Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
ну, не заню... это у тебя как незыблемая позиция: я знаю, когда я добра и когда я зла. но дело немножко шире) тебе может казаться, что ты - Достаточно Добра (мне тут уже некомфортно, в таких формулировках), но тем не менее, ты делаешь кому-то больно. здесь не стоит говорить о том, что он - сам больной или какой-то еще, мы все бываем такими, нервными, уязвимыми, тонкими, и все такое. просто - если от твоих прикосновений возникает боль, лучше восстановить гармонию, попросить прощения, стать мягче... ну у меня так, надеюсь))

Викалина, ты зараз як бы ўвогуле кажаш, ці пра мяне дакладна?
Калі увогуле - я згодная.
Калі пра мяне...то я ў гэтай дыскусіі, калі ты заўважыла, амаль не ўдзельнічала ўвогуле.
Калі ж я паспела нанесці боль, і не даваць расслабіцца, як прагучала вышэй? :)

А я таксама жывая, не паверыш.)
І гульня ў адну браму ў сэнсе разумення, прыняцця, даравання, маўчання і г.д. - не самая лёгкая рэч, скажу табе.) Стамляешся рана ці позна. І ці не вытрымліваеш, ці пачынаеш паступова рухацца ў бок "безацэначнасці" :), то бок "мне ўсё адно". :)
Іншымі словамі, Вікаліна, я цябе чую, разумею, і з табой згодная.
Але калі за тваімі словамі стаіць штосьці пэўнае да мяне, у адносінах да пэўнага чалавека, то я рыторыку гэтую да сябе не бяру.
Прабач мне маю ўпэўненасць, ці ўпартасць ці мажліва гардыню тут. :)
Асабіста я не адчуваю праблем у камунікацыі. Мне нічога не перашкаджае, я не хачу сыходзіць, наадварот, мне тут падабаецца. І я нават сумую, калі няма цікавых мне размоў. Мне класна карацей. Пра што ўвечары ўчора я і сказала.
:)
Так што давайце камунікаваць. :) Я толькі за.)

Викалина

летаю)
Калі ж я паспела нанесці боль
ну, на мой взгл, когда ты обвинила в манипуляции, например(
Солнцева, Наташа, я говорю тебе: спасибо за темы, которые ты сюда принесла. мне они интересны, они не обыденны,заставили меня подумать, получить удовольствие от нахождения себя в этих пространствах. Спасибо:)

А я таксама жывая, не паверыш.)
Алёна, я верю, даже знаю)

то бок "мне ўсё адно"
так не могу и не хочу)

Асабіста я не адчуваю праблем у камунікацыі. Мне нічога не перашкаджае, я не хачу сыходзіць, наадварот, мне тут падабаецца. І я нават сумую, калі няма цікавых мне размоў. Мне класна карацей.
те есть - тебе пофиг, если ты кому-то сделала больно? пусть даже невольно и немножко
а что именно тебе падабаецца? просто треп? обсуждение серьезных тем? совпадения с игрой? что?

Так што давайце камунікаваць. Я толькі за.)
я тоже за) прошу только - нежнее, еще нежнее

Igra

БЫТИЕ
само послание выглядит так: ваши какашки помогают мне не стать такой же какашкой) и всё.
Не-не-не) Я уже такая же какашка как и вы,но глядя на вас со стороны я себя вижу и я себе не нравлюсь такой)Вы мне на себя помогаете посмотреть)

Асабіста я не адчуваю праблем у камунікацыі. Мне нічога не перашкаджае, я не хачу сыходзіць, наадварот, мне тут падабаецца. І я нават сумую, калі няма цікавых мне размоў.
+1,сестра:)))

прошу только - нежнее, еще нежнее

Викалина, если серьезно-все мы зеркалим друг друга здесь.Имхо бесполезно просить,надо действовать и "отражение" не замедлит измениться и стать нежнее и деликатнее)

Викалина

летаю)
Я такая же какашка как и вы
какой ужос(( а можно как-то сказать по-другому? мы похожи, мб потому что козероги, я вижу ваши нервные реакции, и вижу себя в них, благодаря этому, надеюсь, смогу учесть, исправить, быть ровнее, спокойнее и тп
без: я вижу вас и не хочу быть такой. это меня не оскорбляет, просто, все еще рассчитывая на дальнейшие коммуникации, пытаюсь поднять уровень деликатности, доброго отношения.

Igra

БЫТИЕ
просто треп? обсуждение серьезных тем? совпадения с игрой?

Викалина, эти причины равноценны?Или ты ранжируешь их?По косвенным признакам я делаю вывод,что ставишь на разные уровни-хотя бы по слову "треп" это понятно,оттенок у него конкретный)Я вот только думаю в этом выстраивании по "росту" что хуже у тебя-треп или совпадение с игрой?))

Викалина

летаю)
надо действовать
то есть ты хочешь сказать о том, что я неделикатна? поскольку само по себе это прилагательное сложно оценить, то давай в сравнении: неделикатна по сравнению с другими?

Igra

БЫТИЕ
какой ужос(( а можно как-то сказать по-другому? мы похожи, мб потому что козероги
И правда ужос:))) Я-то как раз и сказала про козерогов,про какашек это ты уже сказала-я лишь ответила на твоем языке,используя твою лексику...

k_ja_ra

Well-known member
тебе пофиг, если ты кому-то сделала больно?
Не. Мне не пофіг.
Але я паўтару сваё пытанне, калі дазволіш. У цябе штосьці пэўнае да мяне? Канкрэтна ў цябе ёсць да мяне пытанні ў гэтай частцы?
Дакладна табе я зрабіла балюча?
Ці ты проста разважаеш?
Ці можа за кагосьці іншага гаворыш?

Калі першае - мне шкада, бо я не люблю раніць людзей. Толькі скажы, дзе і чым я цябе закранула? Мне падавалася, мы збольшага разумеем адна адну, і вострасцяў я паміж намі не адчувала.
Калі другое - то я з табой ужо пагадзілася. :)
Калі трэцяе - то можа той іншы як-небудзь сам? :)

а что именно тебе падабаецца?
Цікавыя мне размовы з цікавымі мне людзьмі. :)
Гэтага ёсць тут. Як мінімум, месцамі.)

=====

Викалина, если серьезно-все мы зеркалим друг друга здесь.Имхо бесполезно просить,надо действовать и "отражение" не замедлит измениться и стать нежнее и деликатнее)
Дзякуй. ) +1.
Я гэтую думку ўсё спрабую данесці, але ўсё ніяк яна не чуецца.))))

Викалина

летаю)
Я-то как раз и сказала про козерогов,про какашек это ты уже сказала-я лишь ответила на твоем языке,используя твою лексику...
да, я понимаю и помню, что ты тоже козерог. использование данной лексики было способом кратко показать чем был твой посыл. верней - как он прозвучал. может ты и хотела сказать об общем в нас, о позитивном в том числе, но черным по белому вышло, что негативный наш опыт (какашка) позволил тебе понять, что ты не хочешь быть такой. не цепляйся к лексике, пожалуйста, ведь на самом деле - так и прозвучало. разве что-то хорошее ты сказала обо мне или Солнцевой в спиче?) эта сторона если и была, то только внутри тебя.
это как фраза о логике и мысли, может не до конца оформлена, может из-за этого не четко звучит, и не надо обижаться)
хотя, как ни крути - во всем важны намерения.

Дакладна табе я зрабіла балюча?
блин, я не очень понимаю, что такое пэуна, но отвечу так: я ж уже говорила, что испытываю в какой-то степени физическую боль, когда вижу, что один человек нервничает, человек сейчас ранимый, а его вместо поддержки - обвиняют в манипуляции. поэтому говорю, что лучше извиниться, помириться, сказать добрые хорошие слова...
если есть намерения

Я написала именно то,что хочу сказать.Я не могу отвечать за то,что ты читаешь между строк-я там не пишу)
как смешно( ничего я не читаю между каких-то строк, залаю вопрос, вполне конкретный. трудно ответить? не хочется? так и скажи.

Викалина

летаю)
если серьезно-все мы зеркалим друг друга здесь
ок)
а можно поподробней, пожалуйста, если вас не утомили мои просьбы)
я не очень это понимаю, дайте примеры, покажите, как это зеркалиние действует.

Там было ДЗЯКУЙ вялікімі літарамі.)
прекрасно) Дзякуй можно сказать с разными намерениями. вот тогда прозвучало так (может в силу того, что не было сформулировано полностью, может еще из-за чего-то, но тем не менее): Спасибо, что вы такие какашки здесь какашите, я это вижу не хочу быть такой. ок? понятно?
и я который час говорю о том, что, люди, давайте не будем обижать друг друга, давайте лучше что-то подкорректируем, наладим коммуникации, а мне в ответ: ты сама давай, ага.
ну, не знаю, вы доведете кого угодно. может вы из железобетона частично? несмотря на некоторые живые части...

Igra

БЫТИЕ
не цепляйся к лексике, пожалуйста
Так не я же цепляюсь)
а можно как-то сказать по-другому?
Меня и твои какашки не смущают,нет претензий абсолютно-я тебя поняла и услышала)Если мой выбор словоупотребления кажется тебе ошибочным и неверным,то следуй собственному. У меня в связи с этим нет никаких возражений.
И не обижаюсь я-не за что)по крайней мере сегодня точно.Были моменты ранее,хотя скорее я злилась больше,чем обижалась.

k_ja_ra

Well-known member
определённо.

что лучше извиниться,
Каму і за што? Усім прысутным за тое, што хтосьці адзін нервуецца? Можа такі не спыняць мора, а выраўняць лодку?

испытываю в какой-то степени физическую боль, когда вижу
Ясна. Дзякуй. Значыць, такі за кагосьці...
Тады прабач. Гэтую частку размовы я скончу, калі дазволіш.

Igra

БЫТИЕ
Я даже уже привыкла и приняла твою манеру употреблять фразы типа "глупости какие" или "как смешно",хотя по-прежнему считаю их неприемлимыми для дружеского диалога)

как смешно( ничего я не читаю между каких-то строк, залаю вопрос, вполне конкретный. трудно ответить? не хочется? так и скажи.
Хмм,мне не трудно ответить,просто я не понимаю где ты в моем сообщении про себя прочитала.Если ты вне контекста моего сообщения хочешь спросить мое мнение о твоей деликатности,то могу ответить-ты не всегда бываешь деликатна,случаются проколы.

Викалина

летаю)
М-да... с вами тяжело, не хочется разговаривать с людьми, которым трудно сказать прости, вот просто, при малейшем подозрении, что сделал больно. уйду и я из этой темы, может новую открою, для интеллектуалов, вам тут прекрасно без Солнцевой, и без меня, без Дацюка и тд.

Меня и твои какашки не смущают,нет претензий абсолютно-я тебя поняла и услышала)Если мой выбор словоупотребления кажется тебе ошибочным и неверным,то следуй собственному. У меня в связи с этим нет никаких возражений.
о чем это? о чем-то своем, понятно. я как-то об оптимизации коммуникаций, доброте, но видно - не в коня корм... как угодно.
зеркальте, смотрите мультики, читайте статьи сексистов, укрепляйте свой железобетон - ваше право.

"глупости какие" или "как смешно",хотя по-прежнему считаю их неприемлимыми для дружеского диалога)
с чего бы? я ж не употребляю выражения типа: ты сказала глупость, а абстрагирую, обобщаю

k_ja_ra

Well-known member
вы доведете кого угодно
:)
Хто "вы"? :)
Вось зноў хтосьці кагосьці даводзіць...(((
Размаўляем, па-мойму. Спакойна, пазітыўна, слухаючы адна адну, не?
Хто і каго даводзіць?
Калі мне нейкая плынь у размове непрыемная, я яе заканчваю. Правільна? Як можна мяне давесці, калі я сама гэтага не хачу і не дазваляю?

Викалина

летаю)
не всегда бываешь деликатна,случаются проколы.
Господи, так понятно, я ж не бог, даже у Златоуста бывали проколы) я спрашиваю, в чем мне надо так подтянуться в плане этого вашего любимого зеркалиния? что я такое зеркалю? вашу неделикатность? значит - я воплощение неделикатности, так?

сейчас это ты и игра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху