Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Но вот в данном конкретном случае жалобная книга сыграла бОльшую роль, нежели 5 лет терапии)
5 лет терапии помогли попросить ее)). Многие даже не станут ее упоминать, т.к. "бесполезно", "что я шестерка какая!", "их же накажуть, а моя проблема не сильно важная" и т.д. до бесконечности...

Igra

БЫТИЕ
это всё же равные необходимости. Насколько важно прощать других, настолько же важно прощать и себя. Только тогда приблизишься к гармонии.
Симона-Таисия, подумала-подумала и согласна все же,что прощать себя и прощать другого равные необходимости и работает это умение только в симбиозе ,а иначе перекосы.Спасибо.Уже и раньше опытным путем приходила к этому,но вот формулировать пока не пыталась.

5 лет терапии помогли попросить ее
А, вот оно что) Ну, у каждого свои комплексы)
Хотя я думаю, что это было простое решение сэкономить свое время на заполнение конверта, т.е. пойти наиболее коротким путем)

k_ja_ra

Well-known member
5 лет терапии помогли попросить ее
Строга кажучы, гісторыя мутная.
Спадарыня, якой спатрэбіўся канверт, з нейкага перапугу вырашыла, што яе павінны абслужыць па-за чаргой. А як да гэтага паставіліся іншыя пакупнікі? І я правільна разумею, што ў суседнім вакенцы яе так і абслужылі? Уперад іншых кліентаў? З чаго раптам?

Кстати, месяца два назад у меня был случай в банке точь-в-точь напоминающий этот) Я тоже доброжелательно попросила книгу жалоб, и естественно, мне тоже не пришлось ее заполнять - все решилось мирным путем. :)

Mahima

переименовалась:)
Пошло-поехало:)))
Тетя-работница в конце извинилась, значит, видимо, несколько не так мутно все.

BabuschkinHaus

Well-known member
Юлллса, человек сохранил свое достоинство и достоинство других людей). "Администрация", "книга жалоб и предложений", "будьте любезны, как ваша фамилия и как называется занимаемая Вами должность" и т.д. - это слова которые помогают человеку включится в работу, если
- Погода сегодня жаркая, тяжело работать
Напоминают, что на рабочем месте...

И-ра

New member
BabuschkinHaus,
моя ситуация:
Комаровка, я покупаю палку колбасы, рассчитываюсь самой крупной на тот момент купюрой, 100-ой чего-то, наверное, сдачу мне дают с 20-ки, которая похожа по цвету. Я сразу замечаю не правильно выданную сдачу и говорю об этом, не прикасаясь к деньгам. Продавец все отрицает. Я предлагаю вызвать администратора и снять кассу. Хотя не помню были ли кассы на Комаровке лет 12 назад? Но можно перевесить остатки, приплюсовать деньги в кассе и сравнить с накладными. Администратор приходит. Продавец утверждает, что заставить ее снять кассу не имеют право или что-то там еще. Администратор уходит звонить хозяину точки. Потом приносит мне сдачу с 100-ки и говорит, что хозяин сказал, что с этой с***ой и он связываться не желает, пусть администратор мне своими отдаст, а он ей потом вернет.

Lusik

Active member
ну конверт то можно было просто дать ,а пробить тогда - когда очередь подойдет ... от этого выигрывают все

Igra

БЫТИЕ
5 лет терапии помогли попросить ее))
Ну,удивили)
Хотя я думаю, что это было простое решение сэкономить свое время на заполнение конверта, т.е. пойти наиболее коротким путем)
Для меня примерно так же. Простая манипуляция,под соусом из вежливости. Я тоже так иногда делаю,но не считаю,что поступаю круто.

Mahima

переименовалась:)
Мне в таких ситуациях сложно до невозможности сохранить то самое достоинство. Срабатывают какие-то кнопки на обман меня, и я включаюсь в скандал:(
Поэтому мне в этой истории ценно именно настроение - ровное, с пониманием, что у всех бывают проколы, и решать проблемы лучше на трезвую, спокойную голову. Ну и люди не априори плохи - просто бывает жара.
Попросить жалобную книгу мне легко. Но сделать это не из желания наказать и остановить скандал и поток на себе - мне нереально трудно чаще всего:(

Ну согласись, случай этот не про психологию, а про социологию скорее) Вот не попроси клиент жалобную книгу - какой сценарий развития событий ты бы предположила?
И да - правильно Кьяра написала, про людей в другой очереди. Я, когда читала, почему-то по умолчанию предположила, что людей там не было. А скорее всего и там же была очередь...

Igra

БЫТИЕ
от этого выигрывают все
Почему? У работника почты рабочий день от сих до сих, никакого резона оптимизировать стояние в очереди посетителей у нее нет. А те,кто все же соглашается этим заниматься, просто обладают другим характером и настроением в целом.

Magda

Well-known member
ну конверт то можно было просто дать ,а пробить тогда - когда очередь подойдет ... от этого выигрывают все
Бывают конверт возьмут и уйдут. Мне в целом очень нравится система электронной очереди, хоть без скандалов. :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Катерина, пару тренировок на бабках и конвертах и все входит в привычку))) Никаких разборок, просто диалог и ничего личного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху