Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Да,самое главное для меня-не портить себе нервы и не вовлекаться в скандал,главное,чтоб не закипело, бо там уже включаются другие механизмы и тогда держите меня семеро
Я знаю, что для некоторых скандал приводит к выгоранию какому-то. Вот муж такой.
Но скандалить тоже можно не опускаясь, для меня это вполне выпуск пара, по-крайней мере намного лучше, чем я потом переживать буду, что меня развели.

люди выкручиваются,оправдываются
Некоторые делают это настолько виртуозно красиво, сохнет по ним сцена.
Мне очень нравятся этим продавцы-кавказцы. Любуюсь иногда, как они на своем месте, и втюхивают тебе все то, что тебе даром не надо.
:)
А вот бездарный обвес/обсчет надо наказывать. Благо Комаровка наша в этом деле очень очень культурная /весы контрольные/администрация, все для вас :))

Mahima

переименовалась:)
Солнцева, почисти личку;)
Сотрудничество, желание идти навстречу, доброжелательность. И тебе ответят тем же. Проверено.
верю:) даже знаю, что все так.
Но когда есть болька - меня обманули/унизили/сволочи - тут уж отключаются механизмы разума, и включается поток бессознательный.
О боже. как грубо
извини.
Но я читаю то, что написано.
То она без очереди, то она время чужое использовала, то конверты уносят не заплатив, то ей бы БЫ не понравилось...
Фактов нет, но столько дорисовок к образу.

Мне очень нравятся этим продавцы-кавказцы. Любуюсь иногда, как они на своем месте, и втюхивают тебе все то, что тебе даром не надо.
мой муж с ними обожает торговаться:) Такое красивое "ничего личного" противостояние:) И оба улыбаются и расходятся довольными.
Я так не умею.

И-ра

New member
Igra,
продавцы ошибаются в обе стороны. Но если обсчитывают клиента, то клиенту кажется, что это было сделано с целью обмануть. Гораздо проще обманывать на товаре, чем на деньгах. И профит больше, и риска того, что клиент заметит нет. Поэтому если обсчитали, ничего страшного/постыдного в том, что вы об этом скажите нет.

У меня в хотелках приехать в Минск, сходить в салон, где делала ксерокопии и спросить сколько стоят их услуги. Есть подозрение, что мне не все посчитали.

Igra

БЫТИЕ
Но скандалить тоже можно не опускаясь, для меня это вполне выпуск пара, по-крайней мере намного лучше, чем я потом переживать буду, что меня развели.
Иногда я тоже подпитываюсь таким способом) то есть выпуск пара приносит удовлетворение,но не всегда. Мой муж тоже никогда не станет скандалить,а я могу)
Некоторые делают это настолько виртуозно красиво, сохнет по ним сцена.
Это точно! Иногда вместо злости просто ржешь от восторга))

И-ра

New member
Когда со мной принародно пытаются скандалить, а у меня нет желания отвечать, я громко спрашиваю, мол, неужели предыдущая ночь была на столько плоха, что энергии до сих пор через край. Скандалистки всегда сразу же удирали.

Igra

БЫТИЕ
Поэтому если обсчитали, ничего страшного/постыдного в том, что вы об этом скажите нет.
Я и не думаю,что это стыдно или страшно :) Для меня нет проблемы в этом месте никакой,просто отмечаю,что ситуации разные бывают и я их отмечаю,но отклика особого они во мне не находят-так, обычный,рутинный социум. У нас,как правило, ошики бывают редко и я никогда не думаю,что это обсчет намеренный.Это про магазины,а к рынкам у меня изначально отношение иное) и вообще я плохо считаю,мне лень перепроверять:)

Magda

Well-known member
Мне очень нравятся в выражении эмоций итальянцы южные. Я раньше фильмы смотрела наслаждалась, а потом и вживую удалось полюбоваться. Они ругаются виртуозно громко с жестикуляцией, но при этом не злятся, не агрессивно. То есть и в себе не держат и и карму себе не портят..:)

Igra

БЫТИЕ
Magda, точно) Водитель автобуса, "Безумно влюбленный", с Челентано не художественный образ,а самая,что ни на есть реальность)

Mahima

Я не поняла, ты не веришь что-ли?
верю.
Я не об этом вообще.
Проехали.
Они ругаются виртуозно громко с жестикуляцией, но при этом не злятся, не агрессивно.
в "Ликвидации" еще такая сцена была с Сеней:)))
Поругались -покурили:)

Психология - это и есть вся жизнь без исключений.
Разумеется.
Но я же не о том. Жаль, что меня не понимают. :) Сейчас объясню более подробно.
Что хотел нам показать человек, рассказавший про свой случай на почте? Я так поняла, что терапия помогла ему добиться благоприятного к себе расположения и обслуживания, без хамства.
Так вот мое мнение - помогла ему в этом жалобная книга. Вот о чем я.
И да - здесь много психологии. :) Например, она в том, что два разных человека видят одну и ту же ситуацию по-разному (я и герой рассказа).

Я также могу предположить, в чем мы с Катериной разошлись. Возможно, здесь Что хотел нам показать человек, рассказавший про свой случай на почте? Катерина отвечает по-другому. Возможно, так: Что терапия ему помогла решиться попросить жалобную книгу. Тут согласна.

Mahima

Возможно, так: Что терапия ему помогла решиться попросить жалобную книгу. Тут согласна.
в смысле это я так отвечаю?:)
Не, я же не так ответила ранее.
Взять жалобную книгу вовсе не потому, что злость требует выхода - ИМХО, это и есть результат терапии.
Я так поняла, что терапия помогла ему добиться благоприятного к себе расположения и обслуживания, без хамства.
я думаю, что человек рад не этому, а тому, что в результате не было ругани, все прошло мирно и легко ДЛЯ ВСЕХ.
Ну это в любом случае Я так думаю:)

Igra

БЫТИЕ
Изначально разные проблемы у читающих текст,отсюда и разные пунктики,разные выводы,разные уроки. Для кого-то история ничем не примечательна,для кого-то поучительна.И все из-за разных исходных данных и болевых точек. От этого и невозможно прийти к общему знаменателю,да и не нужно.Конечно,каждый читает о своем и это естественно и нормально:)

в смысле это я так отвечаю?
в смысле "возможно". :) Я там это слово дважды употребила. :))) И один раз слово "предположить". :) Ок, значит, мое предположение оказалось неверным.

я думаю, что человек рад не этому, а тому, что в результате не было ругани, все прошло мирно и легко ДЛЯ ВСЕХ.
так рад, конечно рад. только вот последняя фраза дает понять, что мирно и легко прошло потому, что терапия ему в этом помогла:
Вам кажется это просто? Я знаю одного человека, который так не считает. У него на обучение меня этому простому упражнению по сохранению своего и чужого достоинства ушло пять лет
Он упускает очевидное - то, что сотрудники подобных контор не любят записей в жалобной книге и всегда стараются идти на уступки после того, как клиент ее упоминает. И становятся мирными, без ругани и т.д.

BabuschkinHaus

Well-known member
Юлллса, повторюсь, знаю лично не один десяток людей, которые НЕ могут попросить жалобную книгу. Даже после прочтения миллиона историй про ее волшебные свойства. И здесь дело не в жалобной книге, а в вере в себя, в серьезность СВОЕЙ проблемы, в осознании, что решение проблемы вообще возможно и т.д. Вот для этого и нужна психотерапия. А книга жалоб и предложений - просто своеобразный символ свободы))))

DSoul

Начинающая Ведунья
Девы, не знаю, сюда ли пишу, но набирается с сентября новая группа (групповая психотерапия) с целью набрать или сбросить вес. Группу ведут 2 тренера и врач.
вопросы в личку

ну да...а вот улыбаются ли искренне по окончании общения - вопрос:)
А зачем себе задавать этот вопрос? :) Чтобы что?
Важно помнить одну очень ценную вещь – вы не отвечаете за чувства других людей.

Вот и БабушкинХаус совершенно не волнует, что эта бабушка неискренна. Главное ведь ехать, а не шашечки. Перефразируя, главное - чтоб обслужили без ругани и быстро, или яблочки не перевесили и не взяли за них больше, чем нужно.
Теперь я знала, что на рынок могу ходить спокойно: Маня с весами, соседки по торговому месту и сама бабуся быстро разнесут весть, что "вон тая белобрысая стервь с двумя очаровательными малышами, вьедливая такая и грамотная), но не скандальная, с ней лучше не связываться - выпьет мозг через трубочку"))).

BabuschkinHaus

Well-known member
Юлллса, я не могу отвечать за искренность другого человека))))) И условия для нее создавать. Т.к. это от самого человека зависит: почему он искреннен, где и с кем. Я этому никак не способствую.
Перефразируя, главное - чтоб обслужили без ругани и быстро, или яблочки не перевесили и не взяли за них больше, чем нужно.
Нет. Главное, чтобы я научилась взаимодействовать с человеком, который осознанно или нет создает конфликт, мои реакции и способы реагирования адекватные. Бабке я только могу пожелать доброго здоровья, но влиять каким-либо образом на ее реакции и искренность не могу. Никто не может. Только сама бабуся)

В общем, мне любопытно, кто что думает.
Как сказал Литвак: "Скандал - заменитель секса"))

Mahima

А зачем себе задавать этот вопрос?
я его себе не задавала. Я его тебе задала:)

Нет понимания:) и объяснить не выходит.
Я не о том, что надо непременно добиться искренности.
Остальное уж как кто понял, так пусть и остается.

Главное, чтобы я научилась взаимодействовать с человеком, который осознанно или нет создает конфликт,
вот! Спасибо.
При этом вдвойне классно, если и правда всем полегчало, а не просто жалобы испугались. Бонус такой.

Повторюсь еще - человек пишет О СЕБЕ. Для НЕЕ здесь была проблема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху