лучше избавится от причины
ИМХО. Тысячу раз ИМХО
"У меня депрессия, потому что у меня стресс/ не любили родители/ плохая работа/ бросил муж"?
Нифига! Найти "причину" - значит появится надежда, что, если я ее устраню (разведусь, уеду, сменю, выскажусь и т.п.), то будет у меня выход, страдания мои закончатся.
Во-первых, при депрессии все видится через такие очки с серыми стеклами, и можно такое себе в "причину" назначить, что мало не покажется.
Нельзя винить в депрессии внешние причины. Нельзя и в высокие материи ударяться - типа потеря веры, пустота вселенская.
Надо обратиться именно к своему телу - каково ему?
И все действия для наполнения тела движением, работой для органов чувств, по-моему, являются как раз таки не отвлекающими, а терапевтическими!
Пока я не пересмотрю
свой взгляд на "причины", делающие меня "несчастной", до тех пор я буду страдать.
А пересмотреть свой взгляд я смогу только умиротворенным телом - успокоенным, наполненным, удовлетворенным. Тогда я телом почувствую себя счастливой - и все вокруг смогу увидеть не через серые очки, а через обычное стекло - не все
так ужасно, как казалось. Есть рядом со мной и во мне миллионы причин радоваться и наслаждаться.
ИМХО ИМХО ИМХО