Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
У моей бабули растение с такими листиками росло в огороде Но это был какой-то не тот вид
я долго не могла понять что не так с маком в нашем огородике метр на метр и как его надо курить,чтобы вставило))).Гугл помог,а то так и ходила бы необразованная.

Лапа

Well-known member
Выход из зоны комфорта - зона для личностного роста.

Как я завернула? Психологично?
вопрос зачем? есть же еще вариант невроза и профессионального выгорания вместо сомнительного роста:)))

почему?
Развод - это априори плохо?
человек не смог построить здоровые отношения, на научит меня не наступать на его грабли:)))

Magda

Well-known member
Тяжело разговаривать, когда мне не очевидны логические цепочки вопросов.
Для меня речь о том, что развитие очень даже возможны в приведенных тобой профессиях.
И так же очевидно, что не все дома деградируют, несмотря на то, что это написал эпатажный гуру :))

Watch and wait

Well-known member
)))))))) ясен пень нет)
а 100% здоровый брак существует вообще?Если проводить параллели с физическим здоровьем,встречаются же здоровые люди,а браки такие бываю?
Я думаю,что 100% браков не бывает,тогда что же это за недостижимый стандарт здоровья и зачем он надо))

Mahima

переименовалась:)
а сколько людей ты знаешь со здоровыми отношениями? может в теории что-то не так, разздоровые отношения только в теории?
а сколько ты знаешь здоровых физиологически людей?
Странный критерий, если честно.

Watch and wait

Well-known member
может в теории что-то не так, разздоровые отношения только в теории?
в унисон))

а сколько ты знаешь здоровых физиологически людей?
сравнивать с физиологией вообще не корректно ,это две разные категории,как мокрое и синее,но не я это начала.)))

Mahima

Я думаю,что 100% браков не бывает,тогда что же это за недостижимый стандарт здоровья и зачем он надо))
хм...эээ...И это повод называть здоровым все, что угодно?
Для меня - нет. Есть браки, максимально близкие к здоровым.
Но вообще кому что нравится, конечно:)
Автор не предлагает лечиться всем. Он предлагает посмотреть на себя и свое поведение честно. Живешь сто лет с мужчиной, который тебя не берет замуж, а тебе хочется? Зачем? Страдаешь от неуважения мужа? Зачем?
И так далее:) Есть вопрос - ищи ответ. Нет вопроса - нет и проблемы:) Он же отвечает на вопросы страждущих:)

DSoul

Начинающая Ведунья
ну для консультации по вопросам брака и семьи меня бы вы мало устроили
каждому свое, конечно. я тоже фильтрую клиентов

для меня лично честнее быть одной, чем скакать на дохлой лошади, там нет ценности отношений для меня, тогда зачем?
Грустно, когда я вижу, что клиенты ищут терапевта по "визитной карточке успешности". А за этим часто стоит колоссальная душевная личностная внутренняя работа, потому что это значимое и глобальное изменение жизни требующее мужества, искренности перед собой и ответственности

Лапа

Well-known member
Mahima,нафига экспериментировать за собственные деньги:)))

Живешь сто лет с мужчиной, который тебя не берет замуж, а тебе хочется?
вариант, хочется именно этого мужчину, не вариант?

Mahima

сравнивать с физиологией вообще не корректно
вполне корректно.
Гипертоник любит покушать, еще что-то, чего ему нельзя. Не отказывает себе в этом. Принимает таблетку - ему комфортно. Никому не мешает. Здоров? Нет.
Алкоголик пьет, тихо, никого не бьет. Здоров? Нет.
Его жена его обихаживает, при этом страдает/спасает/контролирует. Здорово? Нет.
Но всем при этом КОМФОРТНО.
Я - только о разнице между КОМФОРТНО и ЗДОРОВО. Она очевидна, ИМХО.

Лапа

Well-known member
DSimona,я достаточно плотно общалась в молодости с психологами, так что просто так меня сейчас тоже умными фразами не окучишь:)))) особенно про все эти личностные росты и прочие грамоты на стенах:)))

Magda

Well-known member
Я - только о разнице между КОМФОРТНО и ЗДОРОВО. Она очевидна, ИМХО.
Есть очевидные крайние случаи. А в 99% отношений вообще не очевидна. Ни разу. Для меня.
Садо мазо - это здоровые отношения или нет?
Для меня - это нестандартная норма, но нездоровыми я их тоже назвать не могу.

Mahima

Mahima,нафига экспериментировать за собственные деньги
а если у психолога семья - как тебе понять, что это прям семья, а не ужос, из которого просто мусор не выносят наружу?:)))
вариант, хочется именно этого мужчину, не вариант?
ну тогда о желании быть замужем речи нет - живут и живут. Все довольны. Проблема и вопрос к психологу возникает, когда все же хочется замуж, но не берут, и женщина недовольна.

Magda

Well-known member
Есть семьи, где супруги ругаются каждый день. Вот такой некультурный выход эмоциям дают, 10 минуту ругани и через полчаса мир красота. Тоже не норма и не в культурном коде, но....

Watch and wait

Well-known member
для меня лично честнее быть одной, чем скакать на дохлой лошади, там нет ценности отношений для меня, тогда зачем?
я думаю с этим никто и не поспорит даже.

А за этим часто стоит колоссальная душевная личностная внутренняя работа, потому что это значимое и глобальное изменение жизни требующее мужества, искренности перед собой и ответственности
достойно закончить отношения-это колоссальный труд,но как же быть с практическим опытом сохранения и пребывания в браке,когда радикальные меры не нужны.Понимаешь?Дело только в этом...
И в этом нюанс твоей работы,я думаю.Большой такой нюанс.

Есть очевидные крайние случаи. А в 99% отношений вообще не очевидна. Ни разу. Для меня.
Для меня - это нестандартная норма, но нездоровыми я их тоже назвать не могу.
да-да,и ещё раз да!

Mahima

когда это игра с четкими правилами - видимо, да.
Если же ты под этим подразумеваешь ежедневное унижение одного другим - думаю, нет.
А в 99% отношений вообще не очевидна.
она очевидна на самом деле. И часто и тем, кто внутри. Просто выбор делается в пользу комфорта. В пользу привычного.
Например. Женщины годами живут с насильниками. Не потому, что любят садо-мазо чаще всего. И уж конечно не потому, что любят созерцать насилие над своими детьми. Но живут. И даже говорят, что в перерывах он хороший.
И так и в менее крайних случаях. Все видно.

Magda

Well-known member
Женщины годами живут с насильниками.
Знаешь, я не верю в это, вот как в массовое явление.
Такое есть, несомненно но говорить об этом вообще не очень интересно, потмоу что, как ты говоришь, очевидно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху