Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
И-ра, в следующий раз, прежде чем уступить место, требуйте справку о состоянии здоровья

и я ничего не говорила. и даже вот не тянуло по этому поводу никому ничего говорить. )) долго не говорила, да у меня и до 6 месяцев можно было запросто списать на чутка поправилась.

меня тоже не тянуло совсем
брат узнал о племяннике по факту
на работе в курсе была только подруга, нач отдела и директор. начальник и дир узнали примерно за месяц до родов. а примерно за две недели сотрудник попросил меня скокнуть на стол и закрыть форточку)))
до сих пор ржу и не могу понять как они ничего не замечали

Камплімент - гэта па сутнасці вытанчаная ліслівасць.
как страшно жить в вашем мире

k_ja_ra

Well-known member
как страшно жить в вашем мире
Жывіце ў сваім. :yes:

и как ты различаешь?
Адрозніваю. Камплімент заўжды носіць фармальна-рытуальны х-р, мае шмат правілаў і ўмоў, пра якія няблага напісана па спасылцы вышэй, і кажа пра аб'ект камплімента.
А цёплыя добрыя словы... мажліва, яны больш пра тое, што адчуваеш ты сам побач ці дзякуючы прыемнаму табе чалавеку ці дзякуючы яго добра выканай справе і г.д.

Женщина дождя

Well-known member
А я могу сказать добрые слова и про Катерину, и про Coraline, и по Симону-Таисию, про SUBARU,про Тасану, ATEX и про других... Я их в реале, кроме одного человека не знаю - но от них веет очень хорошим и настоящим...это комплимент или "вытанчаная ліслівасць".

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
.это комплимент или "вытанчаная ліслівасць".
Табе бачней.;) Асабліва, калі ўлічыць, што

Камплімент - гэта па сутнасці вытанчаная ліслівасць.

Дзяўчаты, любіць кампліменты і гаварыць што каму болей падабаецца нікому не забараняецца.;)
Я пра сваё стаўленне пішу. Чапляе, ці што? :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
цепляет да
ботому что это так написано, что вызывает моментальный рвотный рефлекс
это ж как надо не доверять людям, что бы прям вот за каждым комплиментом видеть лесть, буе

Женщина дождя

Well-known member
k_ja_ra,нет - не цепляет ничуть :) Потому что такой трактовки что комплимент = лесть - не встречала... Вот и среагировала....

Mahima

переименовалась:)
Камплімент заўжды носіць фармальна-рытуальны х-р, мае шмат правілаў і ўмоў
не знала, что все так сложно.
Т.е. если тебе искренне говорят, что ты сегодня отлично выглядишь - это априори ритуально-формальная лесть? Я правильно поняла?

k_ja_ra

Well-known member
Потому что такой трактовки что комплимент = лесть - не встречала...
Так? Дзіўна.) Пра гэта нават вікісловарь піша.)

Вишня-черешня, :) і табе прапанавала б часцей уласныя посты перачытваць.) Гэта што да рвотного рефлекса.)

не знала, что все так сложно.
не-не.) Усё проста.) Я проста не вельмі люблю кампліментаў.) Астатнія любяць - і на здароўе. )

если тебе искренне говорят, что ты сегодня отлично выглядишь - это априори ритуально-формальная лесть?
Збольшага так.) Я не маю патрэбы ў такой інфармацыі.) Той, хто кажа, напэўна, мае - на здароўе зноў жа. Я заўваг яму не раблю і гаварыць, што яму падабаецца, не забараняю.)

Mahima

переименовалась:)
Я не маю патрэбы ў такой інфармацыі.
елки...так не все разговоры - информация:) бывает просто теплое, приятное слово.
А в твоей трактовке теплые слова - это информация, в которой ты имеешь потребность?
Мне правда интересно.
Ты и правда просто не любишь комплименты по какой-то причине - отсюда и сложные определения из вики:))

k_ja_ra

Well-known member
отсюда и сложные определения из вики
не. вікі па традыцыі.) Якую тут вельмі паважаюць.) Але як бачу, не ў гэтым выпадку.)

Каця, прабач. Я што хацела, сказала. Калупацца не хачу.

п.с. у цёплых словах пра цёплае ж стаўленне чалавека да мяне патрэбу маю, так.)

Женщина дождя

Well-known member
k_ja_ra, я к Википедии о-о-о-очень редко обращаюсь - не имею потребности,знаешь ли :) На сим заканчиваю :)

" Давайте говорить друг другу комплименты
Ведь это всё любви прекрасные моменты "
А Булат Шалвович и не знал, что комплимент = лесть :(

Atex

Active member
Столькі правілаў і ўмоўнасцяў, што ставіцца да гэтага станоўча не выпадае.))))
да ладно? там, наоборот, по ссылке нет никаких таких строгих правил комплимента. Ничем от хороших слов в адрес другого человека не отличается. Там говорится о том, что если вы делаете "театральные, натянутые, вынужденные" и т.п. комплименты - то это не комплименты совсем. думала, что разница между комплиментами и просто хорошими словами в адрес другого человека есть, а как почитала "правила этикета", оказалось, что нет совсем.

k_ja_ra, я к Википедии о-о-о-очень редко обращаюсь - не имею потребности,знаешь ли :)
и в вики, по-моему, хорошо про комплимент написано. ничего такого "натянутого" в комплименте быть не должно. у меня так вообще складывается ощущение, что это понятие противоположно лести. Говорящий комплимент должен действительно ценить то, что он отмечает у другого. Вот это и есть одно единственное правила комплимента, как я поняла.

Orion

Созвездие
а я тоже не всегда люблю комплименты :) потому что знаю когда это не правда :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, і табе прапанавала б часцей уласныя посты перачытваць.) Гэта што да рвотного рефлекса.)
в моем посте причиной неприятия указано другое
а не то, что все кругом льстивые придурки и только поэтому говорят комплименты.

Женщина дождя

Well-known member
Женщина должна уметь принимать комплименты . Я вот не умею. Мне кто-нибудь скажет - Ты сегодня хорошо выглядишь:) А я скажу - Ну что ты, что ты... это тебе показалось :) Или что-нибудь в этом духе. Комплекс, однако .

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, я с одной стороны понимаю,о чем ты говоришь.Но,имхо,у тебя здесь собственная какая-то особая картинка,как с теми чулками,нарисовалась:)
А тебе часто говорят комплименты,чтобы польстить?
Мне кажется,что в нашей реальности не так много людей,которые говорят комплименты в принципе.Я нормально воспринимаю,только когда есть уже некий перебор,на мой взгляд,то начинаю тяготиться и мысли лезут всякие,что неспроста это) У меня на работе мужчины и женщины постоянно говорят мне комплименты и я воспринимаю это,как должное:)))
А вообще подумала-я воспринимаю,как наличие,так и отсутствие комплиментов,как норму.Не жду комплиментов от посторонних,но получая не принимаю близко к сердцу.Комплиментов жду от считанных людей и мне хотелось бы от них их получать:)

Тасана

New member
Я вот не умею. Мне кто-нибудь скажет - Ты сегодня хорошо выглядишь А я скажу - Ну что ты, что ты... это тебе показалось Или что-нибудь в этом духе. Комплекс, однако .
Вооот :), "я сама была такоюююю....", но переучиваюсь :). Мне кажется, что говорить комплименты это замечательно, потому что ты все время хочешь увидеть у другого что-то хорошее. Он может не очень об этом хорошем и не подозревает или не уверен, так ли уж хорошо это хорошее, а тут вы - и человеку приятно, и вам. И как-то настрой вокруг совсем другой.

k_ja_ra

Well-known member
Давайте говорить друг другу комплименты
Ведь это всё любви прекрасные моменты "
Рыфма добрая, так.)
Ужо чым-чым, а праявай ці момантам любві я б камплімент дакладна не лічыла.)

а не то, что все кругом льстивые придурки и только поэтому говорят комплименты.
Калі адгарнуць старонку назад і перачытаць, як напісана, а не як зручней і бліжэй, то можна заўважыць, што пра людзей, пагатоў прыдуркаў у мяне не было ні слова. Гаварылася пра тое, чым ёсць па сваёй сутнасці камплімент, як асаблівая форма пахвалы, і як ліслівыя словы ў адрас кагосьці.

А тебе часто говорят комплименты,чтобы польстить?
Я не магу дакладна ведаць матываў людзей. Цалкам дапускаю, што ліслівіць не ёсць іх намерам. Цалкам дапускаю, што яны проста карыстаюць традыцыйна-рытуальна-стэрэатыпныя формы выказвання, нейкія акрэсленыя, стандартызаваныя фразы, кшталту: вы так сёння выглядаеце, вам так пасуе, вы пасвяжэлі, вы пахудзелі і г.д.., бо ці іначай не ўмеюць, ці звычаі вымагаюць, ці яшчэ што. Мяне падобнае не цешыць. Вось і ўсё.

Но,имхо,у тебя здесь собственная какая-то особая картинка,как с теми чулками,нарисовалась
А што з панчохамі? Мне нават сама думка, нават само ўяўленне аб тым, што штосьці будзе боўтацца ў мяне на бядры, непрыемныя. Іншыя носяць - і дзеля Бога.) Я ж не супраць, незалежна ад карцінкі.) А я не буду.) Прынамсі паводле добрай волі.) І да кампліментаў я халодная.) Непарадак, далібог.)))

Igra

БЫТИЕ
А што з панчохамі?
Ну ты просто писала,что у тебя относительно чулок с прочтения Валяевой на этот счет отчасти сложилось впечатление)
А я не буду.) Прынамсі паводле добрай волі.) І да кампліментаў я халодная.) Непарадак, далібог.)))
Нет,никто ж не заставляет тебя чулки носить,но это ж ты поражаешься,что кто-то носит,а не кто-то,что не носишь ты:)))
Не,полный порядок:),но комплименты-ты вот прямо ко всем холодная?Или к тем,которые напрямую связаны с внешним видом,как правило,а это тебя не настолько интересует. А вот насчет детей комплименты тебе приятны? Или насчет каких-то совершенных тобою действий? В этих случаях же тоже могут быть комплименты,не только "вы прекрасно выглядите" будет комплимент.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху