Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А обязательно должно быть что-то? Голосовать или лечить?
А просто разговор уже не может быть?

Igra

БЫТИЕ
Magda, вопрос риторический с большего:)
Мне показалась "борьба с шовинизмом" в данном случае несколько неуместной. Ну как вам "я же девочка" :)
Я без претензий, мы же просто разговариваем, ок?

Igra

БЫТИЕ
Так и я право имею комментировать, и тоже ничьи права не нарушаю
Мне странно, что вы уже второй раз это пишете)
Говорю вам раз и навсегда - у меня нет вопроса в этом месте:) Ладно?

А просто разговор уже не может быть?
Может! и должен. С наездами и обвинениями в шовинизме уже сложнее) А если открыть вики на это слово, то и вовсе глаза округляются)

Magda

Well-known member
Ну кто то видит шовинизм, а кто то обвинения и наезды. Что уж тут.
У каждого своя больная тема.

Igra

БЫТИЕ
ну вот сочтите это личным мнением. Отношением к теме, а не к человеку.
Мы так и сочли:yes:
Но на примере конкретного человека получилось и отношением, как ни крути:pardon:

Это типа как продавцу в супермаркете выговаривать, что продукты дорогие и за всю бессовестную политику ценообразования. Продавец и ни при чем, а расстроить его это вполне может.
Но и вы уж сочтите это всего лишь личным мнением, отношением к теме, а не к человеку:)

Ну кто то видит шовинизм, а кто то обвинения и наезды. Что уж тут.
У каждого своя больная тема.
Это точно.
Но чего сразу больная) Может, просто волнующая, небезразличная?)

Mahima

переименовалась:)
Это типа как продавцу в супермаркете выговаривать, что продукты дорогие и за всю бессовестную политику ценообразования.
да как-то не было выговаривания, по-моему.
Но это вечная тема - кому какая степень кажется обидной.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
вот зря. наблюдаю знакомую , у которой со временем, то там резиночкой крепится , то в другом месте скотчем.
она видит теперь капающий кран и протекающий шланг в машине (раньше просто не знала , что оно ломается)
вникает в размеры ванны, кухни и прочее
и даже планировала купить новый холодильник, когда в нем отвалилась резиночка на двери:)
короче капец сколько "интересов" новых появилось
смешно мне читать про -- интересно

это как раз проще. смотрите сколько поддерживающих даже тут:))) .

Magda

Well-known member
вот зря. наблюдаю знакомую , у которой со временем, то там резиночкой крепится , то в другом месте скотчем.
она видит теперь капающий кран и протекающий шланг в машине (раньше просто не знала , что оно ломается)
вникает в размеры ванны, кухни и прочее
и даже планировала купить новый холодильник, когда в нем отвалилась резиночка на двери
короче капец сколько "интересов" новых появилось
смешно мне читать про -- интересно
Это особенность человека, которому не нравится вникать в мирские вопросы.
Вряд ли она относится к полу.
Даже на на нашем небольшом форуме цветут и пахнут темы, связанные с решением дизайнерских, технических и прочих бытовых задач. И вполне замужние дамы занимаются этим с большим увлеченим и вполне успешно. Ищутся мастера, подбираются материалы, решаются логистические проблемы, подключение дома к газу, электричеству, перепланировки квартир.

Безусловно, одному решать бытовые вопросы сложнее из-за времени и финансов, но в общем и целом никакой высшей математики там нет. Ну и физически одному сложнее.
Так же как оставшиеся одинокими мужчины вполне успешно решают вопросы, которые в паре не входили в их сферу интересов.

=========
Терпеть не могу машины. Но однажды я сильно накосячила и раскурочила машину. Пока муж был в командировке, я нашла на разборке в цвет капот, фару и что-то там еще из запчастей. Отремонтировать отдать правда не успела :))

Igra

БЫТИЕ
Но это вечная тема - кому какая степень кажется обидной.
В таких случаях мне может высказывание показаться неподходящим, преувеличенным, некорректным, неуместным..но обидным? С чего вдруг? Но мы ж по себе обычно судим, тебе обидным - я поняла.

Magda

Well-known member
вот прям все сама, никто не помогал?
В смысле все? Я ж не ремонтировала.
У нас был знакомый кузовщик. Я ему позвонила. Он приехал, осмотрел, сказал, какие элементы под замену, я обзвонила пару разборок, они по марке машины и году сказали, что у них, есть, приехала, продали мне запчасти. Загрузили в машину. С цветом капота повезло, его даже не перекрашивали.
Была бы командировка подольше, отдала бы кузовщику сама. А так стояли в очереди.

а настоящие девочки на вопрос "Какая у тебя машина?" отвечают "Красненькая"
И только в мультиварках, стиралках, посудомойках обсуждаются все тонкости моделей, чем отличаются модели, и т.п. Там все в порядке с настоящими девочками?

а настоящие девочки
Я плохо вожу. Это сойдет как пример настоящей девочки?

Magda

Well-known member
девочки могут хорошо водить и не вникать в железо
Все знают, что женщина за рулем - это обезъяна с гранатой.
Еще один пример махрового шовинизма.

Может быть именно потому, что
я тоже люблю с улыбкой ответить, что у меня синенькая машина )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху