Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
лечить НИКТО не призывает. Просто не называть черное белым - и живите, как хотите.

психолог не робот,психолог всё равно транслирует своё видение,которое основывается на его личном опыте.
это неквалифицированный психолог. Профнепригодный.

Magda

Well-known member
потому как это сильная скрытая агрессия
Да без разницы.

Кому то это нормально, отдохнуть от общения, такой временный separated без возможности физического разъезда. Ничего в этом ненормального нет. Плохо, когда одному плохо от молчания, а второму от крика, им сложнее ужиться

Лапа

Well-known member
Mahima,мы все и все видим через свое, об этом писали пару страниц выше. Значит и психолог будет осуществлять свою работу через свой опыт, как ни крути.

Magda

Well-known member
лечить НИКТО не призывает. Просто не называть черное белым - и живите, как хотите.
В данном случае это вешать ярлык. Потому что белое и черное - у каждого свои.
И как нельзя его вешать на геев, так же нелепо него вешать на садомазо или молчащих неделями.

Лапа

Well-known member
сеанс? Потому что они очень хорошие. Хоть и неидеальные.
А что, где-то была речь о том, что жить нужно только в идеальных отношениях?
твои хороши, чужие - нездоровые, интересный подход

Magda

Well-known member
е обязательно. Это свойство личности такое - немногословность. Это нужно принимать или искать другого партнера.
Вот спасибо.
Он не хочет обидеть, он просто берет паузу в отношениях.

Mahima

Лапа

Well-known member
Mahima,в смысле интересная. ты сама признаешь, что твой муж не идеал. ну уж по каким позициям, спрашивать не буду. у кого-то муж был бы золото, но вот 3 раза в год напивается. ничего плохо при этом не делает. но напивается, чем омрачает свой святой образ. и вот счастье с таким товарищем ты почему-то однозначно назвала нездоровым. почему?

Watch and wait

Well-known member
а к чему плюс? К тому, что так бывает? К тому, что им вместе хорошо? Или плохо?
к тому,что плохо-это когда партнёры испытывают дискомфорт,а когда не испытывают-хорошо,и неважно видится кому-то их стандарт отношений здоровым или нет.Т.е единственным критерием здорово/нездорово ,имхо,может быть только дискомфорт и неудовлетворённость.

Mahima

но вот 3 раза в год напивается.
ух ты:))) ну я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что каждый держит в уме свои вводные:)))

Т.е единственным критерием здорово/нездорово ,имхо,может быть только дискомфорт и неудовлетворённость.
нет. Комфорт и здоровье - это нередко разные категории. И у них местами разные критерии.

Watch and wait

Well-known member
ух ты ну я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что каждый держит в уме свои вводные
алкоголизм тоже бывает разным.)))
Мой дедушка,пусть земля ему будет пухом,был тот ещё хозяин и не чурался работы и цветы жене носил,и нас всех очень любил несмотря на то,что мы не родные. Весьма харизматическая личность,но уходил в запой...да,было дело.
Такой вот минус у него был.

нет. Комфорт и здоровье - это нередко разные категории. И у них местами разные критерии.
не буду с вами спорить,но для меня дискомфорт внутренний-есть показатель проблемы в отношениях,это не физиология,здесь другие критерии.

Igra

БЫТИЕ
А я что-то открыла, почитала эти советы гуру..и прям не поверила, что это Лабковский. Похоже на не очень умную тетку, прикидывающуюся психологом. Какой слог, какие обобщения:) Вообще не впечатлилась, даже наоборот, если это и вправду он.

У меня на сегодняшний день нет отношений, я в разводе, у меня ребенок. Означает ли это, что я хреновый специалист?

DSimona, это новость для меня, что вы специалист-психолог. Не знала. Я думала вы любитель. Была уверена, что у нас здесь только Лучик профессионал. Давно закончили свое образование? Что именно, если не секрет?
Ну, конечно, не секрет, кто ж скрывает такие вещи..

У меня было два знакомых психолога,знакомы шапочно,но по тем нередким совместным посиделкам,что нам выпадали,создавалось впечатление,что все вокруг неправильные,не соответствуют стандартам и срочно нужно это исправлять.Каждому гражданину/ке-по личному психологу/семейному/ещё-какому-нибудь,потому что травмы с детства,на работе,везде психосоматика и конечно же все любят неправильно детей/родителей/друг друга.))))
Это же маркетинг) Создание спроса, подспудное вербование себе клиентов. Кушать-то хочется и психологам)

Magda

Well-known member
При том, что Я могу видеть патологию, косяки, травмы и ты ды
Видеть причины, по которым люди ведут себя так, а не иначе. Да. Это обычно. :) И помогает по жизни:в сопереживании, в общении или в зарабатывании.
Называть (объявлять особенно) ненормой = вешать ярлыки. Зачем?
У Лабковского мне очевидным образов видится рекламная цель в таком эпатаже. Да и целевая аудитория тоже просматривается.

DSoul

Начинающая Ведунья
психолог всё равно транслирует своё видение,которое основывается на его личном опыте.
сразу видно, что не имеешь понятия, о чем пишешь
Называть (объявлять особенно) ненормой = вешать ярлыки. Зачем?
ок, как скажешь, всё норма! :))) :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху