Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Про накопительство если - они деньги копят? самая простая проверка, кмк
Так.) Яшчэ і нам з мужам пазычаюць.))))

Может, с этого конца подходить. Брать реальное целевое назначение и спрашивать девочек, что они МОГУТ отдать в таком случае.
І такое спрабавалася. Я аддаю рэчы адной сям'і (вось з рэчамі, з якіх выраслі, яны спакойна расстаюцца, тут няма пытанняў) і кажу: давайце і цацак перададзім. Не. Ну не, дык не....

Неждана

New member
Я аддаю рэчы адной сям'і (вось з рэчамі, з якіх выраслі, яны спакойна расстаюцца, тут няма пытанняў) і кажу: давайце і цацак перададзім.
Вещи (одежда) - это немножко другое, это как "обслуга" их. Они им служат, отслужили свое - не жалко.
Поделки-рисунки - это как часть себя. Игрушки - свои лично.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ага, значит так, мой малыш родился с высокой потребностью в маме. Значит блаблабла, в 2.5 года отлучила его от груди. Сейчас ему 3,6, но без груди не засыпает,т.е. рука его должна быть на груди, его это успокаивает. Да, ну и днам запросто может залезть на руки ручку под майку и на грудь. Раньше просил, типа "Мамаочка дай глюдь", теперь повелевает "Мама глюдь!" Последнее время стало раздражать, жуть. Кричит глюдь и все тут. Чо делать-то?
Повелевает - точное слово. Глюдь - это единственный ему доступный рычаг управления вами. Он чувствует ваш дискомфорт и реагирование, включение на эту грудь - все, есть рычаг, можно дергать. Дискомфорт (скорее всего) из-за какого-то чувства вины, связанного с ГВ (не так, как хотелось, проходило, было некомфортно, неудачно на ваш взгляд свернули, не в то время, ... - это как примеры-пояснения, вы-то сами лучше можете прочувствовать что у вас).
Убирать рычаг из цепких детских лапок. Осознать в чем вина, простить себя и принять несовершенство. Без груди в три года еще никому плохо не становилось), поэтому глюдь ушла в лес НАВСЕГДА, ее больше не будет. (Это Ваше тело, а не его собственность). Пишется жестковато, но на практике все гораздо мягче, но некоторую твердость проявить стоит. В том, что глюди не будет больше никогда. Ребенку нужно учиться терять, как и все прочее...

BARABULKA

Active member
А в какие моменты он так делает? Когда нервничает? Когда нечего делать?

Юлллса, всегда) ну, а на сон святое дело, когда на груди был 2.5 года без груди уснул 2 раза, так только с грудью.

Или сам перерастет, или пока вам не надоест терпеть это

так мне надаело, но не знаю, как "все расставить по местам". Думаю, может рано такого ребенка отлучила, он пытается взять свое. Просто не хочется потом еще, что большее разгребать, короче не знаю(((

Неждана

New member
Думаю, может рано такого ребенка отлучила, он пытается взять свое.
Нет, он просто еще не нащупал другой рычажок манипулирования, этот-то привычный :) пока продавливает по накатанному свои интересы

BARABULKA, а если не давать и не позволять трогать, как он реагирует?

BARABULKA

Active member
Я хочу уточнить, вы даете грудь сейчас?
Почему, если вам неприятно?

Да, даю. Кхе, кхе, трудно отвечать на такой вопрос, он просит, я даю. Точнее он у меня и не спрашивает, он считает, что глюдь его. Ну, например, он может теребить ее, потом говорит мама посторожи мою глюдь и убегает на 5 минут, возвращается и опять ручку на свою собственность.

Дискомфорт (скорее всего) из-за какого-то чувства вины, связанного с ГВ (не так, как хотелось, проходило, было некомфортно, неудачно на ваш взгляд свернули, не в то время, ... - это как примеры-пояснения, вы-то сами лучше можете прочувствовать что у вас).

В том то и дело, что в этих примерах все чисто). Меня раздражает чисто физически, ну типа уже большой и т.д. И, да, наверно боюсь его травмировать, если не позволю и все тут.

BabuschkinHaus

Well-known member
Апошняя фішка - гэта па ютубу горкі, ложкі і г.д. для лялек ціпа Барбі рабіць.
В литературе встречала, что частое рисование интерьера дома или создание кукольных интерьеров, или просто мини, повторение (создание) вещей из быта, дома говорит о нехватке ощущения дома. Ну т.е. грубо говоря, чувствуешь, что дом не такой, как тебе хочется, что-то причиняет дискомфорт, поэтому моделируешь свой (увлекающиеся "домом мечты" как пример).

Неждана

New member
Да, даю. Кхе, кхе, трудно отвечать на такой вопрос, он просит, я даю. Точнее он у меня и не спрашивает, он считает, что глюдь его. Ну, например, он может теребить ее, потом говорит мама посторожи мою глюдь и убегает на 5 минут, возвращается и опять ручку на свою собственность.

BabuschkinHaus, вот еще один пример про границы "мама-ребенок".

BARABULKA, малышу пора понять границы своего и чужого тела. И тут нужно быть последовательной и не поддаваться на провокации.

BARABULKA, а если не давать и не позволять трогать, как он реагирует?
я бы тоже послушала.
Я не люблю щекотку, и если мы "бесимся", и сын меня начинает щекотать, я говорю "Ты же знаешь, что я не люблю. Предупреждаю, у меня сейчас ухудшится настроение и мы не сможем веселиться", помогает)

BabuschkinHaus

Well-known member
давайце і цацак перададзім. Не. Ну не, дык не....
Попробуйте перефразировать на "что МОЖЕТЕ". Иногда изменение формулировок дает волшебные результаты. Постоянно с этим сталкиваюсь. Кажется почти и разницы то нет, а волшебным образом сработало.

BARABULKA

Active member
Я не люблю щекотку, и если мы "бесимся", и сын меня начинает щекотать, я говорю "Ты же знаешь, что я не люблю. Предупреждаю, у меня сейчас ухудшится настроение и мы не сможем веселиться", помогает)

Юлллса, я ему объясняю, что мне неприятно, когда он теребит. Он говори хорошо, просто кладет ручку на грудь, заглядывает мне в глаза и спрашивает " мамочка, а так тебе приятно, смотри я просто вот сюда ручку кладу")))

малышу пора понять границы своего и чужого тела.

наверно так и есть, как сделать так, чтобы ребенок не испытывал дикого дискомфорта?

Неждана

New member
Попробуйте перефразировать на "что МОЖЕТЕ". Иногда изменение формулировок дает волшебные результаты. Постоянно с этим сталкиваюсь. Кажется почти и разницы то нет, а волшебным образом сработало.
Или даже "что ХОТИТЕ"
"Можете" все-таки содержит долю значения принуждения, вынужденности. И запрос "снаружи".

"Хотите" - стопроцентно их воля.

BabuschkinHaus

Well-known member
Думаю, может рано такого ребенка отлучила, он пытается взять свое. Просто не хочется потом еще, что большее разгребать, короче не знаю(((
О! Ну вы, как я) Те же самые мысли были. В два-то с парой месяцев Ванькиных). А потом я подумала, если из потребности низшего порядка превращается в инструмент управления значимым взрослым - значит пора ввести в рацион слово "навсегда".

" мамочка, а так тебе приятно, смотри я просто вот сюда ручку кладу"
ок, пусть вот так и кладет, а как только начинает теребить, опять ему напомнить. И так все время, можно только класть, теребить нельзя. Несколько дней так.

Неждана

New member
" мамочка, а так тебе приятно, смотри я просто вот сюда ручку кладу")))
А что вы отвечаете?
Ребенок хочет сделать вам приятное:)
А если дальше продолжать, что вам неприятно, когда трогают вашу грудь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху