Плюсы меланхоліка мне зусім не відавочныя.)что нет хороших и плохих-у каждого свои плюсы и минусы.
Якімі? У сэнсе які колер якому тыпу ў цябе адпавядае?Но лично у меня стойкая ассоциация этих 4 типов с цветами.
Яны абодва неўраўнаважаныя.Вот холерик с меланхоликом разные же
мой темперамент раньше все видели как естьМне вот что-то уже тоже кажется, что тип моего темперамента окружающие видят не так, как определяют тесты.
А сама ты сябе як тэсты ці як наваколле вызначаеш?Мне вот что-то уже тоже кажется, что тип моего темперамента окружающие видят не так, как определяют тесты.
яны артыстычныя... ну калі гэта плюсПлюсы меланхоліка мне зусім не відавочныя.)
А холерики?)яны артыстычныя...
Не бачу такога паказніка ў характарыстыцы гэтага тыпу.яны артыстычныя...
У святле постаў у суседняй тэме падумалася... Наколькі здольны дзіцёнак-меланхолік пранікнуцца дзейнасцю і актыўнасцю сваіх бацькоў?К плюсам меланхолика относят высокую чувствительность,человечность,мягкость,способность к сочувствию.
не, экстраверсия у них одинаковая.. у сангвиника с флегматиком эмоциональная стабильность одинаковая и т.дВдоль какой оси?Нейротизм-эмоциональная стабильность?
вот.. может я и не по этой ссылке читала, но то что читала там есть:Ок,это интересно
Основной, доминирующий темперамент проявляется на близкой психологической дистанции (в знакомой обстановке, с близкими людьми) в комфортной психологической атмосфере.
Второй по степени убывания - дополнительный темперамент, ярче проявляется на самой далекой психологической дистанции - в формальном общении с другими, чаще посторонними людьми.
Третий тип темперамента проявляется в формальной обстановке, на далекой психологической дистанции (официальный отношения с руководством, подчиненными или партнерами из других организаций, просто незнакомыми людьми). Этот тип темперамента можно назвать ролевым, т.к. человек в такой ситуации скован условностями, и, адаптируясь к социуму, играет определенную социальную роль.
Четвертый тип темперамента, реже всего проявляющийся у человека, характерен для стрессовых ситуаций или тех, которые принято называть форс-мажорными (крах фирмы и неожиданное увольнение, тяжелая болезнь или смерть близкого человека, какое либо стихийное бедствие: пожар, наводнение и т.д.). К таким ситуациям можно также причислить состояния сильного алкогольного опьянения или наркотического воздействия.
чистый холерикК таким ситуациям можно также причислить состояния сильного алкогольного опьянения или наркотического воздействия.
У кого у них?Я про меланхолика с холериком-у них разная,один интра-,другой экстра-.не, экстраверсия у них одинаковая..
Я как раз холерик,вроде)К таким ситуациям можно также причислить состояния сильного алкогольного опьянения или наркотического воздействия.
Вполне способен.Меланхолик-не диагноз,а только тип нервной системы.Особенно если не забывать,что чистых типов фактически нет.Надо не бороться с темпераментом,а найти способы и возможности реализации именно в своем темпераменте,который ничем не хуже остальных и использовать свои сильные стороны-они у всех есть.Наколькі здольны дзіцёнак-меланхолік пранікнуцца дзейнасцю і актыўнасцю сваіх бацькоў?
.Увогуле...неяк падмывае выказацца на тэму, што ўсё ж і праўда не варта лічыць сябе цэнтрам сусвету ў тым сэнсе, што ўсё нібыта залежыць ад нас саміх. Што менаівіта мы - прычына ўсяго.
я говорю что все рядом стоящие в координатах темпераменты похожи по оси которая их разделяет.. сангвиник стоит рядом с холериком, их разделяет ось экстраверсии и в этом они похожи.. меланхолик стоит рядом с холериком по оси нервности и в этом они похожи.. и т.дУ кого у них?Я про меланхолика с холериком-у них разная,один интра-,другой экстра-.
это тут при чем?Я как раз холерик,вроде)
па шчырасці настолькі гэта розныя сітуацыі. што я нават дзіву даюся, што іх у адзін шэраг паставілі.Четвертый тип темперамента, реже всего проявляющийся у человека, характерен для стрессовых ситуаций или тех, которые принято называть форс-мажорными (крах фирмы и неожиданное увольнение, тяжелая болезнь или смерть близкого человека, какое либо стихийное бедствие: пожар, наводнение и т.д.). К таким ситуациям можно также причислить состояния сильного алкогольного опьянения или наркотического воздействия.
І сабе таксама, гэта так. ) Але гэта і да формулы "усё залежыць ад нас", "дело во мне" і падобных, якія, пагадзіся, гучаць болей чым часта.Но если подмывает,то можно сказать себе,наверно)
А мне падаецца, што не ўсім быць дзейнымі і энергічнымі нават пры жаданні.Вполне способен
Ну при том,что я холерик,как основной темперамент и в состоянии опьянения холерик еще тот)Сейчас,правда,я уже довольно редко выпиваю,но вот раньше так и было,хотя если вспомнить,то иногда меня на меланхолию пробивало.это тут при чем? алкогольное опьянение причисляют к стрессовым ситуациям.. в которых проявляется самый незначительно присутствующий в вас вид темперамента
Нет,я не слышу,чтобы звучали часто-мне не попадается.Вообще я считаю,что об этом хорошо себе напоминать в каких-то случаях,в каких-то стоит остановиться и вспомнить,что не все зависит от нас.Нет никакого одного варианта для всего.Мне нравится это "дело во мне"-часто так и есть у меня.Але гэта і да формулы "усё залежыць ад нас", "дело во мне" і падобных, якія, пагадзіся, гучаць болей чым часта.
Не может быть)в соседней теме пост о том,на что ты возражала,писала только я)я зусім не да цябе асабіста, калі што.)
Разумеется.А мне падаецца, што не ўсім быць дзейнымі і энергічнымі нават пры жаданні.
Не может быть)
Мне-не.) Напэўна і без яе самаедства хапае.Мне нравится это "дело во мне"
+1 да)Ну при том,что я холерик,как основной темперамент и в состоянии опьянения холерик еще тот)Сейчас,правда,я уже довольно редко выпиваю,но вот раньше так и было
тоже.А холерики?)
Тым не меньш, флегматыкам, напрыклад, не раяць паступаць вучыцца.Не бачу такога паказніка ў характарыстыцы гэтага тыпу.
Артыстызм - асобная катэгорыя, на мой погляд, якая наўпрост з тэмпераментам не звязаная.
А ў вас там сур'ёзныя псіхалагічныя даследаванні праводзяцца на кансультацыях? Асаблівасці нервовых працэсаў і тып тэмпераменту кожнага абітурыента вызначаюцца?Тым не меньш, флегматыкам, напрыклад, не раяць паступаць вучыцца.
За чужое звучание я отвечать не могу)Прозвучать может для каждого по-разному,наверно,в силу особенностей восприятия и темперамента,но я такого смысла никоим образом не вкладывала-так что и возражения,и доводы эти-не мнеАле ўсё адно гучыць неяк так, што трэба ледзь не адмыслова складанасці ствараць, каб не расслабляліся, маўляў.
Я не знаю,что конктретно ты вкладываешь в это.Я вкладываю то,что оберегать излишне-плохо,надо давать возможность решать проблемы самому ребенку,безусловно,будучи рядом и "на подхвате",как говорится.Чаще происходит так,что ребенку даже не дают самостоятельно переварить и попробовать,вплоть до того,что отвечают за него на вопросы ему адресованные,ну и так далее.Я не считаю,что это помогает раскрыться личности и сомневаюсь,что это в целом является помощью,а не вредом.Нашто загадзя напружвацца?
Ребенок сталкивается со своими личными проблемами и трудностями,как минимум,приходя в любой коллектив-уже в яслях и детском саду.И учиться разбираться с ними ему нужно начинать сразу-именно по мере поступления,а не когда-нибудь потом-потом будут другие проблемы.Это мое персональное мнение,никому не навязываю-тебе в частности не советую ничегоРана ці позна дзеці ўсё адно сутыкнуцца са сваімі ўласнымі і праблемамі і цяжкасцямі. Трэба будзе са многім разбірацца самім, многаму вучыцца.
У сангвиников есть свои минусы-они необязательны,поверхностны,часто разбрасываются,несобраны,могут быть навязчивыми.В том и дело,что все зависит от того,как это выражается в конкретном человеке-вот такие минусы сангвиников могут вполне оказаться более раздражающими и невыносимыми,чем настороженность и грусть меланхолика.Просто тебе изначально не видятся ценностями человечность,высокая чувствительность-наверно,трудно представить,как это положительно может отражаться в жизни.А может.Не зря Аристотель отметил меланхоликов.што хар-кі сангвініка куды як весялейшыя
эмоциональная чувствительность, умение сопереживать, сдержанность.Плюсы меланхоліка мне зусім не відавочныя.)
в ограниченных пределах, ИМХО. Как и супруг-меланхолик может иногда проникаться идеями и движухой супруга-холерика. Но нужна возможность и для торможения. Тогда есть равновесие какое-то. Говорю из опыта жизни с супругом-холерикомНаколькі здольны дзіцёнак-меланхолік пранікнуцца дзейнасцю і актыўнасцю сваіх бацькоў?
ну не знаааю...У сангвиников есть свои минусы