Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
ну конверт то можно было просто дать ,а пробить тогда - когда очередь подойдет
Заўважце, супрацоўніца ў суседнім акенцы таксама канверт не дала, а прадала.

Справядлівасці дзеля, у нас канверты ў такіх сітуацыях даюць.) На пошце бываю час ад часу - таму ведаю дакладна.)

Mahima

переименовалась:)
Вот не попроси клиент жалобную книгу - какой сценарий развития событий ты бы предположила?
а зачем другой сценарий, когда есть простой и понятный? Человек на рабочем месте грубит, на это следует реакция. В данном случае спокойная и непоказушная.
Я не вижу смысла нагораживать сложную психологию.
почему-то по умолчанию предположила
А скорее всего
А скорее всего стоит предположить нечто иное.

Почитайте рассказ Шукшина "Обида" - я уже предлагала. Это, ИМХО, такой совковый комплекс полного отсутствия презумпции невиновности. Если человеку что-то не понравилось, то он сам дурак, и вообще решил без очереди пролезть и т.п.
Весьма показательный рассказ в свете текущего обсуждения;)

Lusik

Active member
Почему? У работника почты рабочий день от сих до сих
те кто в очереди - не будут ждать и ворчать что долго пока будет тратить всех время ,заполняя конверт , не будут ворчать - не будут выплескивать на работника почты негатив
я работала на почте))))

Magda

Well-known member
Срабатывают какие-то кнопки на обман меня, и я включаюсь в скандал
Я спокойно не могу, даже если снаружи спокойна, все чаще всего внутри кипит, но не понимаю, как можно молча после обсчета обвеса уходить. А муж уходит.
Из последнего в Варшаве с таксистом торговалась 15 минут наверное. В итоге цена финальная слетела в 2 раза. Холера обдурить хотел по приезду в конечную точку :))

Юлллса, человек сохранил свое достоинство и достоинство других людей). "Администрация", "книга жалоб и предложений", "будьте любезны, как ваша фамилия и как называется занимаемая Вами должность" и т.д. - это слова которые помогают человеку включится в работу
Да-да-да, вот и я об этом. :)

Мне в таких ситуациях сложно до невозможности сохранить то самое достоинство.
А мне легко. Как-то в таких случаях проблем не возникало (ну может быть только лет в 20). Но люди ж разные, у каждого свое.
Вот у меня, например, другие тараканы - я после прочтения про очередь и конверты еще больше стала не верить в психотерапевтов))))))))))) Если я и без 5 лет терапии справляюсь в подобных ситуациях)

а зачем другой сценарий, когда есть простой и понятный?
Прости, для меня приплетение сюда психологии - как раз и есть нагромождение.

Mahima

больше стала не верить в психотерапевтов))))))))))) Если я и без 5 лет терапии справляюсь в подобных ситуациях)
Но люди ж разные, у каждого свое.
не сходится:)
Тут справляешся, в другом месте - нет. А я справляюсь:)
Психотерапевты тут ни при чем.

человек рассказал о СВОЕМ опыте. У него ЗДЕСЬ была проблема.
Он с ней разобрался - с трудом, вероятно.
У тебя все просто в этом месте - ну и прекрасно.

Мне в целом очень нравится система электронной очереди, хоть без скандалов.
Мне тоже!
А вот той даме бы это не понравилось - ей бы не смогли продать конверт ВНЕ очереди. :) Даже после 10 лет терапии.

И-ра

New member
Я уже не раз писала, что по сравнению в Москвой в Минских магазинах продавцы ведут себя так, как будто делают тебе одолжение, что тебе что-то продают. И тебе желательно им поклоны бить. Тогда я задираю нос повыше и говорю со снобизмом, как я его себе представляю :) что-то в духе: "Это у вас в Беларуси принято так..."
Продавцы сразу тушуются и обслуживают меня как надо. Знают же как положено!
А я потом иду домой и размышляю над тем, чего это у нас до сих пор принято других считать "белыми людьми".

Mahima

А вот той даме бы это не понравилось
пипец:)))) Психология тут необходима просто! Столько придумок на ровном месте. И все, заметьте, о том, какая крыса эта дама, что справилась. Стерва и вообще абы кто:))))
Майн гот....

Но сделать это не из желания наказать и остановить скандал и поток на себе - мне нереально трудно чаще всего
Просто нужно смотреть на это в другом ключе, с ИХ стороны. Я вот, когда просила в банке книгу, так и говорила им - с целью удобства работы сотрудников банка. Возможно, руководство не в курсе проблемы, а я помогу ее устранить таким образом. Сотрудничество, желание идти навстречу, доброжелательность. И тебе ответят тем же. Проверено.

пипец:)))) Психология тут необходима просто! Столько придумок на ровном месте. И все, заметьте, о том, какая крыса эта дама, что справилась. Стерва и вообще абы кто:))))
Майн гот....
О боже. как грубо. :(
Это что-то твое... Мне не надо.
Сворачиваю здесь)

Igra

БЫТИЕ
Я спокойно не могу, даже если снаружи спокойна, все чаще всего внутри кипит, но не понимаю, как можно молча после обсчета обвеса уходить. А муж уходит.
А я могу и так и так,под настроение и в зависимости от ситуации.Могу и промолчать,улыбнуться внутренне,мол,ну пусть порадуется чел,что обдурил. Могу и сказать,и довести до конца. Но в целом мне неприятно видеть,как люди выкручиваются,оправдываются и поэтому иногда отпускаю ситуацию,если это не слишком большая сумма или мне не слишком принципиально. Да,самое главное для меня-не портить себе нервы и не вовлекаться в скандал,главное,чтоб не закипело,бо там уже включаются другие механизмы и тогда держите меня семеро :)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Юлллса, верьте в Бога, а с психотерапевтами нужно работать)))
Психология - это и есть вся жизнь без исключений. Любые отношения людей, их реакции и пр. изучаются ей. Нет такого "про конверты, яблоки - психология не при чем", "муж, жена, свекровь - дело психолога". Этих разделений нет. Психология - это и цвет обоев, которые в данный момент в большей степени представлен в магазинах...

Igra

БЫТИЕ
по сравнению в Москвой в Минских магазинах продавцы ведут себя так, как будто делают тебе одолжение, что тебе что-то продают. И тебе желательно им поклоны бить.
О,очень знакомо:))) После приезда сюда долго не могла привыкнуть,а сейчас и ничего уже)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху