Мне кажется, тут не про порядок.Порядок в жилье - это про умение структурировать информацию.
Они не могут расстаться с вещами - это главное.
А захламленность комнаты - это уже следствие.
Мне кажется, тут не про порядок.Порядок в жилье - это про умение структурировать информацию.
Я не знаю, насколько мои грамотно отстроенныеИз-за твоих грамотно отстроенных? границ, в смысле
Не фигушеньки), даже множество вещей можно расставить по ранжиру. Пока полки не закончатся)))).А захламленность комнаты - это уже следствие.
Я в детстве выкинула в мусоропровод мамино кольцо, после того как она выбросила мои игрушки. Больше мое без спросу не трогалиk_ja_ra, из обучения я помню, что дети очень болезненно относятмя, когда выкидывают их игрушки
У всех по разному. Четкого возраста нет, вроде...До какого возрасьа не помню.
Таки да, но Кьяру что беспокоит? Она не про порядок-беспорядок спрашивала.Не фигушеньки), даже множество вещей можно расставить по ранжиру. Пока полки не закончатся)))).
Я не ведаю, праўда. Спытаць у іх?Что они чувствуют? Страх, панику, обиду? Это я для примера.
Ой, вот только не это. Они все помнят - проверено)Выкідваць незаўважна паціху так, каб не бачылі? Што?
офффВ телке?
Трэба. Мы гуляем у школу, нам трэба каробкі ад абутку - гэта парты. І вучні - тысяча (ну добра, не тысяча, але безліч)))) мяккіх цацак.) І хоць забіся.)))Зачем "оно" тебе?
А раньше и в магазинах, и по телевизору, и т.д. было меньше хлама, согласись) Идешь в магаз, покупаешь "бутылку кефира, полбатона" (с). Все.Спрабую ўзгадваць сябе ў гэтыя гады. Не памятаю падрабязнасцяў, але не было ў мяне столькі хлама. Ну не было...
Сярэднія. Па норме.) Ні дахадзягі, бо з ядой і апетытам у нас пытанне ніколі не стаяла. Але не кругленькія, не. Нармальныя.они у вас полненькие? В телке? (не из интереса, мысли о вашем вопросе)
Людям приятно видеть свои достижения и результаты творчества.Ужо спрабавала тактыку: "давайце складаць у каробкі, каб хоць зверху на ўсіх паверхнях не стаяла". Нават у каробкі з боем.)))) Хочам, каб было відаць, кажуць.)))
Откройся, интересно.Как ты думаешь, почему?
Так я твоего мнения спрашивала, у меня нет ответа.Откройся, интересно.
Тогда все проще. Мне показалось в цель слово Солнцевой "залипание". Наладится со временем, учатся еще просто.Сярэднія. Па норме.) Ні дахадзягі, бо з ядой і апетытам у нас пытанне ніколі не стаяла. Але не кругленькія, не. Нармальныя.
Это для более младших заходит, но как вариант почему не попробовать?Может, попробовать договориться, что на экспозиции будут находиться только 2 (4) работы, наиболее удачные с точки зрения совета семьи и одна самая-самая любимая создателя-художника. После экспозиции, через ... дней, она меняется, прежние работы отправляются в архив. Игра в настоящий музей. Может понравится.
Мы что-то похожее делали, теперь в систему вошло: рядовые работы уже сами вечером в мусор отправляют, удачные и любимые висят(стоят) в комнате, потом в архив (все по честному, он у меня есть, это не мусорка).
Аааа, не поняла сразу). Вариантов два. Когда сейчас перематывала сообщения, еще до твоего вопроса, увидела свое "в телке" и тоже споткнулась, как "телка" какая-то, что-то из мира животных.Так я твоего мнения спрашивала, у меня нет ответа.
Самой интересно, что меня цепляет в этом слове.
Вот, наверное, это - ассоциация с "тёлкой". пусть и буквенная.Аааа, не поняла сразу). Вариантов два. Когда сейчас перематывала сообщения, еще до твоего вопроса, увидела свое "в телке" и тоже споткнулась, как "телка" какая-то, что-то из мира животных.