Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
но не решилась
это правильно. Моей близкой подруге, которая не в теме, тоже кажется, что она знает, что именно нужно делать мне) Особенно в острые моменты, когда я выла в прямом смысле, выслушивать от нее, что, мол, поступать надо было вот так, а не эдак, было больно и казалось несправедливым. А если говорилось все же по-доброму и участливо, я понимала, насколько же она не понимает и не знает того, о чем говорит.
Я тогда же писала в личку, кроме ругани, еще и то, что делала я в таких случаях, как переживала свои моменты, когда хотела вернуть ребенка.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Катерина, Помнишь у нас был разговор, я обещала тебе крию на развитие женственности. Ты знаешь, я же помню, и это висит у меня в "обещано-не сделано". Но вот как-то не приходит то, что хочу тебе дать... Странно, в общем) А формально я не хочу подходить)
возможно, это процесс обоюдный:)
Или с моей женственностью все в порядке, или мне чрезвычайно рано ее развивать, или надо смотреть не в сторону крий, а в другие:)))

Igra

БЫТИЕ
насколько же она не понимает и не знает того, о чем говорит.
Именно это меня и остановило.
Хотя ругать мне никого не хотелось.Просто было ощущение,что я очень хорошо понимаю чувства девочки-как будто она это я и поэтому знаю)глупо,конечно,но вот как есть)
да,не в теме.
но очень сильно думаю в эту сторону.

Гелия

Active member
вовсе не глупо. По мне, так интересно даже, откуда-то ведь пришли эти ощущения. И мне интересно, что же эта девочка в Вас знает. Может, и напишите в ЛС приемной маме. Вдруг это именно то, что сможет помочь им всем.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Гелия!
Долго Вас в родном разделе ждать????

Гелия

Active member
Kavita, ну, давай послезавтра приду - аккурат в день 5-летия Саши в нашей семье)

Гелия

Active member
Солнцева, Наташ, ты так тепло написала, я аж расчувствовалась)) Спасибо) Тут с вами мне действительно комфортно. И не очень хочется, как из-под теплого одеяла, вылезать.
Думаю, я сразу внесу в игнор-лист человека, и попробую общаться с другими.

juniko

self-made woman
немного жизненного из детских книжек
Правила жизни муми-троллей
То, что поднимет вам настроение и сделает вас немножко счастливее. Сейчас и всегда.

1. Всегда горячо приветствуй всех тех, кто входит в твой дом.

2. Одинаково важно знать две вещи: как быть одному, и как быть с другими.

3. Для того, чтобы во что-то верить, вовсе не обязательно знать, правда ли это.

5. Даже самые странные люди могут когда-нибудь пригодиться.

6. Люди, которые держат дом в тепле, а животы сытыми, должны почитаться как герои.

7. Муми-тролль должен знать, как правильно делать комплименты фрекен Снорк.

8. Иногда кто-то нуждается в тишине и уединении, и в этом нет ничего плохого.

...
10. Наказание — это не единственный способ заставить кого-то хорошо себя вести.

12. Иногда хорошо поплакать — это то, что вам нужно для роста.

13. Бывает, что всё, что тебе нужно, это поговорить с друзьями!

14. Нужно находить баланс между свободой и долгом.

18. Подстраиваться под кого-то совсем не обязательно.

...
20. Чувства сложны и не всегда имеют смысл.

28. Иногда всё, что нужно сделать, чтобы успокоить кого-то, это напомнить ему, что вы рядом.

31. Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов.

32. Даже если Малышка Мю смогла это сделать, то и ты сможешь.

33. Иногда ужасно тяжело быть самим собой.

34. Мы все несем ответственность за тех, кто меньше нас.

36. Всегда живи настоящим.

42. Каждый нуждается в тепле и свете, даже Морра.

45. Мы живём один раз.

46. Каждый, вне зависимости от того, мал он или нет, имеет право сердиться иногда.

47. Даже самые грустные вещи перестают быть самыми грустными, если относиться к ним правильно.

48. Жизнь прекрасна.

49. Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливыми.

полная версия http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/pravila-zhizni-mumi-trollej-549455/

Гелия

Active member
если попробовать посмотреть на человека другими глазами
я другими и смотрела с самого начала, причем буквально - смотрела))
Я не знаю и искренне недоумеваю, что произошло потом, почему человек стал разговаривать со мной презрительно и откровенно хамски - уже не в реале, а в виртуале. Мои попытки и других форумчанок дознаться до причин таких резких перемен оказались тщетны :(.

subaru

Active member
"А! Опять этот идиот"
хорошая идея, кстати))
Только "идиот" - резковато несколько, можно и самому под него завестись невзначай))
Например, муж мой никогда не ругается за рулем, у него только одно слово "симпатяга". И так оно мило и снисходительно звучит, какую интонацию не придай, а главное, агрессию или злость у самого себя не вызывает. Я с его подачи начала использовать на практике - помогааает:biggrin: Только в моем авторском варианте это "чучело"))

Atex

Active member
subaru, с машинками у многих так. У меня "ковбой". Очень помогает ))

Mahima

Из этого журнала:
"Потребность в мужчине не должна считаться слабостью. Но если потребность идет из слабости, то мужчина будет дополнять вашу слабость, если же она рождается из силы, то мужчина будет дополнением к вашей силе."

Atex

Active member
Попалась статья и
Подумалось мне про "потребительство". Очень часто доводится слышать, что вот мол на западе культ потребительства. а у нас такого меньше, а души больше )))
И вот что-то проанализировала я свои поездки, увиденное, услышанное там и тут: однозначно у нас потребительства больше. Ни в одной квартире в той же германии, швеции, дании да и литве я не видела такого кол-ва разных прибабахов, телевизоров, бытовой техники и всяких таких штук. да и телефоны на у тамошнего народонаселения на порядок проще чем у нас.
Тостеры для хлеба стоят 10 летней давности, хм... пароварок-мультиварок не помню вообще )) У нас же в каждой комнате по телику, холодильники - дайте 2. айфоны, смартфоны. И одежды у них гораздо меньше, чем у нас. Они "пережили" потребительство и вышли на другой какой-то уровень. чем проще, тем удобнее. у нас же народ все хапает, и хапает. смотрю на своих родителей )) все запасают и запасают. еще с совка все антресоли забиты, а сейчас по технике проходятся.

статья
http://kyky.org/mag/business/khai-iano-liepsh-zghniie-osobiennosti-bielorusskogho-bizniesa

Magda

Well-known member
Atex, европейцы вообще очень экономны в любом потреблении. Включая еду, коммуналку и т.д. Это связано все же с высокими ценами на все.
Если сделать у нас коммуналку офигенную, наши тоже начнут экономить.
"Потребительство" скорее характерно для США, там все копейки стоит, люди потребляют много еды, топлива, электричества и т.д..

А с электроникой (смарты) я не согласна. Во всем мире огромный бум на нее.

Mahima

Очень часто доводится слышать, что вот мол на западе культ потребительства. а у нас такого меньше, а души больше )))
ты еще обращаешь на это внимание?:)))

вот точно:) Все на себе. У студентов обычных, без пап в бизнесе - смартфон-айфон, шуба - так и непонятая мной мечта:))) и т.п. Квартиры нет, но авто обязано быть и "нестыдное", как выражался мой ребенок в 7 лет:)))
Потому что почему-то за что-то глобально стыдно всю дорогу:) И люди кругом настолько хорошие, что нужно перед ними туарегами "выглядеть".
Вообще я очень не люблю нашу провинцию во многом именно за это - а што людзи скажуць:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху