Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да. Я только конкретного примера связи с обсуждаемым не улавливаю(. Туплю сегодня, извините).
Я тоже туплю, но если коротко...
Родители у нас (многие) нервные, дерганые, истерически боятся за своих детей и их будущее. Почему? В некоторой степени потому, что жизнь в стране совершенно непредсказуемая, разного рода кризисы могут случиться в любую минуту, и каждодневная, пусть и минимальная, напряженность прорывается у кого истериками, у кого-то агрессией или депрессией.

Подробнее не буду, настроение плохое.

Orion

Созвездие
Родители у нас (многие) нервные, дерганые, истерически боятся за своих детей и их будущее. Почему? В некоторой степени потому, что жизнь в стране совершенно непредсказуемая, разного рода кризисы могут случиться в любую минуту
тоже есть правда.. одно дело жить в частном доме и спокойно выпускать ребенка на улицу и совсем другое в многоэтажке где кругом машины и даже иной раз не только по дорогам.. когда я была маленькой мне очень рано выпускали на улицу одну, потому что машин на весь двор было полторы штуки, а сейчас? даже когда пешеходам зеленый, машины прутся, как тут не словить ребенка за руку?

Greenlight

Well-known member
Lilac, можно, давайте ваше число. Только ответ ближе к ночи наберу, еду сейчас в деревню с детьми, карты упаковала, там пока приеду, распакуюсь, детей уложу... Короче, это будет поздно... Вам подходит такой вариант?

Mahima

переименовалась:)
я вообще не могу себе представить как люди живут без понимания что у них есть дети, которые даже когда вырастут не перестанут быть их детьми.. у меня есть эта связь с родителями и есть с детьми.. как без этого жить даже не представляю.. сложно наверное..
а я не понимаю, откуда все эти выводы и сравнения.
Откуда про выпихивание, отсутствие связи и т.п.
Ну, видимо, у тебя какие-то свои ассоциации по теме.
По-моему, в статье первоначальной ничего подобного не было.
Да и в истории с мамой дочек - тоже.
Да что уж там - и в моих постах тоже:)))

Lilac

and Lilium
Lilac, можно, давайте ваше число. Только ответ ближе к ночи наберу, еду сейчас в деревню с детьми, карты упаковала, там пока приеду, распакуюсь, детей уложу... Короче, это будет поздно... Вам подходит такой вариант?
да, спасибо!
29, ситуация

Goldenflow

Well-known member
Да не только. У нас народ нервный, как Velca заметила.
Но по части детовзращивания каждый мнит себя экспертом, даже чайлдфри:)))

Чайлдфри и бездетные без убеждений это ж самые крупные специалисты,да

Orion

Созвездие
оо, вот именно от бездетных (правда, не чайлдфри, а просто молодых и незамужних знакомых) я больше всего советов и слышу)))
ну с другой стороны не замыленный глаз тоже полезен :)
а я не понимаю, откуда все эти выводы и сравнения.
Да что уж там - и в моих постах тоже
ну а как это расценить
? не знать что у ребенка все хорошо это как? как имея связь с ребенком этого можно не знать?

Mahima

Orion, моя реакция относилась к конкретной фразе - твоему ответу на вопрос "Как долго надо подстраховывать ребенка?"
Про "не знать, что у ребенка все хорошо" там речи не было. Там, имхо, было о неотпускании до тех пор, пока мама не убедится в том, что НА ЕЕ ВЗГЛЯД НАКОНЕЦ-ТО там все безопасно. И длиться это может вечно...потому что с точки зрения мамы абсолютно безопасно не будет никогда.
Подстраховка в твоем изложении мне кажется чрезмерной. Могу ошибаться.

Orion

Созвездие
Там, имхо, было о неотпускании до тех пор, пока мама не убедится в том, что НА ЕЕ ВЗГЛЯД НАКОНЕЦ-ТО там все безопасно.
ты даже смысл не поняла.. стоять на подстраховке это означает что УЖЕ отпустила одного.. какое неотпускание?
потому что с точки зрения мамы абсолютно безопасно не будет никогда.
с чего это? мама что неадекват? я водила ребенка за руку когда ходить учился, потом он шел сам, а я бежала следом и ловила если падал, потом полностью отпустила, когда поняла что уже достаточная степень умения.. при этом если мы сейчас будем идти рядом и он поскользнется, споткнется или еще что, я буду его хватать, несмотря на то что он уже давно ходит самостоятельно.. если человек сам полез туда куда никто не ходил, то значит он сам хочет там чему-то научиться и научится так же как и ходить, это не продолжается вечно.. у тех кто хочет ходить.. а те кто хочет за ручку он и сам не ломится туда куда непонятно..

Orion

Созвездие
Ты возражаешь статье тем же, о чем статья.
ну конечно :) там написано отпустить ребенка сразу как он взбрыкнул.. а я говорю что отпускаю когда я решу что уже можно.. а брыкается ребенок для поиска границ, а не свободы..

Mahima

Orion, ты читаешь что-то совершенно свое.
И я с этим твоим не согласна.
Для себя.
П.с. ты так железобетонно все знаешь:) потрясающе просто:)
Надо мне над этим подумать:)

Greenlight

Well-known member
Архетип «Авгиевы конюшни», карта «Очистительный ливень»

Основные уроки архетипа: "На свете много грязи - необходимо очищение. Загрязнение происходит постепенно и незаметно. Чтобы победить грязь, отчистится от нее, не нужно исследовать ее состав - нужно просто помыться"
Общее значение карты: просьба об очищении. Люди ощущают собственную нечистоту мыслей, чувств, желаний, отношений, жилищ. Они понимают, что не могут справиться с ней самостоятельно. Они просят помощи у Высших Сил. Им на помощь приходит очистительный ливень, он смывает накопившуюся грязь. Очистительный ливень символизирует жизненные обстоятельства, способствующие очищению, переосмыслению, изменению отношения к чему-либо важному, существенному.
Прогностический смысл: какие бы события сейчас ни происходили в вашей жизни – это великое благо. Прямо или косвенно они способствуют уточнению вашей жизненной позиции. Это происходит через изменение, очищение вашего взгляда на многие обстоятельства.
Внешне, если смотреть на происходящее «взглядом обывателя», увиденное и пережитое вами может вызвать чувство, что вы теряете нечто, к чему привыкли. Однако важно понимать, что уходит лишь то, что должно было уйти. Благодаря этому вы освободитесь от сдерживающих ваше развитие факторов и условий. Вы приобретете свободу, а в вашей жизни освободится место для нового.
Афоризмы карты: Грязь не нужно рассматривать или анализировать, ее нужно вычистить. Поверхностному наблюдателю очищение кажется потерей. Вслед за очистительным ливнем приходят свобода, свежесть и чистота.

Последнее редактирование:

Polianka

Active member
Родители у нас (многие) нервные, дерганые, истерически боятся за своих детей и их будущее. Почему? В некоторой степени потому, что жизнь в стране совершенно непредсказуемая, разного рода кризисы могут случиться в любую минуту, и каждодневная, пусть и минимальная, напряженность прорывается у кого истериками, у кого-то агрессией или депрессией.
ну вобщем, я правильно догадалась, когда мысль излагала :)))
Восприятие реальности, кризисов и прочего...каждый воспринимает под своей призмой.
1. Надо отказываться от обобщений, всем отказаться :)))
2. Родители у нас (многие) нервные, дерганые, истерически боятся за своих детей и их будущее. (с)
мммм
похоже на неадкват - подобного рода поведение :).

Mahima

похоже на неадкват - подобного рода поведение
вот и я об этом...

И об этом
я считаю что самостоятельность это то что может случиться когда ребенок полностью отдает себе отчет о своих действиях и знает их результат и может за него отвечать..
Анриал это, ИМХО.

Mahima

Катерина,не поняла, что анриал
?
полностью всегда отдавать себе отчет, всегда знать результат и уметь за него всегда ответить.
Я и взрослых после 40 таких совершенных людей не знаю, если честно. Ну, или единицы.
А уж в возрасте около 20 - так вообще слабо себе представляю.
Отсюда мораль какая? Подпирать ребенка до когда? До какого момента дети остаются детьми? Пока мама не решит, что ПО ЕЕ МНЕНИЮ настало?
Меня вообще эта фраза "Ты всегда мой ребенок" - бесит:) В 40-50-60 - тоже ребенок?
"Ты всегда мой сын/дочь" - это я понимаю. Но ребенок для меня означает несмышленый, менее смышленый, над которым родители продолжают стоять и знать лучше и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху