Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Остановиться в дискуссии нельзя, потому что у нас с этого вопроса началась дискуссия?
Спыніцца можна заўжды.) Самому.) Нельга спыніць дыскусію.:)
Хаця справядлівасці дзеля, яе можна хаця б не падтрымліваць сваім удзелам.)
Напэўна, я так і зраблю, бо што хацела і магла - я сказала. :)
Усім дзякуй, што слухалі.))))

Неждана

New member
Вельмі прыемна, што вы не лічыце за цяжкасць паясняць.)
Мне представляется "пояснять" более конструктивным, чем становиться в позу и трясти полами белого пальто:)))

То есть с подачи Симоны-Таисии тут организвана дискуссия на тему "Кто есть Зоряна и стоит ли вести с ней диалоги", а Зоряна должна просто стоять в сторонке и молчать в тряпочку, понимая и принимая мотивы Симоны-Таисии, которой захотелось на эту тему перетереть
Это жесткач.
Это даже не передергивание, это явная подмена понятий и манипуляция.

Вообще-то это называется простым словом "сплетни"
Сплетни ведутся за спиной - например, в скайпе, где не видно, кто что пишет и о ком.
Симона-Таисия не шепталась у вас за спиной, так что слово сплетни сюда не подходит.

Если бы эта ситуация была с моим вопросом, я бы ждала извинений. Со стороны Игры и с вашей.

По этой теме я вам сказала все, что хотела. До свидания.

k_ja_ra

Well-known member
Неждана, а вы часта рабіліся прадметам абмеркавання? З якімі заўгодна матывамі?
Проста цікава.)

Гэта праўда, на жаль.
Менавіта гэта, калі груба, і атрымалася.
Так што... на мой погляд, калі ўжо каму і належыць прабачацца, то ініцыятару размовы пра асобы. Незалежна ад яго матываў і таго, што насамрэч яго цікавіла.

juniko

self-made woman
Если бы эта ситуация была с моим вопросом, я бы ждала извинений. Со стороны Игры и с вашей.
+ миллион.
Игра подленько обвинила Симону-Таисию неизвестно в чем, потом так же подленько в скайпе что-то наговорила Кьяре. Обе похихикали в общей теме.
Я вот буду требовать объяснений и извинений за С.-Т. в каждой теме, где Игра появится. Предлагаю и остальным этакий флешмоб провести. Что бы не было такого больше. Никогда.

Неждана

New member
Неждана, а вы часта рабіліся прадметам абмеркавання? З якімі заўгодна матывамі?
Проста цікава.)
Не скажу, что часто - но был длительный и жесткий опыт в достаточно нежном возрасте. О мотивах я вам в личку напишу.

(а что такое "заугодна?")

на мой погляд, калі ўжо каму і належыць прабачацца, то ініцыятару размовы пра асобы.
Т.е. Зоряне? Или Игре? Я уже запуталась :)

juniko

self-made woman
ну так не объясняетесь,
И оставить вас в диссонансе? Я жалостливая. ;)

ведаеш, я, як чалавек нармальны, збольшага зыходжу з таго, што і вакол мяне людзі нармальныя. )
Неждана, вот видите. Мне придется объяснять, что такое транзакционный анализ и все-все основы. Потому что люди думают, что психологи занимаются только психами, а они - "люди нормальные". И пояснять, что тема про купоны касается каждого. А мне - лень.
Вот и удивляюсь - молча. (а то бы столько анализа наваяла, что ого-го :) )

k_ja_ra, конкретно. Ты сказала, что обсуждала Симону-Таисию в скайпе с Игрой, после подлых инсинуаций.
Давайте - или кайтесь и извиняйтесь или уж всем говорите.
А то мы решим. что у вас там заговор на троих.

k_ja_ra

Well-known member
а что такое "заугодна?"
с какими угодно мотивами.

Т.е. Зоряне? Или Игре? Я уже запуталась
Разговор про Зоряну зацеяла Сімона-Таісія. Хаця я цалкам веру, што яна хацела псіхалогіі, а не асоб. Але маем, што маем.)

Мне придется объяснять, что такое транзакционный анализ и все-все основы.
Каму давядзецца тлумачыць? Асабіста мне не трэба.) Мяне тэорыя не цікавіць.) Практыка на парадак цікавей.)

juniko

self-made woman
Практыка на парадак цікавей.)
Вернемся к практике

конкретно. Ты сказала, что обсуждала Симону-Таисию в скайпе с Игрой, после подлых инсинуаций.
Давайте - или кайтесь и извиняйтесь или уж всем говорите.

Подлых инсинуаций Игры.
Для понимания ситуации.
А сейчас нагло уходите от ответа.

k_ja_ra

Well-known member
Игра подленько обвинила Симону-Таисию неизвестно в чем, потом так же подленько в скайпе что-то наговорила Кьяре. Обе похихикали в общей теме.
Ого.) А такі вона як чапляюць такія паведамленні, аказваецца.) Я вось да гэтай ілюстрацыі і не ўяўляла, наколькі ўсё сур'ёзна. ))) Таксама падавалася дробязямі. А тут мала, што сама спужалася, дык і рэзананс вунь які. ) Цікава.)

Джулия

Luck favourite
Так што... на мой погляд, калі ўжо каму і належыць прабачацца, то ініцыятару размовы пра асобы.
k_ja_ra,вы не заметили или намеренно игнорируете этот ответ?

Zoryana, вы в корне неверно поняли мои вопросы, они были не о вас.
Мне интересны мотивы людей

Неждана

New member
Неждана, вот видите. Мне придется объяснять, что такое транзакционный анализ и все-все основы. Потому что люди думают, что психологи занимаются только психами, а они - "люди нормальные". И пояснять, что тема про купоны касается каждого. А мне - лень.
Вот и удивляюсь - молча. (а то бы столько анализа наваяла, что ого-го )
Да ничего не "придется".
Вот бесят эти безличные конструкции, типа я тут не при чем, мне пришлось.
Не хотите - не объясняете, вот и все.
Кому надо и интересно, тот сам найдет и прочитает, чай, интернет и гугл не только у вас есть.

Потому что люди думают, что психологи занимаются только психами, а они - "люди нормальные".
Вы правда так думаете о людях, которые в этой темке пишут?:))))))

juniko

self-made woman
Вы правда так думаете о людях, которые в этой темке пишут?
Цитирую первоисточник
juniko, ведаеш, я, як чалавек нармальны, збольшага зыходжу з таго, што і вакол мяне людзі нармальныя. ) Бо калі зыходзіць з таго, што вакол спрэс хворыя і з купонамі...то страшна жыць.
О как!
А как мне страшно иногда в эту темку заходить - ужас. Сплошняком люди притворяющиеся нормальными. :)

k_ja_ra

Well-known member
Ты сказала, что обсуждала Симону-Таисию в скайпе с Игрой, после подлых инсинуаций.
Прыгажось якая.) Я сказала, што ў скайпе было сказана пра ілюстрацыю.
А ўвогуле гэта мне навука.))))
Вось толькі напісала ў суседняй тэме, што ніколі не пішу на форуме пра тое, што не гучала адкрыта і без абмежаванняў на старонках форума і тут жа (выключна з лепшых намераў! адзначым) выдала тое, што на форуме напісана не было.
Вось і якога лешага ўлезла?
Хай бы сам чалавек і паясняў, як лічыў правільным.
Так што так, навука.
Ігра, тысяча пардонаў. Рэальна затупіла...

Неждана

New member
Разговор про Зоряну зацеяла Сімона-Таісія. Хаця я цалкам веру, што яна хацела псіхалогіі, а не асоб. Але маем, што маем.)
Разговор о причинах затеяла Симона-Таисия.
Зоряна перекрутила это и выставила как
"Кто есть Зоряна и стоит ли вести с ней диалоги

Вот и "маем, што маем".

juniko

self-made woman
Вось толькі напісала ў суседняй тэме, што ніколі не пішу на форуме пра тое, што не гучала адкрыта і без абмежаванняў на старонках форума і
Соврала.
Теперь придется отвечать и за сплетни за спиной и за Игру, которая нахамила, оклеветала, а извиняться не собирается.

Неждана

New member
А как мне страшно иногда в эту темку заходить - ужас. Сплошняком люди притворяющиеся нормальными.
А вы психолог? :)

Мне это напомнило ситуацию из жизни, когда я стенала после одного семинара с чиновниками от минобра, на тему: "Ну как так можно говорить? С такими-то ошибками (речевыми, грамматическими и тд? Уши вянут и проч" На что моя коллега, по профессии логопед, тихо так говорит: "..., а ты представляешь, как мне тяжело жить?":)))))

Igra

БЫТИЕ
Igra, а как вы сами этот ваш пассаж оцените?
Хорошо, как результативный.
Меня только слово Игры "боюсь" смутило - перебор уже вышел, как по мне, слишком фальшиво.
Цели, чтобы звучало правдоподобно не стояло-я использовала форму гротеска, которая и должна была помочь понять суть комментария.
И это всё - в качестве иллюстрации, я правильно поняла вашу мысль?
Симоне-Таисии, которая поинтересовалась, почему люди вступают в диалоги с Зоряной.

Не слишком ли уж круто?
Да, все верно, в качестве иллюстрации.
Не потому что Симона-Таисия поинтересовалась. У нас состоялся диалог, в котором я попросила оценить ее подобную цитату, адресованную другому человеку. Цитата была оценена *это просто факт, видение человеком возможных действий другого*.
Эту оценку я посчитала некорректной и лицемерной, поэтому посчитала нужным продемонстрировать, как легко игнорировать чувства постороннего человека и как сложно свои при одинаковых ситуациях.
Гэтага ніколі не рабіла Сімона-Таісія. І ў гэтым сэнсе так, гэта было жорстка ў дачыненні да яе.
Разговор был именно с ней, соответственно и проиллюстрировать логично было именно ей.
и если это такая шутка, то можно было удалить спустя время... но... похоже автору это доставляет удовольствие. Имеет право. И я не против.
Это не шутка и , думаю, что ты уже разобралась, что это и для чего. Тебе приношу извинения за то, что использовала такую форму донесения мысли-написанное, разумеется, неправда, комментарий удалю.
Это - самая настоящая подлость, какими назидательными целями она бы ни прикрывалась. Разумеется, это мое мнение, доказывать мне, что это совсем не подлость, а что-то иное, не стоит.
Замечательно, это только доказывает, что фраза, об оценке которой я попросила, является подлостью. Правда в адрес другого человека Симона-Таисия ее так не оценила, а вот аналогичную клевету в свой адрес посчитала подлостью.
Симона-Таисия, я делаю такой вывод по твоим спасибкам за обличительные посты Нежданы.
Гэта так.) Тут можа я ўвогуле дарма ўлезла.) Калі так - то каюся.)
Проста чалавека пакуль няма, а я як бы ў тэме - вось і паясніла.
Да нормально всё:) Тем более, что ты пояснила хорошо)
Не хачу зачапіць, але, імхо, Сімоне-Таісіі варта ўважлівей ставіцца да таго, што яна піша, уважлівей стаівіцца да слоў, якія яна карыстае. Занадта часта ў яе маюцца на ўвазе нейкія альтэрнатыўныя сэнсы, імхо...
Неяк і тут хочацца сказаць, што калі чалавека ўвесь час разумеюць няправільна, то можа ў гэтым вінаваты і сам чалавек таксама?
Аналогичное впечатление.
А с какой целью вы это пишете и как это называется? Может быть, манипуляция?
Я вось да гэтай ілюстрацыі і не ўяўляла, наколькі ўсё сур'ёзна.
А то!:)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
не магу не запытацца.
на мой погляд, калі ўжо каму і належыць прабачацца, то ініцыятару размовы пра асобы. Незалежна ад яго матываў і таго, што насамрэч яго цікавіла.
То бок Сімона-Таісія, быццам бы, была некарэктна ў фармулёўках і перайшла на абмеркаваньні асобы. І выбачэньні ад яе чакаюцца.
А калі Ігра дазваляе сабе фразу
кстати, хотела тебя предупредить.Будь осторожна с Симоной-Таисией, она может отследить тебя по айди, а дальше я тебе в личку напишу потому, что это жесть полная, я боюсь.
то выбачэньні не патрабуюцца?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху