Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а выводы сделали совершенно левые.. при чем про меня почему-то..
ОМГ, ну сколько можно мусолить одно и то же... ну да, не подходит заголовок к статье. Так бывает - заголовок не соответствует статье, цена - качеству, человек - занимаемой должности. Примем же это как несовершенность бытия))
Спокойной всем ночи.
Orion, да, и зачем было утверждать, что поняли эксперимент, если так и не написали, что именно поняли...

а мы с вами на другой стороне те кто дал ссылки и согласился с моими первыми вопросами именно это и отложили
вот-вот. А вы говорите - все.

Igra

БЫТИЕ
те кто дал ссылки и согласился с моими первыми вопросами именно это и отложили
Не обязательно.Там защита,скорее,была-человек сразу заподозрил неладное,что на него нападают,хотят загнать в угол и тд.Защищаясь от иллюзорного нападения оказался в состоянии неспособности к анализу,имхо.

k_ja_ra

Well-known member
он же осознавал, какова цена этой цiкаунасцi?
а раптам блэндэр не ўключыцца?
Я да таго, што я не пэўная, што ўсведамляў...І потым, цалкам мажлівы і варыянт звычайнага неўсведамлення ўласнай адказнасці, ці што.
"Я на выставе, у цывільным грамадстве, мне прапануецца ўключыць...хтосьці ж за гэта адказны, правільна?"
Тое ж, думаю, адбываецца ў выпадку эксперымента з токам (пра настаўнікаў). Людзі да канца не разумеюць уласнай адказнасці: "я ж толькі ўдзельнік эксперыменту, вучоныя-то пэўна ведаюць, што робяць, іначай не рабілі б гэтага. А я дапамагаю і ў гэтым сэнсе нават карысць прыношу - раблю добрую справу то-бок".
Не?

Orion

Созвездие
раз вызвала такую реакцию
да ладно, реакцию на самом деле я вызвала :) но статья халтура да..
Примем же это как несовершенность бытия))
и перестанем друг другу это кидать :)
Orion, да, и зачем было утверждать, что поняли эксперимент, если так и не написали, что именно поняли...
про рыбок? да у лучшем случае из него можно было сделать вывод что мы не себя плохо знаем, а других.. но на самом деле и это тоже из эксперимента не следует :)
Там защита,скорее,была-человек сразу заподозрил неладное,что на него нападают,хотят загнать в угол и тд.Защищаясь от иллюзорного нападения оказался в состоянии неспособности к анализу,имхо.
ааа.. вот оно как на самом деле сложно? :) а я на самом деле спрашивать начала чтобы понять ну как они это видят? то чего я не вижу.. как-то же они приходят к таким выводам.. как? предсказываю ответ - мне не понять, иди спи и не парься :)

Тое ж, думаю, адбываецца ў выпадку эксперымента з токам
этот эксперимент еще больше не корректный чем про зефир :)

k_ja_ra

Well-known member
вот оно как на самом деле сложно? а я на самом деле спрашивать начала чтобы понять ну как они это видят?
А ўспрымаць любое пытанне як акт агрэсіі - ужо амаль традыцыйна.
Мы пра гэта неяк гаварылі, у іншай тэме.)))))
І збольшага ўсе (ці амаль усе) былі згодныя, што так, агрэсія і ёсць. :)))))

k_ja_ra

Well-known member
этот эксперимент еще больше не корректный чем про зефир
я пра зефір, па шчырасці, увогуле не зразумела.))) Мовамі не валодаю (с):)))

я так понимаю это трактуется не по вопросу, а по вопрошающему?
Не без гэтага, думаю, таксама.)))

Orion

Созвездие

Igra

БЫТИЕ
да ладно, реакцию на самом деле я вызвала но статья халтура да..
Ты озвучила)а подумали,возможно,и другие.Но надо ж было озвучить,чтобы раскрутить это.Так что да-заслуга озвучившего очевидна)

я так понимаю это трактуется не по вопросу, а по вопрошающему?
несложно было догадаться,правда?)

subaru

Active member
эксперимент не корректный..
то же самое могу ответить на твой вывод о том, что
ты этого о себе разве не знаешь? раз рассказываешь, значит ты отлично в курсе своих наклонностей какой экспериент доказал тебе что ты этого не знала?
если бы треснула, то да. Но не треснула же. И, возможно, так и не тресну. Или тресну. Тогда и знать буду.

а я на самом деле спрашивать начала чтобы понять ну как они это видят? то чего я не вижу.. как-то же они приходят к таким выводам.. как?
давай поменяемся местами. Ну как? Как же Орион увидела то, чего я не вижу??? Как пришла к таким выводам? И вообще почему задала этот вопрос?

Mahima

переименовалась:)
ну давай катюха, шоу маст гоу он,
ага...:) вечный цепляния за мелочи в поисках потаенной, одной Орион видимой сути:)))

Дарэчы, чалавек, які ў выніку націснуў, мажліва, ні разу не жорсткі.))) А проста цікаўны.
вот именно. И жил себе и думать не думал, что сможет ради интереса уничтожить рыбку:)
А, может, знал и воспользовался случаем.
А я лично не знаю, что бы ощутила в этой ситуации. И еще в миллионе ситуаций - я в них не была и могу только предполагать свои реакции и чувства.
да ладно, реакцию на самом деле я вызвала
а какую реакцию и у кого ты вызвала?:)))
Прикольно вообще....

а какую реакцию и у кого ты вызвала?
я скажу про себя - молча читала ссылку и обсуждения. Включилась, когда Орион написала, что поняла суть эксперимента с рыбками. Правда, не думаю, что суть в этом
да у лучшем случае из него можно было сделать вывод что мы не себя плохо знаем, а других..
, но спорить не буду.

Mahima

Включилась, когда Орион написала, что поняла суть эксперимента с рыбками
я еще подумала, что, судя по реакции организаторов, они не ожидали, что найдется человек, который захочет уничтожить рыбку.
Правда, не думаю, что суть в этом
я тоже так не думаю.

k_ja_ra

Well-known member
я еще подумала, что, судя по реакции организаторов, они не ожидали, что найдется человек, который захочет уничтожить рыбку.
а якая мэта эксперыменту была?
І што значыць не чакалі? Яны фактычна гэтыя дзеянні правакавалі, спакушалі, як той сказаў. Так што...ва многім і праўда адказнасць менавіта на іх. Пры іншых умовах чалавек, які націснуў, мог увогуле ніколі не стаць перад такім выбарам і нават на вочы тых рыбак не бачыць.

Mahima

.ва многім і праўда адказнасць менавіта на іх.
я, вроде, никуда ответственность не возлагаю и не перекладываю.
Просто вот есть еще в мире неожиданности.
Если есть люди, для которых все ясно априори - о себе и о других - так я ж не против:)
Почитали, пофукали, пошли дальше;)
Если прямо все-все показалось столь неинтересным и банальным.
Не надо делать далеко идущие выводы ни о том, кто выложил, ни о тех, кто организовал эксперименты, ни о тех, кто дал название статьи. Потому что сразу становится заметно, что знаний не так много, как кажется. О других так точно.

Пры іншых умовах чалавек, які націснуў, мог увогуле ніколі не стаць перад такім выбарам і нават на вочы тых рыбак не бачыць.
а вот стал - и вуаля. Фсе ф шоке:)
Если есть интерес, можно поискать подробности эксперимента. Может, они есть, и там четко написаны цели.
А пока есть результат - нашелся и нажал. И организаторы не ожидали, и сам он, возможно, узнал о себе очень новое и неожиданное.

А вот и подробности http://www.membrana.ru/particle/1317
И они интересные.

а раптам блэндэр не ўключыцца?
А раптам уключыцца?
В том-то и дело, что процент хоть и ничтожный, но он есть. Процент того, что рыбка погибнет.
Я вот подумала - а может нет тут одной определенной цели? Ведь это перфоманс, а не эксперимент. У каждого отзывается свое?

Igra

БЫТИЕ
А раптам уключыцца?
В том-то и дело, что процент хоть и ничтожный, но он есть. Процент того, что рыбка погибнет.
О том и речь-в этом и заключается ответственность организаторов.Они намеренно провоцировали и в этом была суть перформанса,а значит этот ничтожный процент должны были учесть.То есть отключить от питания блендеры,можно было снабдить их вместо этого каким-то громким звуком или цветовой сигнализацией.

k_ja_ra

Well-known member
я, вроде, никуда ответственность не возлагаю и не перекладываю.

Катерина, :) я і не кажу, што возлагаешь.) Разважаю хутчэй. Пра тое, што эксперыментатары пэўна ж павінныя былі розныя варыянты пралічваць. І пра тое, што эксперымент - гэта ніколі не рэальная сітуацыя. І ён можа пра штосьці сведчыць, безумоўна, але не факт, што ў рэале чалавек будзе рабіць таксама.
З тымі ж настаўнікамі, паўтаруся. Усведамленне таго, што ты - удзельнік эксперыменту і хтосьці за гэта адказвае, можа кардынальна мяняць паводзіны людзей. Аж да супрацьлеглых. Чэл можа паспрабаваць таго, карыстаючыся выпадкам, чаго б у рэале ў жыцці не зрабіў. Зноў жа не настойваю, разважаю.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху