Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kitsa

Active member
Вспомнилась такая история. К нам на работу пришла молодая девушка инженером по маркетингу. Сидела она в комнатке проходной между начальником отдела и главным инженером. И невольно стала как бы секретарем обоих. Однажды возникла какая-то спорная ситуация между ними. Один вызывает Наташу - скажи своему Борисевичу... Она передает. Тот в ответ - скажи своему Скочко... Она выходит в свою комнатку, открывает двери в их кабинеты (двери как раз напротив друг друга) и говорит: а вот теперь беседуйте друг с другом.

Какие могут быть варианты?
Мне кажется, что тут каждая ситуация должна быть обыграна по своему, с учетом личностей всех действующих лиц. В том числе того, кому требуется совет. Можно дать какие угодно рекомендации, советы. Но не всегда человек СМОЖЕТ поступить так, как советуют даже не потому, что не захочет, а в силу своего личного менталитета, характера.

k_ja_ra

Well-known member
Мне кажется, что тут каждая ситуация должна быть обыграна по своему, с учетом личностей всех действующих лиц. В том числе того, кому требуется совет. Можно дать какие угодно рекомендации, советы. Но не всегда человек СМОЖЕТ поступить так, как советуют даже не потому, что не захочет, а в силу своего личного менталитета, характера.
Ой, я так думала, вы пра іншае вышэй пісалі. Пра выпадкі, калі ні парадаў, ні трактовак не просяць, а яны даюцца тым не менш. І пытанне было ў тым, як так сябе паставіць, каб гэтыя парады і трактоўкі вам (чалавеку ў сэнсе) без патрэбы не выдавалі.

Kitsa

Active member
вам (чалавеку ў сэнсе) без патрэбы не выдавалі.
скорее без просьбы. А тут я уже о другом, о том, что даже желанный совет может быть бесполезным, особенно если он дается в общем

Вопрос, как поставить себя, чтобы этого не делали.
я уже про это

k_ja_ra

Well-known member
Igra, маецца на ўвазе, што даць параду, як так сябе паставіць, каб няпрошаных трактовак не было, вось так проста не атрымаецца. Бо а) трэба зыходзіць з канкрэтнай сітуацыі, канкрэтных дзейных асоб і б) не факт, што чалавек гэтай парадай зможа скарыстацца.

прабачаюся за ролю талмача.) Проста мне зразумелае тваё пытанне, бо я сама тут заблыталася.) Але ўжо разабралася пасля адказу Kitsa.
Іншымі словамі, варыянтаў, як сябе паставіць, напэўна, не будзе.) Бо няўдзячная справа. :) Неяк так.)

k_ja_ra

Well-known member
Вельмі трапна:
«Как ни вертись, а задница сзади». «Помирать собирайся, а хлеб сей». Вот они вместе для меня работают. Нужно понимать, где находится то, что сзади, и что усилия наши, в конечном счете, бессмысленны. Но прилагать их все равно надо.
Так жа адчуваю.

Igra

БЫТИЕ
Тест: К какой культуре ближе ваш темперамент?

У меня получилось так:
У вас итальянский темперамент
26d5fc29-a40a-41d3-8419-38d0350be077.jpg

Вы до поры до времени можете спокойно переносить разочарования, но стоит кому-то перейти черту - и вы взрываетесь. Вы никогда наверняка не знаете, когда ваши эмоции выплеснутся наружу. Порой достаточно одного комментария в ваш адрес, чтобы вывести вас из себя, а иногда и в сложных ситуациях вы держите себя в руках. Это все оттого, что вы яро желаете сделать мир идеальным. Вы хотите, чтобы он правильно функционировал, друзья были совершенными, а любовь всегда страстной, и, когда что-то происходит не так, вас это бесконечно огорчает.

В общем-то похоже)

Orion

Созвездие
У вас английский темперамент
10f76c81-2a71-4b47-858d-90a58b15c9fd.jpg

Вы не умеете говорить сгоряча. Как правило, у вас адекватная и сбалансированная реакция на большинство ситуаций. Безусловно, иногда и вас могут вывести из себя, но стоит вам сделать несколько глубоких вдохов, как вся ваша агрессия проходит и вы снова в порядке.

я че-то так сразу и подумала :)

k_ja_ra

Well-known member
В общем-то похоже
я че-то так сразу и подумала
Угу.)

Igra, у мяне таксама італьянскі атрымаўся.)

Заадно на тып мыслення тэст прайшла.) Тут таксама без сюрпрызаў - лагічнае.)
У вас преобладает логическое мышление. Вы замечаете взаимосвязи, и именно это стимулирует ваше любопытство. Вам нравится узнавать суть вещей и делать выводы исходя из достоверных данных. Вы с легкостью решаете любые проблемы.

А я удивилась своему результату - ожидала увидеть итальянский, а вышел английский. Сижу вот и думаю - вроде ж вдумчиво отвечала, вроде не лукавила.

Лучик

Well-known member
Бразильский:) и в общем-то похоже
Большую часть времени вы веселый экстраверт. Мелкие проблемы очень редко беспокоят вас. У вас широкий круг интересов и увлечений, которые занимают почти все свободное время и почти не оставляют времени для грусти. Но, когда кому-то все-таки удается вывести вас из себя, ваш гнев может сравниться с тысячами огненных перцев! Вы можете заставить людей чувствовать себя маленькими и ничтожными лишь одним взглядом! Но так вы поступаете только с теми, кто действительно это заслужил

Zoryana

Well-known member

У меня получилось так:

У вас австралийский темперамент
d30da3ac-2d5b-436d-9288-cf41eb37ec21.jpg

Может ли человек, живущий среди огромных голубых пляжей и серфингистов, иметь вспыльчивый характер? Нет. Вы привыкли быть расслабленным и принимать каждый день таким, какой он есть. У вас легкий и непринужденный характер, который тем не менее делает вас невероятно популярным, куда бы вы ни отправились. Окружающие вас люди не устают наслаждаться вашим веселым нравом.

Вот даже и не знаю, похоже или нет - не мне судить, наверное :) Хотя, если бы я думала об эмиграции, то выбрала бы, наверное, именно Австралию. Может, из-за темперамента? :)))

Lusik

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху