я тоже нахожу их распространенными..только я в отличии от автора ничего в них ужасного не вижу и уж тем более не считаю это злым умыслом недалеких людишек..Я нахожу перечисленные вопросы в статье очень жизненными и распространенными.
я тоже нахожу их распространенными..только я в отличии от автора ничего в них ужасного не вижу и уж тем более не считаю это злым умыслом недалеких людишек..Я нахожу перечисленные вопросы в статье очень жизненными и распространенными.
Вот ведь как свербит-то, похоже. "Завидуйте молча" (с)как раз Инна-американка рассказала, что на занятиях ее учили
У меня было такое чувство. Сейчас я думаю, что это от того, я сама пыталась общаться на лету-на бегу, словно в режиме смс. Когда нашла время, просто расслабилась, завязался разговор, то меня осенило, что оказывается мои подростки вполне в состоянии все рассказать, и даже заинтересовать своим видением обсуждаемых тем.Но у нас же сейчас дети практически разучились разговаривать.
Они все перешли на систему sms, чатов. В результате никто не может полноценно сказать о том, что с ним происходит, что он чувствует, что его беспокоит.
Странно. Читаешь книги - герои все это переживают, перерабатывают, и читатель вместе с ними. А потом сталкиваешься в жизни - да, оно самое.У нас в культуре нет навыка переживания какого-то неприятного опыта, переработки.
Это хорошо подмечено. Отклонения, конечно, случаются, но в целом так и есть.Нынешние дети ничем не занимаются, кроме как учатся. Вообще ничем.Всё, что они делают, – это учатся и сидят в сетях.
Хороший совет. Дельный.Вечером постарайтесь просто выключить телевизор, и выйти на семейную прогулку.
По возможности, конечно, да. Верно подмечено. Объемы получаемой информации возросли в разы, много инфы в принципе агрессивной (в смысле мозг промывает конкретно), сама пришла к выводу, что нужно как-то разбавлять. Хотя... природа, как мне кажется, позаботилась о детях - они фильтруют инфу на автопилоте, то, что им не нужно - отсеивается автоматическиНе оставляйте ребёнка одного...
Между ним и информационным потоком сейчас должны быть взрослые.
Солнцева, с Днем рождения!Если боишься терять, то ты ещё просто не нашел себя. Как найдешь - успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Вор залезает в карман, старость крадет красоту, болезни - людей, даже звезды скрываются за тучами, а мы так бессильны со всеми своими тюрьмами, законами, кремами, микстурами и телескопами. Бывает, что богатства возвращаются, люди вновь открывают глаза, а небо светлеет, но право собственности иллюзорно. Жизнь проста и прекрасна - она не дает никаких обязательств и не имеет долгов.
Но ты здесь не с пустыми руками, в них живой груз - любовь. Она, как привязанные в детстве варежки, никогда не теряется, не проходит, не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Борис Гребенщиков
+1Солнцева, с Днем рождения!
логично, это первое, что приходит в голову. Но никаких четких линий не прослеживается. Значит, что-то во мне этакое есть, что в том числе располагает или не стесняет людейИ такое разительное отличие наводит на разные мысли по поводу круга общения как минимум.
очень интересно, а чем еще должны заниматься дети кроме обучения и игры? :scratch: работать что-ли?Нынешние дети ничем не занимаются, кроме как учатся. Вообще ничем.Всё, что они делают, – это учатся и сидят в сетях.
у нас люди участливыеда кому какое собачье дело
от стереотипа что туда переезжают к хорошей жизни.. а при хорошей жизни ну грех не родить еще кого хорошегоНу вот откуда берется, например, обязательное условие родить еще кого-то обязательно в Америке, раз переехал.
Проведи сама для себя эксперимент, просто подмечай подобные вопросы, удивишься, насколько часто их на самом деле задают. Не только тебе лично, но и в твоем присутствии, например, другим.
про себямне не задают, вот кстати.
Дмитрий Нагиев о 40-летних женщинах
С возрастом я всё больше ценю женщин, которым за сорок . Этому
много причин. Например, 40-летняя женщина никогда не разбудит тебя среди ночи,
чтобы спросить «О чём ты думаешь?». Ей пофиг, о чём ты думаешь! Если 40-летней
женщине в лом смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть
по этому поводу. Она пойдёт и будет заниматься тем, чем хочет – обычно чем-то
куда более интересным! Очень немногих женщин такого возраста интересует твое
мнение о ней или о том, что она делает. 40-летние женщины обладают чувством
собственного достоинства и абсолютной уверенности в себе! Они вряд ли закатят
тебе истерику в общественном месте.НО!!! Если ты этого заслуживаешь, они тебя
спокойно пристрелят, если сочтут, что им это сойдет с рук.))) Взрослые женщины
щедры на похвалу, часто незаслуженную... 40-летние женщины достаточно уверены в
себе, чтобы познакомить тебя со своими подругами. Женщина помоложе может
избегать даже лучших подруг, поскольку не доверяет своему партнеру(!), а
женщине постарше по барабану, если ты сочтёшь её подруг привлекательными. Она
знает, что её подруги никогда её не предадут. ( слишком большой стаж у их
дружбы. У 40-летних женщин интуиция оракула - Тебе не надо ни в чём им
признаваться – они и так всё про тебя знают! Если научишься игнорировать пару
морщинок тут и там, обнаружишь, что женщины за сорок куда сексуальнее... чем
молодые! 40-летние женщины откровенны и честны. Они тебе скажут в лоб, если ты
скотина или ведёшь себя как скотина. Тебе никогда не придётся гадать, как она к
тебе относится. Так что да, есть много причин восхищаться женщинами, которым за
сорок.
К сожалению, нельзя то же самое сказать о мужчинах. На каждую
сногсшибательную, умную, ухоженную женщину за сорок приходится лысое пузатое
ископаемое в мешковатых штанах, выставляющее себя полным идиотом с
двадцатилетней девицей. Для всех мужчин, которые любят говорить:«Зачем покупать
целую корову, когда можно получить молоко даром», у меня есть новость, сегодня
80% женщин не заинтересованы в браке! Почему?! Потому что понимают, "что
нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!"
вооот.. это ж ключевое во всем!То есть, нет проблемы внутри меня - нет реакции на вопрос.
эх.. зато я к нему хорошо отношусь :flirt:может быть ты не слишком хорошо относишься к автору нижеприведенной речи
То есть Вы делаете вид, что не слышите вопроса? Или у Вас заготовлен уже какой-то ответ? Просто часто одним предложением не ответишь, а те, кто задают вопросы, обычно как раз не заслуживают ни наших эмоций, ни нашего времени, т.к. задают их обычно из праздного любопытства. И не хочется, если честно, распыляться. А вот есть ли какая универсальная фраза, чтоб и не обидеть, и закрыть тему?про себя
несколько лет назад меня тоже бесили подобные вопросы, особенно те, которые били по самому больному, например вопрос про отсутствие детей. Сначала я молча обижалась, потом стала в ответ грубить чтобы точно так же обидеть спрашивающего. А потом я разобралась со своей проблемой и мне стали пофиг подобные вопросы. То есть, нет проблемы внутри меня - нет реакции на вопрос.
Думаю, что неудобные вопросы задают люди всегда и всем, только не все раздражаются от таких вопросов, поэтому их просто не слышат, не замечают.
Двигаться, общаться в реале с друзьями, путешествоватьа чем еще должны заниматься дети кроме обучения и игры? работать что-ли?
я о своей собственной реакции, об ощущениях)))))))Мы о чем именно счаз говорим?
мне удобнее на "ты"То есть Вы делаете вид, что не слышите вопроса?
иногда я отвечаю, прищурив глаза: а тебе на самом деле это хочется узнать? После такого вопроса люди чаще всего отвечают отрицательно))))))А вот есть ли какая универсальная фраза, чтоб и не обидеть, и закрыть тему?
Честно говоря я с трудом себе представляю в чем тут может быть проблема.. И необходимость грубости тоже не вижу.. Когда я замуж вышла спрашивали про детей я честно отвечала - рано ещё.. Не грубо, не распаляясь и ничего не расписывая.. Эмоции на месте, время не потрачено.. Обиженных на нормальный простой ответ не знаюА вот есть ли какая универсальная фраза, чтоб и не обидеть, и закрыть тему?
Я не про тему детей, а в общем.
Че-то связи с нагиевым не уловила :nea:Тасана, о, я в фб даже писала многобукф про этот пост нагиева)
https://www.facebook.com/permalink....788781591&id=100001668328793&substory_index=0