С детьми с большего все понятно )) Тут у меня вопросов особо нет, я не сильно заморачиваюсь со школьным образованием.
А что с гештальтом то не так? где возникают противоречия? На примере той же музыкальной школы. Вполне себе не закрытый гештальт, если не закончил школу, а в какой-то момент потом об этом пожалел. Почему продолжить учиться музыке, когда ты это осознал - это не является закрытием гештальта? нужен обязательно психотерапевт?
Не сошелся свет на психотерапевтах. Даже наоборот, имхо, "прожить" ситуацию не продолжив обучение в случае, если хочется, - это подсунутый современниками суррогат. Можно и с терапевтом, но нафига?, когда натуральнее просто взять и научиться той же музыке.
У меня муж музыкалку бросил не по своей вине, купили шкаф и еще там какой-то мебели, родился младший брат, места для пианино не осталось. Не на чем было заниматься, поэтому он бросил. Но все время это над ним довлело, так ему хотелось. Сейчас уже 2 год занимается гитарой и год вокалом, по 3-4 занятия в неделю. Прекрасное закрытие гештальта и никаких психотерапевтов. Психотерапевт это уже на крайний случай, имхо, с той же музыкалкой это никак не связано, это имеет прямую связь с насилием в семье, это да, тогда возможно нужно и к нему.