Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Людям приятно видеть свои достижения и результаты творчества.
Может, попробовать договориться, что на экспозиции будут находиться только 2 (4) работы, наиболее удачные с точки зрения совета семьи и одна самая-самая любимая создателя-художника. После экспозиции, через ... дней, она меняется, прежние работы отправляются в архив. Игра в настоящий музей. Может понравится.
Мы что-то похожее делали, теперь в систему вошло: рядовые работы уже сами вечером в мусор отправляют, удачные и любимые висят(стоят) в комнате, потом в архив (все по честному, он у меня есть, это не мусорка).
Можа не даслоўна, але і гэта было.
І архіў ёсць (я пра малюнкі), спецыяльныя тэчкі з файламі пад гэта набываліся. Самі выбіралі. Малюнкі якраз меншае з зол. Яны хоць плоскія і ў альбом прыбіраюцца.)))
Але дзякуй.) Буду яшчэ спрабаваць.)

п.с. *шэптам* а ў цэлым у нас няма няўдалых ці шэраговых работ. Вы што! ))) Божа барані.) Усё цэннасць. :))))))

BabuschkinHaus

Well-known member
Можа тады ў гэты бок ціснуць? Але, калі шчыра, мне прасцей самой зрабіць, чым угаворваць ці ваяваць гадзінамі. І так вайна з парадкам праз гэткую колькасць рэчаў...
И это хорошая идея.
Раз убираете только вы, вы там хозяйка. У них нет территории получается. Только вещи. Я серьезно. Подумайте. (не зря многие до сих пор не любят помощницу по хозяйству заводить). Ну т.е. нет основательного ощущения своей территории у них. Вроде комната своя, но мама там хозяйка. (предположения, а то скажете диагнозы раздаю)))).

BARABULKA

Active member
Солнцева,
BabuschkinHaus, тетки, у меня тоже вопрос с дитем:biggrin:, можно задавать?)

Неждана

New member
Ага, кажется), потому что ранее это сдерживается проживающей рядом семьей, детьми. Если возможно сдерживать, конечно. Да в любом это может быть. Просто, когда человек остается один (условно), это прорывается со всей силой.
В нашем случае родственница давно одна жила, до этого лет 30.

BabuschkinHaus

Well-known member
п.с. *шэптам* а ў цэлым у нас няма няўдалых ці шэраговых работ. Вы што! ))) Божа барані.) Усё цэннасць. )))
Че ж вы их к доброжелательной критике не приучаете?) (шутка юмора)
Хвалить и одобрять стоит каждую работу, вне сомнения. Но все одинаково хорошее - тоже своего рода обесценивание. Вот это удалось лучше, на мой взгляд. Это хорошо, но мне больше нравится это.

Неждана

New member

Неждана

New member
Можа тады ў гэты бок ціснуць? Але, калі шчыра, мне прасцей самой зрабіць, чым угаворваць ці ваяваць гадзінамі. І так вайна з парадкам праз гэткую колькасць рэчаў...
Клево, я б тоже не парилась, если бы самой убирать не надо было :)

k_ja_ra

Well-known member
А как девочки переносят одиночество?
Складана сказаць. Па-першае, яго ў іх, як такога, амаль няма. Яны ці з намі, ці ўдваіх. Калі самі дома - не скардзяцца. Але калі затрымліваешся, ці сыходзіш надоўга незапланавана, тэлефануюць, пытаюцца, калі вернемся, кажуць, што сумуюць. Хаця наконт апошняга, у мяне сумневы.))) Проста ім, напэўна, як і мне, спакайней, калі ўсе ў хаце.)
Ну гэта я так бачу. :)

BabuschkinHaus

Well-known member
BARABULKA, всегда готова!

В нашем случае родственница давно одна жила, до этого лет 30.
Вот почему я часто слышу про одиноких женщин, которые накопительством чего-то страдают? (я про то, что если мужчина с этим синдромом, то вдовец или разведенный не сильно давно, до 10 лет, а если женщина, то или вовсе не замужем вообще никогда или сто лет назад оно было...) В парах реже, но там чаще еще и алкоголизм паровозом идет (не 100%, конечно, но тоже не редкость).

BARABULKA

Active member
Ага, значит так, мой малыш родился с высокой потребностью в маме. Значит блаблабла, в 2.5 года отлучила его от груди. Сейчас ему 3,6, но без груди не засыпает,т.е. рука его должна быть на груди, его это успокаивает. Да, ну и днам запросто может залезть на руки ручку под майку и на грудь. Раньше просил, типа "Мамаочка дай глюдь", теперь повелевает "Мама глюдь!" Последнее время стало раздражать, жуть. Кричит глюдь и все тут. Чо делать-то?

k_ja_ra

Well-known member
а рисунки у них какие в основном? Есть что-то общее? (большие/маленькие предметы обычно, какой-то сюжет, какой-то доминирующий цвет) Вас что-то цепляет в их рисунках?
Калі шчыра, вось менавіта малююць яны нямнога. У нас малюнкі пераважна са школы. А там - заданне, сама разумееце.
Тое, што малююць самастойна... ды звычайныя малюнкі. Звычайна яны малююць сям'ю.) Прычым ці нас, як такіх, ці, прыкладам, конікаў, але гэта будуць (па росце): "тата, мама, Яна, я".) Ну гэта я, як прыклад.
Болей яны майструюць. Апошняя фішка - гэта па ютубу горкі, ложкі і г.д. для лялек ціпа Барбі рабіць. Гэта значыць, паўсюль кардон, які маме ці тату належыць папярэдне надыбаць (не просты!!! не! такі, у якім тэхніку бытавую, прыкладам, пакуюць, ён неяк называецца, забыла ўжо))), скотч, трубачкі розных дыяметраў.. Божа, пішу і самой смешна.)))
Плюс гатовыя розныя наборы любяць: мазаікі, рамкі і г.д. Ведаеце, думаю...

Неждана

New member
Гэта значыць, паўсюль кардон, які маме ці тату належыць папярэдне надыбаць (не просты!!! не! такі, у якім тэхніку бытавую, прыкладам, пакуюць, ён неяк называецца, забыла ўжо))), скотч, трубачкі розных дыяметраў.. Божа, пішу і самой смешна.)))
Смотрите: мама-папа покупают, мама убирает, мама хранить должна... еще и там, где деточки скажут (в спальне своей, например). Как-то много "власти" у детей, кмк, и простора для манипуляций

Раньше просил, типа "Мамаочка дай глюдь", теперь повелевает "Мама глюдь!"
А в какие моменты он так делает? Когда нервничает? Когда нечего делать?
Простите, что задаю вопросы, но может вместе сообща что-нибудь придумаем)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху