Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Треугольник из гештальт психологии, теория фигур основатель Ассанжиоли. Я рассматриваю из карты трансперсональной психологии, Гроф, Хеллингер.
Но вот и до Берна руки дойдут.
А может я и читала, кстати. Но вот про эти купоны слышу впервые.
Понятно.

Но вот смотри, как читала и воспринимала я:
Взрослый, Ребенок, Родитель - это классические Я-состояния, которые выделил именно Эрик Берн и с ними работал.

Треугольник Карпмана - это модель взаимоотношения людей в трансакционном анализе.

Понимаешь теперь мое удивление?

Вообще по диплому я телесно ориентированный психолог)
А что заканчивала и как (очно-заочно), если не секрет?

Mahima

переименовалась:)
если сам автор такого "закидона" молчит
Этот автор любит сказануть и оставить Кьяру объясняться.

Прикольное и типическое обсуждение получилось. Вспомнились и группы товарищей даже:) а уж то, что Зоряна прям никогда первая не цепляется, а только отвечает, прямо порадовало:)

Mahima

переименовалась:)
Неждана, солидарность она такая:) даже Зоряну делает белой и пушистой:)

Неждана, солидарность она такая:) даже Зоряну делает белой и пушистой:)
Да я вообще не знаю, что тут происходит! :))) шаблоны рвутся на раз-два)
А вот и неправда Кьяру я не сдам - оно хорошая
(надеюсь, онО - это описка)

P.S. Девушки, я в качестве пошутить, не срача ради))

juniko

self-made woman
я в качестве пошутить, не срача ради))
А мы поняли и посмеялись. :)) И будем теперь дразниться :)

Я удивлена безмерно.
Я тоже, но молча.

Людмила Петрановская. Не молчи.
Главное - не читать комментарии после статьи. Они убивают всякую надежду на здравомыслие.

Неждана

New member
Сообщение от Неждана
Я удивлена безмерно.
Я тоже, но молча.

Вы ввели меня в когнитивный диссонанс :))

P.S. Девушки, я в качестве пошутить, не срача ради))
Вот оно, коллективное воздействие:))))))
Перестраховываемся, на всякий случай)))))

juniko

self-made woman
Неждана, когда я прочитала от Солнцевой благодарность за неизвестного Берна, то была в шоке. Потому что тоже считала, что чел, который так много рассуждает о Треугольниках, Жертвах, Взрослых и Детях, знает труды основателя. Ну учат на основах.
Но решила промолчать, потому что мое замечание того же рода, что у вас, ввергнет присутствующих в новые выяснения "а что это ты подразумевала, когда так наезжала?" еще на 3-5 страниц.
А мне - лень. :)

Zoryana

Well-known member
Zoryana, вы в корне неверно поняли мои вопросы, они были не о вас.

Симона-Таисия, ну, в таком случае вы очень неграмотно свой вопрос сформулировали. Если вас интересует сама ситуация, то разумнее было вопрос сформулировать безличностно, так сказать. В вашей же формулировке это выглядело как приглашение побеседовать о конкретной персоне, на которую вы показали пальцем - однозначно некрасивое предложение, как бы вам не хотелось его облагородить и облачить в "белые одежды" :)

Неждана

New member
Но решила промолчать, потому что мое замечание того же рода, что у вас, ввергнет присутствующих в новые выяснения "а что это ты подразумевала, когда так наезжала?" еще на 3-5 страниц.
А мне - лень.
День Богов, ей-Богу, сегодня:))
То некий автор оставляет Кьяру объясняться,
то это вот... Вам лень что?
Если лень объясняться - ну так не объясняетесь, и никаких 3-5 страниц не будет. Я сомневаюсь, что без вашего участия тут столько это будет мусолиться, а вы, по-моему, нет?

k_ja_ra

Well-known member
Про детство и психологические "купоны".

juniko, ведаеш, я, як чалавек нармальны, збольшага зыходжу з таго, што і вакол мяне людзі нармальныя. ) Бо калі зыходзіць з таго, што вакол спрэс хворыя і з купонамі...то страшна жыць. :)
Мне интересны мотивы людей, зачем они отвечают на бессмысленные вопросы и пытаются доказывать очевидные вещи тому, кому это совершенно не нужно.
Цікава толькі, чаму ты так і не сфармулявала сваё пытанне.) А спытала, нашто людзі вядуць дыялогі з Зорянай.

Я не собираюсь с вами спорить

Babybee, гэта вы мне гаворыце ці сабе? :)
Цікава, ужо другое падобнае выказванне за сёння.) І з чаго б.:)

Неждана

New member
В вашей же формулировке это выглядело как приглашение побеседовать о конкретной персоне, на которую вы показали пальцем - однозначно некрасивое предложение, как бы вам не хотелось его облагородить и облачить в "белые одежды"
Лично я так не восприняла.

И опять уже в которой раз тема доверия. Симона-Таисия написала вам и всем, что она имела в виду, задавая вопрос. Вам, видно, лучше самой Симоны-Таисии известны ее мотивы?
Почему бы просто не поверить человеку, не принять ее мотивы? Зачем вновь копошиться?

Цікава, ужо другое падобнае выказванне за сёння.) І з чаго б.

k_ja_ra, я еще немного поясню про то, свое.
Я не хотела возникновения а-ля филологической полемики вокруг "что такое подлость", "какое значение ты вкладываешь в слово "хамство" и тому подобных ответвлений. Поэтому так и написала.

k_ja_ra

Well-known member
И опять уже в которой раз тема доверия. Симона-Таисия написала вам и всем, что она имела в виду, задавая вопрос. Вам, видно, лучше самой Симоны-Таисии известны ее мотивы?
Почему бы просто не поверить человеку, не принять ее мотивы? Зачем вновь копошиться?
Ну...хаця б таму, што з прычыны гэтага пытання мы маем гэтую дыскусію.)
Не хачу зачапіць, але, імхо, Сімоне-Таісіі варта ўважлівей ставіцца да таго, што яна піша, уважлівей стаівіцца да слоў, якія яна карыстае. Занадта часта ў яе маюцца на ўвазе нейкія альтэрнатыўныя сэнсы, імхо...
Неяк і тут хочацца сказаць, што калі чалавека ўвесь час разумеюць няправільна, то можа ў гэтым вінаваты і сам чалавек таксама?

Неждана

New member
Цікава толькі, чаму ты так і не сфармулявала сваё пытанне.) А спытала, нашто людзі вядуць дыялогі з Зорянай.
Удивлена.
Вопрос не ко мне, конечно, но хочу встрять.
Хочу узнать у тех, кто ведёт перебранкудиалоги с Зоряной,
с какой целью вы это делаете?

Как я это вижу:
- очерчен адресат вопроса (люди, которые ведут перебранку-диалог с Зоряной)
- задан вопрос о причинах действий, совершаемых этими людьми
- нет перехода на личности
- как по мне, корректно сформулировано.

Тут уже неоднократно высказывалась мысль о том, что если не нравится диалог/перебранка/какой-то участник - ну не участвуй, не реагируй, и все. По-моему, Кьяра, вы тоже примерно в таком ключе высказывались. А тут людям явно не нравится, но вовсю участвуют, - разве не любопытно узнать, почему? Что этим людям дает участие в такой перебранке?

k_ja_ra

Well-known member
я еще немного поясню про то, свое.
Я не хотела возникновения а-ля филологической полемики вокруг "что такое подлость", "какое значение ты вкладываешь в слово "хамство" и тому подобных ответвлений. Поэтому так и написала.
Яшчэ раз дзякуй.) Вельмі прыемна, што вы не лічыце за цяжкасць паясняць.) Гэта вельмі прыцягвае і выклікае сімпатыю.) Прынамсі, у мяне.)

Неждана

New member
Ну...хаця б таму, што з прычыны гэтага пытання мы маем гэтую дыскусію.)
??? Логика в чем?
У нас есть эта дискуссия после этого вопроса.
Симона-Таисия пояснила свои мотивы.
Остановиться в дискуссии нельзя, потому что у нас с этого вопроса началась дискуссия?
Что это за силлогизм такой?

k_ja_ra

Well-known member
Тут уже неоднократно высказывалась мысль о том, что если не нравится диалог/перебранка/какой-то участник - ну не участвуй, не реагируй, и все. По-моему, Кьяра, вы тоже примерно в таком ключе высказывались. А тут людям явно не нравится, но вовсю участвуют, - разве не любопытно узнать, почему? Что этим людям дает участие в такой перебранке?
Вельмі згодная.)
Асабіста я перажываю і перажывала падчас гаворкі супярэчлівыя адчуванні. З аднаго боку, мне надзвычай не хацелася чарговай гаворкі на тэму Зоряны. Як справядліва заўважыла Ігра, гэта ужо нейкая клініка - з размовамі вакол гэтага. З другога, быў спадзеў, што авось гэтым разам удасца пагаварыць па-людску. Паспрабаваць разгледзець за постамі чалавека.
Асабіста ў мяне прэтэнзій няма.)
І Сімону-Таісію ў святле сваіх апошніх назіранняў і высноў я разумею лягчэй. І прасцей рэагую на гэтую нярэдкую неадпаведнасць слоў і сэнсаў. :)

Джулия

Luck favourite
Неяк і тут хочацца сказаць, што калі чалавека ўвесь час разумеюць няправільна, то можа ў гэтым вінаваты і сам чалавек таксама?
А кто все время понимает неправильно?Я не восприняла вопросы
Симона-Таисии как вопросы о Zoryana.

Zoryana

Well-known member
Симона-Таисия написала вам и всем, что она имела в виду, задавая вопрос. Вам, видно, лучше самой Симоны-Таисии известны ее мотивы?
Я не о мотивах. В данном случае мне ее мотивы малоинтересны. Я об абсолютно безграмотной формулировке вопроса.

Я не пытаюсь копошиться, как вы пишете. Я отвечаю на пост Симоны-Таисии. А так как ее интерес впрямую связан с моей персоной, то я вполне вправе реагировать, не находите? :) То есть с подачи Симоны-Таисии тут организвана дискуссия на тему "Кто есть Зоряна и стоит ли вести с ней диалоги", а Зоряна должна просто стоять в сторонке и молчать в тряпочку, понимая и принимая мотивы Симоны-Таисии, которой захотелось на эту тему перетереть? :))) Вообще-то это называется простым словом "сплетни" - типа а зачем вы вообще с этой плохой девчонкой разговариваете, когда можно просто объявить ей бойкот - это же так логично и просто. И не нужно пытаться обелить любопытствующую - либо она просто бестактно ( а именно, намеренно персонифицировано) сформулировала интересующий ее вопрос, либо просто хотела срача. Увы, но проза жизни такова :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху