Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если вес был чуть менее 80 кг и похудели на 8, то большинство должно было заметить).
Так и есть - было 77, стало 69. :) Я где-то в середине пути пока что.

Если не секрет, как получилось, что помогло сбросить?
Мотивация)

Але тое, што хтосьці не прагаворвае пра пахуданне і не робіць камплміментаў, выклікае тут пытанні.
Да, мне это странно. Потому что ОБЫЧНО у нас в коллективе каждый торт обсуждается как помеха фигуре, все делятся рецептами диет, и именно эти тети любят поговорить на эту тему.

Па мне, размовы пра вагу - увоугле кепскі тон.
Знаешь, я соглашусь. Но повторюсь - у нас на работе на эту тему (конечно, только между женщинами) говорят очень часто. Поэтому странно мне, что тут молчок) Точнее, не странно, а смешно)
Кстати, мужчины более культурные в этом плане - сказали просто, что похорошела, про весну там и бла-бла)

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Я помню, как ты обиделась, когда я сказала, что твои посты на бел. Языке перевожу гугл. Хромом. Я сначала удивилась, а потом понялв, просто за этими постами стояла большая работа, труд. И тебе приятнь, когда люди отмечали то, что результат твоих усилий виден.
:) Абалдзець проста.)
Спадзяюся, гаварыць, што гэта выключна твае фантазіі - залішне? :)
І пра пакрыўдзілася і пра маю працу.)
Я на форуме баўлю час і адпачываю, а не працую.) Ты мяне з кімсьці пераблытала.)

а что ты чувствуешь, когда делают комплименты тебе?
Хутчэй я не люблю кампліментаў. Хаця...мажліва, гледзячы якіх.)

k_ja_ra

Well-known member
Так же и с похудением. За этим стояла работа.
Я не супраць пахвалы за добрую працу. Я не разумею кампліментаў на тэму вагі. Лічу іх кепскім тонам.
Асабісты досвед ёсць, калі што.
Мяне звяртанні на гэта ўвагі ні разу не радавалі.
Здзіўленні, чаму людзі пахудзення не адзначаюць і не робяць на гэту тэму кампліментаў, мне незазумелыя. Але калі так склалася ў калектыве, то і ладна.)

Magda

Well-known member
Хутчэй я не люблю кампліментаў. Хаця...мажліва, гледзячы якіх.)
Для меня очень важно от кого.
От кого-то очень приятно.
От некоторых я когда слышу комплименты, всегда бормочу "соль вам в очи".
А от других прямо раздражение берет, хочется какую-нибудь гадость в ответ сказать.

Тасана

New member
Юлллса, то есть ты думаешь, что они на самом деле заметили, но не говорят тебе? Слушай, у меня как-то родной муж похудел на 7 кг. и я не заметила :), может они действительно не заметили?

Юлллса, самое главное - я тебя поздравляю с тем, что дело так продвинулось :)

Magda

Well-known member
А вот я не буду Юллсу поздравлять, потому как по-хорошему завидую ей. Не на пользу пойдет такое поздравление. Мне 5-7 кг точно лишние. Но пока не предвидится похудения.
Юлллса, может твои тетки из тех же соображений и не поздравляли. Чтобы зависть громко по комнате не расползалась.

k_ja_ra

Well-known member
а смысл объяснять то, что каждому все равно кажется по-своему. Потом, не дай Бог, опять начнется "Ты что хочешь заставить меня думать иначе, чем я думаю?" и т.п.
Каця. Я вышэй задала дакладнае пытанне: у норме прыстойны чалавек мае звяртаць увагу на выгляд людзей навакол, у прыватнасці на вагу, ці не?
Па мне - не.
А ты як лічыш?
І яшчэ адно пытанне было:
І абмеркаванне вагі чалавека, нават у бок пахудання - гэта добры тон?
Тэарэтычна можна проста на гэта адказаць, а не развіваць у бок "Ты что хочешь заставить меня думать иначе, чем я думаю?" Па-мойму, пра "прымусіць думаць" у мяне нічога не было.

Igra

БЫТИЕ
Простите, не вижу никакого смысла развивать эту тему) По-моему, мы и так углубились.
:) Прощаю)но не мы,а вы-это же вам хотелось рассказать о тетках,которые не сделали комплименты) а,может быть,и не о них,а о сброшенных килограммах)
=====================================================
Мне кажется,что в зависимости от отношений в коллективе уместно или нет отмечать различные изменения во внешности.Я не всем хочу и могу это говорить,и зависть здесь ни при чем.Например,есть одна коллега,которая говорила мне,что худеет и,когда она похудела,то я это отметила и сказала ей об этом.А так просто не стала бы говорить,скорее всего.
И,конечно,когда трудятся и рады результату,то обычно ожидают,что и другие заметят и "похвалят" за труды комплиментом.Поэтому и больше внимания обращают на то,что и кто сказал или не сказал,придают этому излишнее значение.А на самом деле самому человеку гораздо важнее его похудение и его вес,остальным это может быть просто неинтересно.Да и характеры разные-не все умеют и любят говорить комплименты.

Слушай, у меня как-то родной муж похудел на 7 кг. и я не заметила , может они действительно не заметили?
Мой похудел на 16 и я тоже ничего не сказала и не заметила пока его мама не сказала:)))

Atex

Active member
у норме прыстойны чалавек мае звяртаць увагу на выгляд людзей навакол, у прыватнасці на вагу, ці не? Па мне - не.
и по мне - нет. Я бы не стала говорить ни о том, что похудел, ни о том, что поправился. Исключение, когда человек сам говорит о том, что хочет похудеть/поправиться и чем-то занимается для этого.
У нас на работе женщина полная, она занялась своим питанием, и в целом спортом. Тут я замечаю, как она подтягивается, и говорю ей. Другой девушке я никогда не говорю о том, что она худеет/поправляется. Как-то мне это неудобно заострять внимание на том, на чем она сама не заостряет, по крайней мере нам ничего не говорит.
Одна барышня из соседнего отдела забеременела и это стало заметно. это явно очень желанная беременность, но я ее не поздравляю. Она сама о беременности не говорит, значит и мне не стОит. Аналогично с толщиной тела ))

Orion

Созвездие
откуда чего берется на нашем форуме
нарисовать цепочку чтобы стало видно откуда? :)
Нет, всякий идиот считает себя мыслящим
а судьи кто? :)
Откуда взялось это загадочное уважение к мнению, лишенному всякой работы мысли?
я знаю, я знаю! психологи просветили :declare:

Igra

БЫТИЕ
Она сама о беременности не говорит, значит и мне не стОит. Аналогично с толщиной тела ))
Вот да-я приблизительно так же обычно рассуждаю) Если человек хочет получить внимание по какому-то вопросу,то может сказать сам,мол,похудела на 10 кг,заметно?:)

Magda

Well-known member
Одна барышня из соседнего отдела забеременела и это стало заметно. это явно очень желанная беременность, но я ее не поздравляю. Она сама о беременности не говорит, значит и мне не стОит
Мы так сестру мужа до 7 месяца не поздравляли. Хотя встречались раз в неделю точно. Как будто и факта нет, пока она сама о этом первая не заговорила.

Marisol

Active member
А трое дам постарше и моего возраста - ни одна))
Это особенности конкретного коллектива.
У нас комплименты говорят по любому поводу, несмотря на то, что коллектив женский. А уж если кто умудрился схуднеть, то просто поют дифирамбы:))) потому что много жрем:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху