Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Калi чалавек увесь час хоча толькi чыпсы ды цукеркi, з iм не усё добра. Мяркую, дзiцяцi гэта таксама датычыцца.

k_ja_ra

Well-known member
я гатую тое, што збольшага ядуць усе ў сям'і.) Таму набор страў у мяне проста спартанскі практычна. :)))))
Тры супы па чарзе, і некалькі другіх. :)))
Прэтэнзій не назіраецца.)
У сэнсе, народ хацеў бы піражкоў і піц, але тут звіняйце.) За разнасоламі - да бабулі ці ў кавярню. :))))
Мая задача, каб народ не дайшоў з голаду, не болей.))))

Orion

Созвездие
Калi чалавек увесь час хоча толькi чыпсы ды цукеркi, з iм не усё добра. Мяркую, дзiцяцi гэта таксама датычыцца.
ну значит сейчас со всеми не все хорошо :pardon: а почему не нормально хотеть конфет, когда мама в норме все время кормит чем-то другим?

Igra

БЫТИЕ
Тры супы па чарзе, і некалькі другіх.
Прэтэнзій не назіраецца.)
Я готовлю более разнообразно,но всегда на свое усмотрение)))Все счастливы и считают,что я готовлю вкуснее всех на свете и абсолютно все из моих рук им вкусно:)))

Orion

Созвездие
Вы увесь час гатовы сiлкавацца чыпсамi з цукеркамi? Омг.
Я нет.. Но мы ведь про детей.. Они тоже не протянут на чипсах и конфетах.. Но они с лёгкостью чипсы и конфеты разбавят пиццами, пирогами, шоколадками,картошкой фри и т.д :) вы сильно ошибаетесь если думаете что вкусная вредная еда очень однообразная :)

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, дзіўна. Там працуе ўсё, як заўжды.

А што дакладна не атрымліваецца?

Mahima

переименовалась:)
нет.. съедают сколько влазит..
Давятся что ли?
Меня в садике от перловки с рыбными тефтелями реально и непритворно тошнило.

Но вообще, ИМХО, речь не о разнообразной готовке, а внимании к нуждам ребенка. И уважении к ним.

вижу основную цель воспитания именно в этом – помочь детям стать самостоятельными
Поддерживаю полностью.
чтобы доверять этим качествам взрослых детей их сначала надо в них заложить и воспитать..
В общем-то да. Насколько хватит собственных способностей это сделать. Плюс то, чем их природа одарила.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Основные правила тибетского воспитания
Самое важное — никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.

▫ Первый период: до 5 лет. С ребенком нужно обращаться «как с царем». Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?

▫ Второй период: с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

▫ Третий период: с 10 до 15. Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

▫ Последний период: с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
продолжение...
Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

▫ Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

▫ Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.

▫ Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

▫ Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девы, как вы справляетесь с депресняком? Меня что-то стало на мало хватать после обычной терапии (шопинг, красивые картинки, ванна, хорошая книга), только еда помогает хорошо, но постоянно жрать нельзя же)))

Злополезная

Active member
как вы справляетесь с депресняком?
1) Книжный. Зависаю на несколько часов. Запах бумаги и типографской краски. Брать в руки новые книги неважно какой тематики и читать их - замечательно.
2) Хожу. Не меньше 5 км. В магазины и т.п. по пути не заходить. Можно только глазеть-любоваться на витрины, людей, слушаю шум города. В конце - как бонус - можно на кофе с пирожным заглянуть в приятное местечко. Сесть возле окна и продолжать смотреть.

Вообще при депресняке стараюсь нагрузить базовые чувства - запахи (книжный, парфюмерный магазин), мышцы (ходьба), глаза (смотрю вокруг при ходьбе, выставки).
Музыка (то есть слух как чувство) мне не помогает. Хотя теоретически классическую музыку бы порекомендовала - но либо в концертном зале, либо дома на очень хорошей аппаратуре.

Lilac

and Lilium
Физическая нагрузка. Желательно продуктивная.
Плюсуюсь много раз. Придумай себе цель по телу - например, 5 кг сбросить здорОво. Или очищение. Разработай план питания и физ.нагрузки. И вперОооот!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вишня-черешня, у депрессии всегда есть причина. Ты её искала? На мой взгляд, лучше избавится от причины, чем обманывать себя, залечивать... Отвлекаться - это хорошо, но на короткое время, как у тебя в общем то и есть. А дальше проблема снова проявляется и ты снова идёшь по кругу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Симона-Таисия, я знаю причину - длительный (три недели) стрессовый период во враждебном коллективе. Каждый раз после него мне надо восстанавливаться, но летом это как бы попроще.

спасибо за советы. Физнагрузка к сожалению не вариант, она попозже, когда градус депресняка снизится. (продуктивная, ходить да, хорошо помогает, но опять же - голодед и холодно)))

а, отдельное спасибо Солнцевой за дыхательное упражнение. Рылли пару раз спасло.

читаю книгу "Токсичные родители"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху