Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
У меня ребенок стал "плохо себя вести", в саду стали жаловаться, я даже с мужем к психологу пошла. Сходила и успокоилась. Замечательный у меня ребенок. посмотрела не него, ничего вроде не поменяла ни в нем ни в себя, а вот вижу - замечательный. даже ругать его не за что. и как-то стал он хорошо очень себя везде вести. У меня вообще какой-то пунктик по поводу книг о воспитании. я их не читаю, мне отчего-то не интересно. бывает в фредленте какие-то вижу посты о воспитании, по диагонали максимум что могу. Но как-то интуитивно (а это скорее опыт) - так вот идет. главное, чтобы все были здоровы. А так читаем книжки, учим стихи, слушаем музыку, играем... обычные занятия. )))
сказки мне очень нравятся, мне кажется в них все воспитание заложено. несерьезная я маман ))) но мне проще не обращать внимания на то, что "закладывается государством" - у нас ни телика нет, ни радио, ни газет... ни вообще каких-быть не было государственных разговоров в семье.

Викалина

летаю)
мало интуиции. нужны знания еще. если провести аналогию, то примерно так: здесь мы все еще учим таблицу умножения, а они там уже интегралы прошли)
почему ребенок врет и как это влияет на его формирование
как организовать занятия ребенка для успешного развития
братья и сестры
самоконтроль
и тд
а французы ваще на уровне мэра обсуждают, например, меню в д/с, причем регулярно и долго, подбирая полезные продукты, не повторяющиеся в течение недели, развивающие вкус:)
но когда я почитала о китайской системе... это жэсть с впечатляющими результатами))

Igra

БЫТИЕ
Знаешь,я не уверена,что интегралы-таки пригодятся,а не умение разжечь костер и поставить палатку,условно.

Goldenflow

Well-known member
Да что греха таить, я и сама боюсь, и вряд ли пойду к психиатру в новинки или на бехтерева даже если не дай Бог ттт, что и почувствую.
а например привел ребенка к психологу поболтать,а ребенка первым делом на учет в диспансер ставят
потом доказывай что не верблюд
но в америке тоже не все радостно бегают за психологич помощью,там тоже регистрируют такие визиты,и всплывет инфа в самый неподходящий момент
При устройстве на работу например."То ли он украл,то ли у него украли..."

на западе это происходит на уровне гос-ва.
можно парочку примеров?

но тем не менее - они демонстрируют офигенную заинтересованность в образовании, во всестороннем развитии ребенков.
мне кажется вы идеализируете западное общество

Викалина

летаю)
вы идеализируете западное общество
ни-ни, не идеализирую, констатирую заинтересованность общества в образовании и здоровье детей. В книжке куча примеров программ (По Бронсон "Мифы воспитания").

Знаешь,я не уверена,что интегралы-таки пригодятся,а не умение разжечь костер и поставить палатку,условно.
причем тут палатка? если что - этому тоже уделяют внимание, но я привела сравнение для понимания уровня развития.

Goldenflow

Well-known member
Викалина, У меня другое мнение
Программы может и есть,но их- капля в море. Не правило, а исключение. Мое мнение такое- государству( любому) глубоко начхать на вашего ребенка. Только родитель( подсуетившись, найдя правильную школу, учителя, программу), чаще всего за немалые деньги ,может предоставить ребенку возможности для развития

Igra

БЫТИЕ
причем тут палатка?
а при чем тут интегралы?
но я привела сравнение
и я привела сравнение.для понимания того,что развитие может быть в результате не тем,чем мы его представляем.

В книжке куча примеров программ (По Бронсон "Мифы воспитания").
В книжке.А живые примеры есть?

Викалина

летаю)
и я привела сравнение.для понимания того,что развитие может быть в результате не тем,чем мы его представляем.
чет я не поняла( и не заводись, плиз.

А живые примеры есть?
в книжке есть много живых примеров с фамилиями ученых, названиями программ и тд
я конечно могу поделиться и личными наблюдениями, только для чего?

осударству( любому) глубоко начхать на вашего ребенка
это не так. об этом можно судить по отношению к особенным детям, старикам и тд
и программы не исключение, их настолько много, несколько при каждом универе, что сомневаться в их единичности нет смысла.
это, конечно, не отменяет главную роль родителей) только там - это совместные усилия)

Igra

БЫТИЕ
и не заводись, плиз.
???

Викалина, я могу заводиться от фамильярности,чем считаю твои попытки трактовать мое настроение.Других причин в этом разговоре у меня нет.Можно тебя попросить не переходить границы?Давай разговаривать без этого,пожалуйста.

Orion

Созвездие
ничего фактически не изменилось со времен совка( образование застопорилось, даже ухудшилось.
так вы сейчас про воспитание (что я так понимаю должны родители делать)? или про то как общество детьми занимается?
а я считаю что общество крайне второстепенно :pardon: на первом месте индивидуальная особенность психики

Igra

БЫТИЕ
я конечно могу поделиться и личными наблюдениями, только для чего?
Ну ты же для чего-то рассказываешь про западный опыт.Просто разверни и всё,а иначе зачем?

и программы не исключение, их настолько много, несколько при каждом универе
Программы это же не общепринятая практика,это все равно исключения,даже если и не единичный случай.

Да,и мне кажется надо разделить социальные программы для инвалидов или особенных детей или еще что-то такое от обычных детей и семей.Просто так сложно,когда все в кучу.Какая особая помощь от государства нужна обычным семьям?

Orion

Созвездие
у меня мысль о ценности жизни. мне кажется это понятие, о том, что моя жизнь ценна - не сформировано. у нас как-то все в общем распространено, а личность особой ценности не имеет. самое страшное, что у самого человека его собственная личность не ценна. ну и боязнь врачей.
если сейчас речь о Кате, то она между прочим сама психологом была и лекции о выгораниях читала

Orion

Созвездие
они демонстрируют офигенную заинтересованность в образовании, во всестороннем развитии ребенков.
да ладно.. по высшему образованию они совсем не впереди планеты всей, не говоря уж о том что у них и школу-то не все осиливают.. более того они все зарабатывают деньги.. и исследованиями в том числе.. кроме того они прекрасно понимаю что ни одному государству не нужно чтобы все были умными и образованными, так что развивают они совсем не ученых, а разного рода рабочую силу..
так и развитие взаимопонимания в обществе)
и это вовсе не по доброте душевной, а вынужденно, уж больно разнонациональная страна, тут и до междуусобиц недалеко, а это портит всем заработки..
а французы ваще на уровне мэра обсуждают, например, меню в д/с, причем регулярно и долго, подбирая полезные продукты, не повторяющиеся в течение недели, развивающие вкус
а то у нас в садах/школах меню не выверяют :) там все расписано от и до :)
мне кажется вы идеализируете западное общество
более чем :)

Психолог не психотерапевт и тем более не психиатр.
она на этом специализировалась

вот еще статья :) для исключения селективности восприятия :)

Викалина

летаю)
Программы это же не общепринятая практика,это все равно исключения
программы - заурядная практика в цивилизованном обществе.
таки завелась:) ну что поделать. не переходить какие границы? типа виртуальные? человека видеть нельзя? :)

от фамильярности
? это? - прелестно) просто вспомни, что мы все люди, не только ты)

так вы сейчас про воспитание (что я так понимаю должны родители делать)? или про то как общество детьми занимается?
про то, как общество (и гос-во) проявляет реальный интерес к развитию детей, и помогает родителям в этом :)

про западный опыт.Просто разверни и всё,а иначе зачем?
зачем? чтобы не изобретать велосипеды каждый день.
развернуть? автора и название книжки дважды указала. перечислять здесь все программы и их результаты не вижу смысла. кому интересно - прочитает сам, без моих интерпретаций)

Какая особая помощь от государства нужна обычным семьям?
всякая) блин, просто почитай, если интересно.

Marisol

Active member
на западе это происходит на уровне гос-ва. да, там есть перегибы в виде некоторых выпадов ювенальной юстиции (а типа у нас нет выгибов в другую сторону), но тем не менее - они демонстрируют офигенную заинтересованность в образовании, во всестороннем развитии ребенков.
Еще 100 лет назад гуманное отношение к детям было скорее исключением, чем правилом. Сейчас общество пытается реабилитироваться, и этот процесс, скажем так, еще сырой, много экспериментов. А психика все же не самый подходящий для этого материал.
ИМХО, то, что нужно ребенку - полная семья с адекватными родителями (в идеале - любящими:)))) и нормальное базовое образование. остальное приложится.

k_ja_ra

Well-known member
Какая особая помощь от государства нужна обычным семьям?
Вось так. У мяне якраз адваротнае жаданне - каб дзяцей пакінулі ў спакоі з выхаваннем на дзяржаўным узроўні. Хай займуцца чым-небудзь больш актуальным.
А з выхаваннем я як-небудзь сама.

не переходить какие границы?
Рэпліка "не заводзісь" была адназначна залішняй.
Прабач.

Викалина

летаю)
школу-то не все осиливают
но всем предоставляют возможность.
а высшее образование в Англии и Америке замечательное. я это понимала, когда читала худ литературу о студентах, потом уже пообщавшись со студентами и прочими магистрами убедилась) ай, что говорить, дети всех чиновников учатся в америках и англиях. явно не из-за понтов.

кроме того они прекрасно понимаю что ни одному государству не нужно чтобы все были умными и образованными
как раз нет, образование - залог здорового общества. и они это прекрасно понимают. для них образование - средство предотвращения преступности и тд

уж больно разнонациональная страна
да-да, и много исследований и программ, направленных на формирование понимания того, что все люди раны))

там все расписано от и до
да, разумеется, на уровне таблицы умножения. на уровне понимания соотношения белков-жиров-углеводов прошлого века, и не более.

хто бы говорил)) и уже в Тоскану не хочется? мне вот постоянно хочется:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху