Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, я таксама карэктую.) Калі слова, калі літары.) А месцамі нават выдаляю.)))

Выдача парадаў - так, мясцовы біч.) Пагаджуся.)

Во, молодец, не терпи.
Пусть все плохое выходит
кормішся з рукі. (с)

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, гэта не алегорыя, гэта амаль цытата.
Не зразумела, і ладна...

Солнцева, можа, не рэдактуй усё ж так актыўна посты...а то як з Лонданам-Ліверпулем атрымліваецца.
Зараз адгарнула старонку назад, амаль нічога агульнага з тым, што чытала адразу.

Atex

Active member
С детьми с большего все понятно )) Тут у меня вопросов особо нет, я не сильно заморачиваюсь со школьным образованием.
А что с гештальтом то не так? где возникают противоречия? На примере той же музыкальной школы. Вполне себе не закрытый гештальт, если не закончил школу, а в какой-то момент потом об этом пожалел. Почему продолжить учиться музыке, когда ты это осознал - это не является закрытием гештальта? нужен обязательно психотерапевт?
Не сошелся свет на психотерапевтах. Даже наоборот, имхо, "прожить" ситуацию не продолжив обучение в случае, если хочется, - это подсунутый современниками суррогат. Можно и с терапевтом, но нафига?, когда натуральнее просто взять и научиться той же музыке.
У меня муж музыкалку бросил не по своей вине, купили шкаф и еще там какой-то мебели, родился младший брат, места для пианино не осталось. Не на чем было заниматься, поэтому он бросил. Но все время это над ним довлело, так ему хотелось. Сейчас уже 2 год занимается гитарой и год вокалом, по 3-4 занятия в неделю. Прекрасное закрытие гештальта и никаких психотерапевтов. Психотерапевт это уже на крайний случай, имхо, с той же музыкалкой это никак не связано, это имеет прямую связь с насилием в семье, это да, тогда возможно нужно и к нему.

subaru

Active member
Не сочтите за вброс, но я тащусь и не могу не поделиться (напоминает наши беседы с братом:))))

"Незавершённый гештальт это то, что незавершенно, всё остальное, — попытки по его завершению — это лишь гештальт завершения незавершённого гештальта. Гештальт завершения незавершённого гештальта не может быть равен незавершённому гештальту, это разные гештальты, похожие, но, разные, соответственно, и результат завершения или переживания завершения незавершённого будет различным." (с)

k_ja_ra

Well-known member
Я вообще то ни одного поста не редактировала
Ты не рэдагуеш постаў пасля публікавання іх у эфіры?
Можа, не спяшайся клясціся?

Да и видно, собственно, когда редактируешь, внизу сообщения.
Рэдагаванне постаў цягам першых некалькіх хвілін пасля публікавання не адлюстроўваецца ўнізе паведамлення. Ты, праўда, гэтага не ведаеш?

========

subaru, :)))) гэта ты іздевнулась? :)))

Народ, што да мяне, то я насамрэч слаба сабе гештальт-тэрапію ўяўляю. Назва знаёмая, штосьці чытала і чула. Але так каб мець дакладнае ўяўленне - неа.
Таму, калі хто ці сутыкаўся, ці ведае лепей за мяне, ці можа на пальцах прыкладах распавесці караценька і па сутнасці, як гэта адбываецца і ў чым сэнс, буду ўдзячная, калі падзеліцеся з цёмнай.:)
п.с. У гугл/вікі/чытаць матчастку не выпраўляць.:) Мне б сваімі словамі і на прыкладзе.)

"Незавершённый гештальт это то, что незавершенно, всё остальное, — попытки по его завершению — это лишь гештальт завершения незавершённого гештальта. Гештальт завершения незавершённого гештальта не может быть равен незавершённому гештальту, это разные гештальты, похожие, но, разные, соответственно, и результат завершения или переживания завершения незавершённого будет различным." (с)
ыыы... то есть гештальт не может быть завершен никогда?)

Короче, поздно пить боржоми, если почки отказали:biggrin:

k_ja_ra, не проще ли отпустить то, что не можешь изменить и потратить время на то, что все еще зависит от твоих усилий?
(это я не про Вас, а вообще, о гештальтах)

k_ja_ra

Well-known member
Веселоживем, напэўна, прасцей. Але, як разумею, да гештальт-тэрапіі звяртаюцца якраз тады, калі адпусціць не атрымліваецца.

Юлллса, таксама анекдот? :)

Atex

Active member
ыыы... то есть гештальт не может быть завершен никогда?)
А так и есть на самом деле )). Завершенный ГешТальт это как абсолютная самодостаточность, законченное развитие и все такое прочее - цельное и абсолютное. А развитие как известно бесконечное, так что и гештальт тоже )). Заканчиваются только какие-то промежуточные "подгештальты". И вот этим,то что это бесконечный процесс, удачно пользуются некоторые психиаторы, подса живая чела на процесс заканчивания того,что заканчивается только с жизнью. ))

k_ja_ra

Well-known member

Igra

БЫТИЕ
Незавершённый гештальт это то, что незавершенно, всё остальное, — попытки по его завершению — это лишь гештальт завершения незавершённого гештальта. Гештальт завершения незавершённого гештальта не может быть равен незавершённому гештальту, это разные гештальты, похожие, но, разные, соответственно, и результат завершения или переживания завершения незавершённого будет различным.
И вот же трудно с этим не согласиться:)))
"Что наша жиииииизнь? Гештальт!"
Это прекрасно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху