нифига.. зубы ты себе чистишь, а дверь открываешь другому..Это как зубы почистить, ИМХО.
нифига.. зубы ты себе чистишь, а дверь открываешь другому..Это как зубы почистить, ИМХО.
по масштабу так женифига.. зубы ты себе чистишь, а дверь открываешь другому..
а я думаю очень очень многоВот если так по большому счету, то людей, которые регулярно совершают добрые поступки, очень очень мало.
да вся жизнь в таком масштабе проходит же.. людей из проруби спасать никак не получится по 5 раз на днюпо масштабу так же
Ну мы как то среди близких друзей эту тему обсуждали. Никто особо за собой ничего бескорыстного за собой не заметил в повседневной жизни.а я думаю очень очень много
таки да, если быть честным до конца.К сожалею, когда копнёшь глубже, то первых ситуаций куда больше, чем вторых.
а надо..Я приоткрывание дверей и т.п. сюда не отношу.
ну вот я так всегда делаю.. хотя это всегда можно перевернуть что я это все равно для себя делаю, потому что это же мне приятно когда другому приятно.. но когда я делаю что-то корыстно, я это не расцениваю как добро, я это именно так и расцениваю, что это что-то что мне поможет для чего-то.. т.е тут суть не в том что я делаю, а в том для чего..2 - когда желают другому человеку блага (бескорыстно).
когд я кому-то дорогу подсказываю, то это точно не для того, что бы "хорошей" кому-то показаться)))))з библейского1 - когда желают показаться хорошими перед другими или даже для себя, 2 - когда желают другому человеку блага (бескорыстно)
Чувств?а как выбор настроения.
я именно про это и пишу.. люди много хорошего делают и никто об этом не задумывается..А добро/зло - стороны одной медали, как правильно Юлллса написала, самолюбование.
способа реагирования.Чувств?
да, или так!Чувств?
отказавшись от мяса, я чувствую неописуемую лёгкость в теле и глубже осознаю, что на самом деле можно достигнуть того уровня, когда человеку еда, как пища, вообще не будет нужна. То есть, зависимость от еды исчезнет и выбирать не придётся))))))))) Я это к тому, что понятие "Свобода", о чём пытаются толковать психологи/священники/просветлённые к физическим действиям почти не имеют отношения.Какая-то усеченная свобода. Вынужденная выбирать из "я голодаю - я не ем".
для меня показатель добра - это при поступке именно желание блага/комфорта/счастья другому человеку. Без оценки! Истинно оценить мы не в состоянии. Любая оценка - это только наше личное мерило. Любой, с нашей точки зрения, добрый поступок может оказаться медвежьей услугой и т.п. С этим понятием не так всё просто... Поэтому я стараюсь помогать только когда меня просят об этом (придержать дверь и т.п. не в счёт)А я вот вообще добро за добро не считаю. Сделал и дал оценку) - добро. Просто живи и радуйся и дай жить и радоваться другим. Сотрудничай и не будь равнодушным... А добро/зло - стороны одной медали
ну теперь понятно, что мы о разном говорили.внутренняя свобода
а вот тут интересно. Спасибо. Согласна с Вами.отказавшись от мяса, я чувствую неописуемую лёгкость в теле и глубже осознаю, что на самом деле можно достигнуть того уровня, когда человеку еда, как пища, вообще не будет нужна. То есть, зависимость от еды исчезнет и выбирать не придётся))))))))) Я это к тому, что понятие "Свобода", о чём пытаются толковать психологи/священники/просветлённые к физическим действиям почти не имеют отношения.
Наоборот, это включенность и максимальная осознанность всего - окружающей реальности, действий, чувств, реакций и пр. Свобода не отрицает окружающую действительность, а помогает ее создавать.своеасаблівае абстрагаванне ад рэчаіснасці
И ни то, ни другое, ни третье) Это просто факт. Никак ни что не характеризующий. Жили, любили, рожали, живут, любят, рожают, будут жить, любить, рожать...І яшчэ. Я вось усё раздумваю пра наступнае. Аргумент, што людзі пры тых ці іншых умовах і абставінах жылі, любілі, нараджалі, гэта дакладна аргумент на тэму "значыць, не ўсё так кепска"? ці гэта простае сведчанне таго, што людзі, калі груба, нямногім ад тараканаў адрозніваюцца ў сэнсе здольнасці выжываць амаль пры любых умовах, з той простай прычыны, што інстынкт самазахавання - наймацнейшы з інстынктаў?
Ааааа, если про это, то я на родине и никуда не эмигрировала. Просто методы другие. Меньше слова - больше дела. И с государственной системой не вижу ни смысла, ни результативности находиться в конфронтации. Может, мне проще, т.к. я безоценочно ко всему практически отношусь, в т.ч. и к системе.Внутренняя эмиграция — уклонение от участия в политической и общественной жизни государства; духовное отделение от государства; пассивная конфронтация с государственной системой, вызванная внутренним несогласием с господствующей идеологией, при невозможности это несогласие выразить.