http://www.snob.ru/profile/28348/blog/77385
Типичные женские вопросы после мужской измены.
Типичные женские вопросы после мужской измены.
бредятина какая-то невнятная :scratch:Типичные женские вопросы после мужской измены.
о, вот это самое трудное)убрать из него все лишнее. То есть себя.
)))Greenlight,
Я тебя слепила, из того что было )))
Попадаются живучие)))Каждый настоящий мужчина
был убит какой-то женщиной.
Не то слово(((... Не знаю, в тему ли...Когда-то в группе экзистенциального опыта я подходила к определенной своей границе... И это был УЖАС. Ужас моего Эго. Просто ужас смерти, ужас небытия...Я помню, говорила тогда -"нет, я не могу, я не буду, что же со мной будет, ведь это буду уже не я, а где же тогда буду я?". Я не перешла. По прошествии некоторого времени, после усваивания и понимания, что ж это со мной тогда было, христианское выражение "убить в себе ветхого человека" обрело для меня новый смысл. Да и понятия "вера", "возрождение", "смирение" - заиграли новыми красками... Собираюсь с духом на второй заход...о, вот это самое трудное)
Удобные таблицы для тех, кому интересна психосоматика.
http://espavo.ning.com/profiles/blog...ogPost:1200736
Медитация «Внутренняя Улыбка»Когда Я чувствовала дискомфорт, то прикладывала руки к животу(энергия рук-целительная) и представляла,как мои органы улыбаются.До этого брат рассказал мне,как дядя его друга вылечил себя так от рака-каждый день ложился и представлял,как его органы улыбаются и им хорошо.
http://pobedimstress.info/archives/2147Технически медитация довольно проста и выполнение даже части этого упражнения приносит заметные результаты. Если же выполнять её в полном объеме и регулярно – вскоре изменения заметите не только вы, но и окружающие вас люди.
Практикующие Дао отметили, что энергия улыбки обладает высоким и позитивным уровнем вибрации. Искренне улыбающийся человек расслаблен, и, одновременно, находится в тонусе, в состоянии принятия себя и окружающего мира. Регулярное нахождение человека в поле высокой вибрации приучает тело, внутренние органы и сознание к новому, значительно более здоровому состоянию.
И это способствует оздоровлению всех органов, позвоночника, мозга. Снятию всех последствий от стрессов и психологических травм.
Регулярное выполнение приводит к успокоению ума, развитию концентрации, избавлению от любых видов депрессии и дает мощный целительский и омолаживающий потенциал. Практикующий эту медитацию начинает чувствовать состояние принятия себя, любви к себе, а, следовательно, и ко всем окружающим.
Существует три разновидности медитации «Внутренняя Улыбка», сегодня мы остановимся на знаменитой версии «Три Линии Внутренней Улыбки»
Ну иКогда Маленькая Серенькая Птичка вырастает, становится не важно, какого она цвета.
Уроки гусей.
1. Когда каждая птица взмахивает крыльями, это создает подьемную силу для птицы, летящей следом. Летя клином в форме V, стая на 71% увеличивает возможную дальность полета по сравнению с птицей, которая летит в одиночку.
Урок: Люди, обьединенные одним направлением и чувством сообщества могут двигаться к цели быстрее и легче, потому что им помогает двигаться энергия друг друга.
2. Если гусь выпадает из клина, он вдруг чувствует торможение и сопротивление от попытки одиночного полета и сразу возвращается назад, чтобы воспользоваться преимуществом подьемной силы птицы, которая летит сразу перед ним.
Урок: если у нас разума не меньше, чем у гусей, мы будем держаться тех, кто движется в ту же сторону, куда хотим и мы (И согласимся принять их помощь, так же как и оказать помощь другим).
3. Когда ведущий гусь устает, он возвращается назад в хвост клина, и другой гусь становится первым.
Урок: Имеет смысл по очереди выполнять тяжелые задачи и делиться руководством - люди, так же, как и гуси, зависимы друг от друга.
4. Гуси, летящие клином, подают сигналы сзади, чтобы вдохновить тех, кто впереди поддерживать скорость.
урок: Мы должны быть уверены в том, чтонаши сигналы сзади вдохновляют, а не действуют как-то иначе.
5. Если какой-нибудь гусь в стае заболел, поранился или подстрелен, два других гуся покидают стаю и сопровождают его вниз, чтобы помочь и защитить его. Они остаются с ним до тех пор, пока он не сможет лететь снова или пока не умрет. Тогда они сами улетают с другой стаей или догоняют свою.
урок: Если бы у нас было бы столько же разума, сколько у гусей, мы бы тоже держались вместе и тогда, когда нам трудно и тогда , когда мы сильны.
Милтон Олсон.
Трактат об отношениях между орлами, кротами, страусами, пеликанами и львами
Как страусы и черепахи завидуют друг другу
Черепаха в случае опасности прячет голову под панцирь, и это надежно защищает ее от всякого рода посягательств. страус при тех же обстоятельствах зарывает голову в песок, что кажется гораздо менее разумным. Объясняется это не столько глупостью страусов, сколько их завистью к черепахам. Бывает, пасутся рядом страус и черепаха, и вдруг, откуда ни возьмись - лев. Черепаха тут же голову под панцирь, а страус - ему бы бежать, но он тоже хочет, как черепаха, только панциря у него нет, крыльев нет - совсем некуда бедняге спрятать голову. И горькая его берет досада на судьбу! Забывает страус про страх, утыкается головой в песок и плачет. Львы же находят такое поведение страусов чрезвычайно забавным. Увидев страуса, трагически уткнувшегося головой в песок, лев так хохочет, что от смеха у него начинает болеть живот и пропадает аппетит. Нехорошо смеяться над чужим горем, но страусам львиная смешливость часто спасает жизнь. Сказать по правде, черепахи тоже завидуют страусам. Дело в том, что лев при виде черепахи, спрятавшейся от него под панцирь, не на шутку злится и начинает долго ее катать и трясти, а это черепахам совсем не нравится. Иногда же львы затевают играть черепахами в игру вроде футбола. Тогда черепахе вовсе обидно, и она обычно думает: “Хорошо страусу! Над ним лев посмеялся, да и только, а мне терпеть такое издевательство.”
Почему крот ничего не видит дальше своего носа
Кроты с давних времен были очень романтичными. Не умея летать, больше всего на свете они любили наблюдать за полетом орлов. Орлы же, как известно, летают сами по себе и из гордости не замечают друг друга, а потому часто сталкиваются в воздухе и падают. Если соберется в небе несколько орлов, надо скорее убегать с того места, над которым они летают. Ведь непременно хоть два да столкнутся, а это никому мало не покажется, когда орел на голову упадет. И кроты об этом знали, но все убегали, а кроты - нет. Они как начнут любоваться полетом орлов, так уже не могут оторваться. Вот упадет орел - прямо на крота! Самому-то ничего, отряхнется да дальше полетит, а крот при смерти. Из-за этой романтичности кроты давно бы вовсе перевелись, если бы эволюция однажды не сделала их такими близорукими, что они перестали видеть что-либо дальше своего носа. Теперь вылезет крот из норы, посмотрит в небо - нет орлов! Вздохнет, и спрячется обратно.
Почему страусы не любят орлов
Страусы ужасно завидуют черепахам - потому что те умеют втягивать голову под панцирь. Из за этой зависти они при виде черепах теряют всякое соображение. Когда же черепах рядом нет, страус - птица рассудительная. Бегает по утрам, причесывает перья и имеет по разным поводам мнение. Орлов страусы не любят. В орлиной привычке летать целыми днями они видят неумение, или, что хуже - нежелание твердо стоять на ногах. Особенно раздражает страусов то, что орлы летают не целенаправленно, как пеликаны, например, а совершенно праздно - кругами, или вовсе висят в воздухе на одном месте. Если случается, что орел зависает в небе прямо над страусом, последний начинает нервно озираться по сторонам. В такие минуты страусу кажется, что просто все устои рушатся из-за этих орлов, и ему хочется увидеть черепаху, такую солидную и надежную. Но как подумает страус о черепахе, так сразу зарыдает от зависти и уткнется головой в песок.
Почему пеликан ни с кем не разговаривает, кроме черепахи Сумки, карманы, даже самые запростецкие мешки в животном мире - предметы роскоши. Лишь немногие счастливцы ими обладают. В их числе - пеликан, у которого есть мешок под клювом. Туда пеликан может положить, что захочет. А не захочет, может ничего не класть. Удобнейшая вещь! Однако именно из-за этого мешка у него бывает немало проблем. Когда пеликан, по натуре очень общительный, появляется в какой-нибудь компании, он тут же возбужденно начинает что-нибудь рассказывать, размахивая крыльями и широко разевая клюв. Мешок при этом оказывается открытым, и мало кто может удержаться от соблазна что-нибудь в него бросить. Просто из любопытства. Но кидают туда пеликановы собеседники почему-то все время обидные вещи: кости, скорлупки, рыбью чешую. Из гостей пеликан уходит весь в слезах, так и не завершив своего повествования. По-настоящему поговорить ему удается только с черепахой. И дело не в том, что черепаха хорошо воспитана и не помышляет ничего забросить ему в клюв. Просто она настолько медлительна, что у нее не получается бросок. Прийдет пеликан к черепахе и давай скорее выкладывать историю. Черепаха будто слушает, а сама шарит глазами по сторонам - в поисках огрызка или верблюжьей колючки. Находит, замахивается со всей силой - и хорошо, если брошенный предмет падает не прямо ей на нос, а чуть подальше
Я тебя слепила
Про слепила/вылепила вспомнилась песня,когда-то очень-очень мне нравиласьИ себя слепила
Интересно. Ссылочкой не поделитесь?Вот случайно совсем наткнулась на крию и медитацию Куликова "Преодоление пристрастий и зависимосей"
Шедевр)))а там это
Экхарт Толле - ПрактикаНам кажется, что у страха много причин: страх потери, страх неудачи, страх боли и тому подобное. Но в конечном счете все страхи сводятся к тому, что эго боится смерти, боится уничтожения. Эго всегда кажется, что смерть где-то рядом. Когда человек отождествляет себя с разумом, страх смерти накладывает отпечаток на все области его жизни.
Страхом смерти объясняется даже такое, казалось бы, обыденное и «нормальное» явление, как неотвязная потребность побеждать в любом споре, доказывать неправоту собеседника и отстаивать истинность позиции, с которой спорщик себя отождествил. Ведь если вы отождествляете себя с каким-то убеждением, а потом выясняется, что это убеждение ложно, под угрозой уничтожения оказывается ваше основанное на разуме представление о собственном «я». Поэтому, как воплощенное эго, вы не можете ошибаться. Ошибка равносильна смерти. Такой подход не раз становился причиной разрыва отношений, причиной войн.
Когда вы перестанете отождествлять себя с разумом, ваше представление о себе перестанет зависеть от того, правы вы или нет. Это значит, что навязчивая и глубоко подсознательная потребность в собственной правоте (в сущности, разновидность насилия) наконец исчезнет. Вы сможете четко и ясно говорить о своих взглядах и чувствах, но будете делать это без агрессии и стремления защититься. Ваше представление о себе будет основываться не на разуме, а на чем-то более глубоком и истинном внутри вас.
НАБЛЮДАЙТЕ ЗА ВСЕМИ СВОИМИ ЗАЩИТНЫМИ РЕАКЦИЯМИ. Что вы защищаете? Вы защищаете иллюзорную личность, сотворенный разумом образ, вымышленную сущность. Осознание защитных моделей поведения, наблюдение за ними приводит к разотождествлению. В свете вашего сознания быстро растворятся паттерны неосознанности.
Это положит конец спорам и «играм силы», столь разрушительным для отношений. Власть над другими — это слабость под маской силы. Подлинная сила — внутри человека, она доступна вам прямо сейчас.
Разум постоянно пытается отвергнуть Настоящее и убежать от него. Иными словами, чем больше вы идентифицируете себя с разумом, тем сильнее страдаете. Можно сказать иначе: чем больше вы цените и принимаете Сейчас, тем меньше страдаете от боли — и тем меньше власти имеет над вами эгоистичный разум.
Если не хотите причинять боль себе и другим, не хотите умножать все еще живущую в вас боль прошлого, то перестаньте создавать время — по крайней мере, не создавайте его больше, чем требуется для решения практических вопросов. Как перестать создавать время?
ГЛУБОКО ОСОЗНАЙТЕ, ЧТО СЕЙЧАС — это единственное, что у вас есть. Сфокусируйте все внимание на Сейчас.
Прежде вы обитали во времени и лишь иногда появлялись в Настоящем. Пришла пора переселиться в Сейчас и посещать прошлое и будущее лишь изредка — для решения каких- то насущных проблем.
Всегда говорите «Да» текущему мгновению.
Интересно было бы посмотреть в более спокойном исполнении). Как с праноямой у вас дела)? Нашлось что-нибудь?Я наверное потом сама этот урок запишу, что бы включил и занимайся, без лишних комментариев и душераздирающих рассказов
В тот момент, когда человек начинает задумываться о смысле и ценности жизни, можно начинать считать его больным.
З. Фрейд
«Если человек задумался о смысле жизни, значит, он серьезно болен» - так считал знаменитый психолог Зигмунд Фрейд. Другой известный психолог пришел к выводам иным: утрату смысла жизни он считал – главной причиной не только болезней, но и множества других человеческих бед, поиск смысла жизни он назвал путем к душевному здоровью. Вопрос смысла становиться особенно острым во времена жизненных испытаний, по этому поводу Ницше сказал: «Тот, кто знает, зачем жить, может вынести почти любое Как.
Лень жеж, все она -лень - матушка... продышусь потихоньку). Я нынче сторонница "маленьких шагов").Можно набхи крию поделать, поднять старые залежи)
У меня уже выплыла). Прям не знаю, радоваться или как))). Теперь придется с этим что-то делать). Проработаю потиху, без напряга, уже, собственно, это и делаю).пока из подсознания не выплывает сама ситуация, которая к этому блоку привела.
Девочки,а в этом ключе непозволение проявить себе гнев,обиду я как-то наоборот прихожу к непозволению,но через отстранение.Это как по практикам вашим,хорошо или не очень?Потому что мне и проглатывание и проявление как-то одинаково неприятно потом.То есть сначала когда-то была эмоция - сбой в дыхании - зажатые челюсти (непозволение себе проявить гнев, обиду) - "проглатывание" эмоции - напряженные мышцы.