Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
меня волнует скорее то, что это не нравится учительнице
Тогда я бы сделала вот так
так можно и сказать, что мне как родителю этого достаточно. Ре тоже. Зачем эта трепотня нервов со всех сторон? И что вам важнее моральное состояние и ре, и своё собственное. О! Еще и добавить можно, почему она в такой негатив это окрашивает. Спокойно, вежливо, но твёрдо.

Другое дело, что вначале бы себя успокоить как-то..но тут я не знаю, как. У самой периодами подобная проблема.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
меня волнует скорее то, что это не нравится учительнице (у нее ведь совсем другие мотивы и желания , соответственно у нее идет негатив к сыну, я его получаю редко, но он то каждый день.
ох, як знаёма((((

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
меня волнует скорее то, что это не нравится учительнице (у нее ведь совсем другие мотивы и желания , соответственно у нее идет негатив к сыну, я его получаю редко, но он то каждый день.
Значыць, збольшага ты хочаш аберагчы сына ад залішніх і нікому непатрэбных хваляванняў? Праблема звужваецца, такім чынам.:) Ужо хлеб, не? )

Мая мама ў свой час такую праблему вырашала вельмі проста. Прыходзіла ў школу, ветліва, але жорстка тлумачыла настаўніцы, што ёй належыць пакінуць дзіця ў спакоі, бо прадмет яе ні дзіця ні маму не цікавіць, адпаведна няма чаго дзіця тут калупаць і нерваваць. Але і адзнакі кепскія ставіць ёй не належыць таксама, бо... глядзі пункт першы.))))
Пасля паходу звычайна стаўленне да вучня мянялася, ён рабіўся "добрай дзяўчынкай", якую ніхто не мучыў і ставіў уцямныя адзнакі, якіх яна ў прынцыпе і заслугоўвала.))) Але гэта трэба ведаць маю маму.))))))

А калі сур'ёзна, то можа і праўда дабром папрасціь пакінуць сына ў спакоі, растлумачыўшы, што ты цалкам сабе ў тэме, усё кантралюеш і ведаеш? А сыну сказаць, каб не звяртаў увагі, наколькі гэта мажліва.
Я разумею, што банальна. ) Але калі рэч толькі ў тым, каб не марнаваць па пустаце нервы дзіцяці, то гэта і не так страшна, на мой погляд. Прынамсі лепей, чым калі мама сама ў душы перажывае, а ці ўсё добра з сынам цяпер, і ці ўсё добра будзе з ім на будучыню. Я думаю, дзеці ўнутраную хвалю бацькоў усё ж ловяць так ці іначай.

subaru

Active member
Юлллса, думаю, что её бесит (ну или возмущает/возбуждает), что она "говорит-говорит, а никакой реакции." И чтобы остановить это, вижу 2 варианта: первый, тот, что выше описала.
Второй - прикинуться глубоко волнующейся мамочкой, подойти к ней и с душой рассказать, как ребёнкина учёба беспокоит, что делать, может, она сможет подсказать маме и тд и тп. Короче, попросить совета и помощи. 100%, что учительнице это понравится, что она отстанет от ре и будет на всё то же смотреть уже совершенно другими глазами. И казаться ей будет, что процесс пошёл, ещё и похвалит при случае практически за то, чем была недовольна ранее. Но. Не каждому так играть захочется.

Берта

В стране чудес....
Помогите разобраться, шаноўнае паньства!
Хочу понять - потери материального в жизни - это про что? О чем это может быть???
Меня стала беспокоить тенденция в собственной жизни. А объяснить самой не получается....
В июле я потеряла относительно новый смартфон. Ну как потеряла...
Вышла из подъезда с ребенком, собираясь ехать на машине. Сумку кинула в авто, а телефон положила на крышу машины.... впервые и сама не понимаю - где была моя голова.... И тут вспомнила, что забыла дома детскую бутылку с водой. Ребенка пристегнула в кресле и сама быстро побежала за водой. Отсутствовала максимум минут 5. Вернулась, а телефона на крыше уже не было...... Написала заявление в милицию. Через несколько недель мне сообщили, что преступника нашли, а телефон нет.... Для меня это вообще странно (но это отдельная история). в итоге осталась без нового смартфона....
И вот сейчас в августе. Путешествовали по Европе.
Возвращаясь с моря, заехали в Зальцбург. И там в магазине, на кассе расплачиваюсь, но 7-ым чувством ощущаю, что кассир обманывает. Говорю мужу, но что именно не так, ни он, ни я не понимаем.... Вызвали администратора... И только чудом каким-то , сняв кассу , действительно выяснилось, что кассир не додала мне 40 евро. Вернула. НО !!! Хотела обмануть, чудом не потеряла я в этом случае.
Поехали дальше. В Праге зашли в аутлет. В магазине я купила себе, детям, в общем всей семье много одежды в NEXTE. Муж остался оформлять такс-фри, а я с покупками и детьми пошла чуть дальше и зашла в магазин обуви. Поставила пакет, стали мерить обувь. Я про пакет потом забыла, и мне стало казаться, что наверное муж отнес его в машину.
Вспомнили про покупки из NEXTA уже вернувшись в Минск. Распаковали все вещи, а этих - нету. Я стала вспоминать и поняла, что сама оставила все покупки в GEOX, когда мерили обувь, а потом просто забыла.....
Из Минска, спустя 3 дня после того как были в Праге, стала писать е-мейлы и в аутлет и в сам магазин GEOX, где забыла пакет.... Мне ничего не отвечали. Сегодня мои друзья, которые владеют чешским, поехали специально в этот аутлет, но им сказали, что ничего не находили.....
Мне, конечно, ужасно, жалко и смартфона и новых вещей. Радуюсь, что чудом удалось сохранить 40 евро в Зальцбурге.
И вот думаю - все теряю, теряю.... и при чем в обоих случаях ведь мне могли вернуть потерянное. При желании, разумеется.
Тот , кто нашел смартфон запросто мог позвонить мужу, родителям и сказать о находке. Вернуть в общем телефон.
Так же и с вещами из аутлета. Ведь можно было их тоже отнести в инфоцентр, чтобы они там хранились, пока не объявится потерявший.....
Но в обоих случаях этого не произошло. Никто мне не торопится возвращать....
Со мной что-то не так? Что?
Хочется просто выйти из этого круга. Разорвать цепь подобных событий. Но как?

subaru

Active member
Берта, не исключено и просто совпадение:)
Но. Я бы подумала в следующих направлениях:
1. Сместились жизненные ориентиры/приоритеты не в ту сторону.
2. Много уделяется сил и мыслей материальному.
3. Возможно, было присвоено что-то вам не принадлежащее.

k_ja_ra

Well-known member
Берта, людзі гавораць, што калі губляеш рэчы ці грошы - нібыта адкупаешся ад чагосьці горшага.)

У мяне быў перыяд, яшчэ падчас навучання ў ССНУ і ВНУ, калі я ледзь не штомесяц губляла то кашалёк (аднойчы з толькі атрыманай стыпендыяй), то ўсю сумку цалкам.))) З мяне ўжо прам народ смяяўся - непуцёвая.) Вось праўда, як напасць якая.) Але нічога, прайшло. І нават без філасофій.)
І пакупку, забытую ў краме ў Нямеччыне, губляла ў той жа перыяд.) Пакінула ў краме, праз колькі хвілін вярнулася - і няма.
Думаю, гэта не столькі пра мяне было (хаця, разява, так), колькі пра тое, што крадзяжы паўсюль, незалежна ад краін, здараюцца.)

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
Вот только сегодня узнала , что нас надули мошенники , а тут как раз про деньги )

Берта

В стране чудес....
subaru, k_ja_ra, спасибо!
Мне правда очень нужно услышать мнения, почему это может быть.
Просто я уверена, что все же не простая случайность. Думаю так потому, что как-то стала анализировать, что раньше многое в жизни шло как по маслу, легко получалось.
А сейчас такой период странный.... стали многие вещи тяжело даваться . Или вообще не даваться. Как застопорилось что-то.
Я вот подумала, что возможно subaru права. Во втором пункте. Проанализировала, что много стала думать о деньгах, о вещах.... некая зацикленность.
Но как избавиться, а? Как легче относиться?
Вроде бы раньше не зацикливалась..... не заметила даже, с чего все началось....

што крадзяжы паўсюль, незалежна ад краін, здараюцца.)
Это да. Я поэтому и думаю, что дело не в стране, где это происходит. А именно во мне.
В то , что случайно притягиваются ситуации не очень верится.

Mahima

переименовалась:)
А сейчас такой период странный.... стали многие вещи тяжело даваться . Или вообще не даваться. Как застопорилось что-то.
так бывает. Мы такой пережили совсем недавно. Ну не идет ничего, а если продавливаем - абы что на выходе.
Начинаешь поневоле сомневаться в себе - может, что-то реально не так делаешь..
Но , ИМХО, в такой ситуации нужно выдохнуть и отпустить. Да, уходит время, да, хочется как-то подогнать процесс. Но не надо. Вот у нас наступил период наверстывания, тьфу-тьфу:) и все начало складываться, как ни странно.
Но как избавиться, а? Как легче относиться?
аутотреннингом.
Мне понравился совет на онлайнере по поводу моего ремонта, проблем со стройбанами, намечавшимся судом и т.п. Мне чувак один написал - ну что вы теряете? Только деньги. Зато приобретаете опыт, а это не купить ни за какие деньги. Расслабьтесь и используйте момент именно для приобретения опыта!
Меня это отрезвило очень тогда:)

juniko

self-made woman
Прикольный тестик попался Этот простой тест поможет понять, чего вы действительно хотите от жизни

а меня тест среагировал оптимистично
В то время пока наш мир наводнен безжалостными циниками, вы и ваш яркий оптимизм (граничащий порой, кстати, с юношеской наивностью) даете всем вокруг лучик надежды.

Надежда на лучшее - то, что заставляет вас двигаться вперед. То, что горит внутри вас. Вы страстный идеалист. А потому знаете, что люди обычно способны на большее, чем сами о себе думают. Главное - правильные стимулы и вера в себя.
.......
Ваши оптимизм и энергичность заряжают все и всех вокруг вас. Когда люди долго общаются с вами, то, кажется, вновь учатся мечтать. Пока надежда жива в вас, вы можете не переживать: все с вами будет хорошо.

Пошла переделывать мир. :)

Goldenflow

Well-known member
Что будет сложнее жить, человеку со средними способностями сложнее всего :). В школе в частности. Если ты умненький в чем-то, или талантливый в спорте, то тебе куча поблажек во всем остальном, прощается многое, дается лимита доверия больше, у тебя свободы больше. В общении с учителями, в поведении и т.п., в дальнейшем с начальством, на работе.
Если же середнячок, то каждый день надо стараться, и любой твой промах, сразу заметят и оценят, а вот успех не всегда.

мне кажется это со школьными оценками не связано
и на работе тоже не всегда самых умненьких продвигают
на них часто ездят
а продвигают техкто к этому стремится и умеет себя продать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху