Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Я думаю по причине, что вы эту ситуацию воспринимаете как свой фейл.. много-ли найдется желающих пойти растрындеть друзьям и родственникам как например завалил сессию в универе? А если еще и не просто завалил, а по причине собственной глупости?

Igra

БЫТИЕ
Я про себя, например, уже докопалась. Мне это просто не помогает. Когда у меня что-то происходит, мне нужно переварить все именно самой. Принять, уложить, разобрать, осознать, а вот потом уже могу и рассказать.

Кнопочка

Active member
того, когда свои дети стали не нужны...

Мда... Интересно, по каким причинам в такой ситуации можно принять обратно? По мне так это край, и таких мудаков в жизни детей и женщин быть не должно...

Лапа

Well-known member
Кнопочка, меня вот упрекнули в зависти:)

кроме кау совета не хандрить, что ещё он делал? Про ходил налево, помню. Для ваших отношений не помню

Симона-Таисия, и опять в депрессию на следующие 10 лет? Что автор поимел в итоге с этим мужчиной - 10 лет депрессии и комплекс вины, что она запарола 17 лет совместной жизни. Когда он вернётся, надо обязательно нимб ему купить.
Это ещё реального раздела имущества не было. Вот уж там его святости поприбавится в разы.

Автор, вы прожили отличные 17 лет, как не крути. У вас 3.детей и дело, которое нравится. Это большой результат. Ну выбрали вы когда-то на старте не того мужчину. Но именно с ним у вас те дети, которые есть. И даже то дело, которым вы заняты сейчас. Сделай вы другой выбор, было бы что-то иначе, и не факт, что лучше. Так что как есть. 17 лет однозначно у вас были стоящие. Впереди ещё туева туча по 17. И сейчас вы решаете, будут ли и следующие 17 тоже классными или же вы потратите на самобичевание. Любой вариант имеет право на жизнь. Но согласитесь, жалко тратить молодость на слезы по нереализованным мечтам. Это ещё 100 раз успеется.
В вашей ситуации обидно, не спорю. И мне было бы обидно. И оно понятно, что первый порыв - докажу, что я лучше. Но надо ли? Сделает ли вас это счастливой?

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
По поводу обсуждаемой ситуации я могла бы простить, если нормально разошлись и если бы видела, что человек понял, что ему я нужна, и он был мне нужен. Каждый может совершить ошибку. А вот если там не получилось, пойду-ка я к жене обратно, все ж лучше, чем ничего, то нет, такое "счастье" мне не надо.
Там выше писали, что "приняли обратно" после того, как муж после развода про детей своих забыл, а как приняли, так опять вспомнил. Вот тут я, наверное, никогда не пойму, что может двигать женщиной и матерью, ну кроме финансов для некоторых, наверное. Но как на такое чмо смотреть потом и как с ним в постель ложиться я не знаю.

He_len

сам себе дизайнер
и после худшего пускают. После сделанного на стороне ребенка и того, когда свои дети стали не нужны. А после того, как "он пущен обратно" уже этот сторонний ребенок стал не нужен...
Зачем такие спутники жизни??

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Роса, да. Они не решат проблему. А вот наладить выработку сератонина смогут.

Лучик

Well-known member
Вам помогли? Реально?

Грамотно подобранные АД очень хорошо облегчают симптомы, для того, чтобы можно было сносно жить и начать работу с психологом. Если человек в острой фазе, весь в симптоматике, то эффективность работы с психологом снижается. Она есть, но не такая, как могла бы быть. Иногда работа с психологом становится возможной только через пару недель приема препаратов.

He_len

сам себе дизайнер
Перефразирую - "ты там разрули как-нибудь, возьми-ка всю ответственность за то, что происходит, и разруливай. Возьми и брось меня сама, чтобы потом не говорили , что я такой козел и бросил жену с тремя детьми. Так будет лучше всего для моей репутации"

знаете, и правильно, что не делитесь. Во-первых, как тут написали - близкие могут сильно переживать и это отразится на их здоровье. Во-вторых, хоть и неправильно так говорить, то у близких может быть определенная выгода в советах. Например, маме может быть выгодно, чтобы дочь не разводилась и была полная семья, и тут пойдут в ход всякие народные мудрости типа "погуляет и вернется", "все вокруг изменяют и гуляют" и т.д. и еще какое-нибудь давление в эту сторону предприниматься, с хитростями, может не у всех так, но видела подобное и не раз.

He_len

сам себе дизайнер
Все это потом отдаляет неминуемый развод и хвост режется в медленном режиме по маленьким кусочкам долго и больно
По поводу обсуждаемой ситуации я могла бы простить, если нормально разошлись и если бы видела, что человек понял, что ему я нужна, и он был мне нужен. Каждый может совершить ошибку. А вот если там не получилось, пойду-ка я к жене обратно, все ж лучше, чем ничего, то нет, такое "счастье" мне не надо.
Пока мужчина чувствует, что его обе женщины тянут, каждая на свою сторону, он ничего делать и решать не будет. Ему и так норм. Все само идет в руки.А если одна дверь закроется, случайно прищемив яйца.... Ценят лишь то, ради чего пришлось потрудиться, подобиваться. А если знаешь, что можно периодически возвращаться к женщине , если дверь для него всегда распахнута, и она, вздыхая, ждет у окна, и приготовлены его тапочки? То зачем возвращаться насовсем? Зато как хорошо эти дамы поднимают его нужность, чсв, и самомнение

Лучик

Well-known member
И в этом действительно может помочь психолог, индивидуальный, может и семейный

Одни из любимых картинок про терапию:

Вложения

• 270C4494-98A7-4DF7-8CBE-ED5C24917CFF.jpeg
    270C4494-98A7-4DF7-8CBE-ED5C24917CFF.jpeg
    60 KB · Просмотры: 71
  • E0ED782B-EA3F-404F-92BF-DCFF5B5A09D0.jpeg
    E0ED782B-EA3F-404F-92BF-DCFF5B5A09D0.jpeg
    54.8 KB · Просмотры: 70

Orion

Созвездие
и после худшего пускают.
там написано про меня..
После сделанного на стороне ребенка и того, когда свои дети стали не нужны. А после того, как "он пущен обратно" уже этот сторонний ребенок стал не нужен...
у меня есть такой пример у родственников.. ничем хорошим это не закончилось.. ходок теперь умирает от рака.. по мне так лучше всех отпустить и пусть так будет, но пусть все будут живы и здоровы..

Newlife2019, держитесь...
мне приходит на ум , не "любовь и голуби", а "Простые сложности" (может потому что недавно смотрели.
и не понятна ситуация с ярлыками "козел" и тому подобное.... А просто человек, который может ошибиться, сделать "плохой" поступок...Неужели все такие святые.

В моем окружении была ситуация, когда жена встретила любовь всей жизни, уходила бросив квартиру, машину, забрав ребенка, родители в шоке..... Забеременела....
....и вернусь в семью
и теперь в семье двое детей. (время уже достаточно прошло).

Parole

Well-known member
Все это потом отдаляет неминуемый развод и хвост режется в медленном режиме по маленьким кусочкам долго и больно
не всегда.
В первом случае - "ах он ушел, хлопнув дверью, весь такой любимый и прекрасный" Шок и ощущение что что то можно было изменить и т.п.....
Во втором - "ну иди ты уже куда хочешь..... " когда все уже переговорено, и есть понимание

Igra

БЫТИЕ
Ценят лишь то, ради чего пришлось потрудиться, подобиваться.
А это только к мужчинам относится?

А вдруг это тот самый случай, когда ГГ надо потрудиться потому, что "что имеем не храним, потерявши плачем"?

Мы же не знаем всей ситуации, но вот упоминалось, что были годы погружения в свои чувства к другому человеку, невнимание к мужу, отстраненность..может, сегодняшнее поведение мужа только результат этого?

По-моему, взаимоотношения это гораздо сложнее, чем ушел-вернулся, простила-не простила. Именно поэтому может проститься что-то невыносимое с точки зрения окружающих и не проститься незначительное. Только двое знают, что на самом деле между ними происходит.

Неужели все такие святые.
На форуме однозначно все) почти все)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а разве должна быть цель - забыть?
Понять. Простить. тогда и Принять обратно можно
Симона-Таисия, и опять в депрессию на следующие 10 лет? Что автор поимел в итоге с этим мужчиной - 10 лет депрессии и комплекс вины, что она запарола 17 лет совместной жизни. Когда он вернётся, надо обязательно нимб ему купить.
Это ещё реального раздела имущества не было. Вот уж там его святости поприбавится в разы.
Принять если автору всё ещё нужен будет этот мужчина. А не потому что он просится обратно. Разве мы не так принимаем решения?
И 10 лет депрессии по вине мужа? да ладно...)))
Про раздел мы пока ещё ничего не знаем. Подождём - увидим, если автор решит нам рассказать. Возможно муж на самом деле и нимб заработает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху