Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Не наоборот.То есть с родственниками холерик будет вспыльчив,импульсивен,а в стрессовой ситуации вдруг покажет себя как флегматик?Не-а.Взятые под контроль воспитанием и характером особенности могут выйти из под контроля в стрессовой ситуации,благодаря неконтролируемому выбросу гормонов.

Atex

Active member
ой, да в инете вообще куча всяких исследований оказалось )))
и многие из исследований, свидетельствуют о том, что "характеристики темперамента закономерно изменяются в онтогенезе и в результате воздействия внешних условий"

р.ы. а у вас все сообщения нормально отправляются? что-то у меня сегодня какой-то глюк, выбрасывает с форума.

Orion

Созвездие
То есть с родственниками холерик будет вспыльчив,импульсивен,а в стрессовой ситуации вдруг покажет себя как флегматик?
нет, он не покажет себя как флегматик.. он покажет себя как определилось по тесту.. кто-то чистый холерик, у кого-то примесь второго темперамента, у кого-то примесь всех темпераментов.. если эта примесь есть, она и проявится.. если нет, то не станет холерик флегматиком в другой ситуации.. у меня эта теория сходится с практикой.. я сангвиник с небольшим сдвигом во флегматика.. с родственниками я да, натуральный сангвиник.. а вот с малознакомыми очень даже выгляжу как флегматик, те кто меня видел могут подтвердить..

Igra

БЫТИЕ
Orion, я поняла о чем речь,но все равно не наоборот) Среди близких,хорошо знакомых людей человек в меньшей степени вынужден корректировать себя под общепринятые нормы этикета и реагировать более естественно-то есть может,например,не сдерживаться в реакции на неприятные или наоборот приятные моменты,быть более естественным.Это хорошо видно по детям-часто бывает,что дома ребенок подвижен,бесится,играет,а вне дома зажат и стеснителен.Со взрослыми бывает похоже.
Но не наборот потому,что при всем при том темперамент проявляется и в стрессовых ситуациях,когда как раз-таки снимаются барьеры-ограничения.

Atex

Active member
Orion, а я вот не могу избавиться от ощущения, что ты холерик ))) и аватарка, и "созвездие" и вообще по сообщениям на форуме.

Igra

БЫТИЕ
я сангвиник с небольшим сдвигом во флегматика.. с родственниками я да, натуральный сангвиник.. а вот с малознакомыми очень даже выгляжу как флегматик, те кто меня видел могут подтвердить..
Да,теперь понятно)Но в стрессовой ситуации,скорее всего,сангвиник выйдет на первый план.Или ступор обычно наступает,когда что-то экстренное происходит?

Orion

Созвездие
Orion, а я вот не могу избавиться от ощущения, что ты холерик ))
даже рядом не стояла :) в координатах темпераментов глубоко в правом нижнем углу с небольшим сдвигом влево :)
если вот по таким координатам смотреть, то чистый сангвиник это (20, 0).. а я примерно в (1, 16)
50ee96d74bfe726dfe6f9557560_html_6a46efac.png

Но в стрессовой ситуации,скорее всего,сангвиник выйдет на первый план.Или ступор обычно наступает,когда что-то экстренное происходит?
там где я читала там не про стрессовые ситуации было, а как-то более конкретно типа первый темперамент с близкими, второй проявляется с коллегами и т.д не помню точно как.. поищу потом..

k_ja_ra

Well-known member
а я вот не могу избавиться от ощущения, что ты холерик ))) и аватарка, и "созвездие" и вообще по сообщениям на форуме.
Ды ты што!
Які ж халерык?
Оріон - узор проста алімпійскага спакою і вытрымкі. Умення, на мой погляд, не рэагаваць і цалкам ігнараваць рознага роду правакацыі. Прытым спакойна, без дэманстрацый, істэрык, асабістых выпадаў і г.д. Для мяне Оріон - так, флегматычны сангвінік. Чаму флегматычны - глядзі вышэй, а сангвінік - бо адчуваецца спакойны пазітыў літаральна ў кожным яе паведамленні.

Orion, даруй, што пра цябе.) Але добрае/станоўчае, думаю, можна. :)

Atex

Active member
А холерик, что не "добрае/станочае" )))? Я как раз с этой точки зрения - хорошего. Для меня одним из свойств холерика является любовь к яркому. Орион любит яркое: ава, созвездие и посты. Сангвиники это что-то такое типа желтого, нежного цвета.
А розовый, красный, блестки - это я к холерикам бы отнесла ))
и ты - холерик ))

Orion

Созвездие
Орион любит яркое: ава, созвездие и посты
созвездие это констатация факта, а не яркость :) а цвета я как раз очень умеренно яркие люблю.. скорее сочные.. чистые цвета вот не очень.. но это как раз признак экстравертности а не нервности по-моему..

k_ja_ra

Well-known member
А холерик, что не "добрае/станочае" )))?
Я пра добрае/станоўчае не ў дачыненні да тэмперамента напісала. А да сказанага мной. ) А што да тэмпераментаў... пры ўсім тым, што ў "пріроды нет плохой погоды", я слоту і дождж не люблю. І думаю, не толькі я.)))) Недзе так і з тэмпераментамі. ))) Сангвінік відачочна самы збалансаваны тып.)

А розовый, красный, блестки - это я к холерикам бы отнесла ))
Цікава.) Я ў колерах сабе тыпы тэмпераментаў увогуле не ўяўляю.) Ніякіх асацыяцый у гэтым сэнсе.)

блестки это к сангвиникам,
Думаю, так.))) Халерыкаў яны беееееесят.:)))))

и ты - холерик ))
Ды тут амаль уся тэма халерыкаў. :)))
Але іх і ў прыродзе, як аказалася, болей за астатніх.)

Atex

Active member
Сангвінік відачочна самы збалансаваны тып.)
да? может быть. Но мне очень нравится как описан флегматик. я бы хотела быть более флегматичной натурой.
Ды тут амаль уся тэма халерыкаў. :)))
Але іх і ў прыродзе, як аказалася, болей за астатніх.)
А я тоже холерик, причем по-моему со сдвигом к меланхолику )) По цветам люблю красный, розовый и, как не странно, темные какие-нибудь болотные оттенки, черные-серые. Красный, розовый, это от холерика, а темные - это я думаю меланхолия. )) Порой как нападет, то от холерика ничего не остается, а потом пробъет холерический тип и ни грамма меланхолии )))

Orion

Созвездие
Красный, розовый, это от холерика, а темные - это я думаю меланхолия. ))
предпочтение цветов это мне кажется отельная тема.. я например в одежде предпочитаю одни цвета, а в интерьере совсем другие :) потому что цель этого предпочтения разная.. а вовсе не из-за темперамента :)

Atex

Active member
предпочтение цветов это мне кажется отельная тема..
Может быть. Но лично у меня стойкая ассоциация этих 4 типов с цветами. Откуда-то же она взялась ))) не просто так, думаю.

Катерина,а ты кто? если у человека могу сочетаться 3 типа, то ты наверное меланхолично-флегматичный сангвиник )))

тут и меланхолика можно раздербанить:)))
меланхолик самый первый обидется. мне кажется это самый чувствительный тип )))

Igra

БЫТИЕ
Сангвінік відачочна самы збалансаваны тып.)
Сангвиник сангвинику рознь,имхо,как и холерик холерику.
Отрицательные свойства темперамента могут проявиться так: у меланхолика — замкнутость и застенчивость; у флегматика — безразличие к людям, сухость; у сангвиника — поверхностность, разбросанность. непостоянство; у холерика — поспешность решений.

меланхолично-флегматичный сангвиник
Меланхолик,имхо,с холерическим компонентом небольшим.

А в положительном смысле так:
Хорошее воспитание, контроль и самоконтроль дает возможность проявиться: меланхолику, как человеку впечатлительному с глубокими переживаниями и эмоциями; флегматику, как выдержанному, без скоропалительных решений человеку: сангвинику, как высоко отзывчивому для любой работы человеку: холерику, как страстному, неистовому и активному в работе человеку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху