественным материнством, но какого-то успеха в процессии у нее не было, ну обычная рядовая работа, но она счастлива, потому что семья ее все, тебя б она раздражала? Или наоборот, у кого-то детей меньше в отличие от тебя, а карьера круче, вот тебя бы это напрягала или тебе было бы пофиг, потому что для тебя дети интереснее?

Magda

Well-known member
тебя б она раздражала
Не знаю, как можно воспринять так мои слова. Меня не раздражает женщина.
Мне больно, что у меня не так... И это непостоянное чувство, просто бывают моменты, когда попадает.

Coraline

Jones
Я вот как-то сейчас подумала, что смысла завидовать в чем-то кому-то нет вообще :) Потому что пока у тебя этого "успеха" нет, ты не подозреваешь о тех подводных камнях, которые могут существовать. Я просто так однажды с удивлением обнаружила, что человек, который в принципе может и подозревать о наличии "подводных камней", почему-то видит только "глянцевую картинку" и очень искренне удивился, когда я сказала, что на самом деле все то же самое, что и у других :))) И мне казалось, что это очевидно. А на самом деле нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху