Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, ничего не следует. Я тебе спросила, привлёк бы тебя такой мужчина. Ты сослалась на химию. Всё.

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, а если ничего не следует, то к чему было возражение?
По-моему, очевидно, что мужчина привлек женщину не потому, что у него правильные мужские качества и хороший ремонт в квартире. Гоша мне кажется обаятельным и привлекательным, если бы я влюбилась, то не замечала бы каких-то моментов. Если бы выбирала холодно и по рассчету, то вряд ли выбрала бы Гошу. Так о чем мы здесь говорим?

Танюша_

Igra, для меня он ни разу не обаятельный. Я не умею влюбляться в тех, чьи качества мне не нравятся

Igra

БЫТИЕ
Все люди разные, Танюша. Ну а героиня Алентовой может влюбляться в мужчину не зная его фамилии и с тем набором качеств, который увидела. Там даже Муравьева ей завидует) говорит-счастливая ты, Катька, сама нам всякие умные журналы зачитывала, говорила, что в нашем возрасте влюбиться невозможно потому, что все недостатки видишь.На что Алентова отвечала: а у него нет недостатков. Влюбилась)
Я бы, может, и хотела влюбиться сейчас, да вряд ли смогла б.

Танюша_

Igra, я книжку читала, на фильм теперь иначе смотрю. Муравьёва по книге всю жизнь любовница одного мужчины, а потом за него замуж выходит. И вообще, Катерина по-женски самая несчастная получилась.

Igra

БЫТИЕ
Мы же про Гошу из фильма говорим, про образ, созданный Баталовым, срежиссированный Меньшовым, при чем здесь книга?

Танюша_

Igra, а он в книге такой же. Просто женские образы раскрыты. Как Катерина стала директором, как Людмила жила все годы и пр.

punto

Active member
если встречает женщину лучше себя
С некоторыми оговрками можно согласиться с тем что можно сравнить двух мужчин, и это сравнение может обыть содержательным.
Но как сравнить мужчину с женщиной?
Только если в рублях, а это не интересно...

Mahima

переименовалась:)

Лучик

Well-known member
Читая как-то форум пикаперов и все их штучки, то скажу, что Гоша-типичный пикапер, все эти приемчики, все его фразы прямо из учебника пикапера:) Где утверждается, что скажи так и так, поставь на место тогда-то и тогда-то, и практически каждая растает, что женщины на такое только и ведутся:)

Magda

Well-known member
А в современном мире больше всего Гоша понравился мужчине. :))

Меня вот например смущает восьмидневный запой)))))))
Вот +100. Типичный алкоголик, можно сразу в тему о созависимости.

punto

Active member
убрать из сравнения пол
Тогда будем сравнивать не людей а телепузиков...

Гоша-типичный пикапер, все эти приемчики, все его фразы прямо из учебника пикапера
Не каждый мужчина, проявляющий компетенцию ухажера, является пикапером.
Как я понимаю, предложить брак до секса для пикапера = слив защитан.

Не так это трудно, если сравнивать не прически и талию.
Еще один квотер в копилочку профеминистических высказываний. ;)
Женственность и мужественность суть разный набор качеств.

Mahima

переименовалась:)
Тогда будем сравнивать не людей а телепузиков...
именно людей, а не образы, нагруженные стереотипами.

Женственность и мужественность суть разный набор качеств.
а речь не об этом идет;)
Как просто клеить феминизм куда ни попадя. Особенно когда приходится говорить об алкоголиках и типажах, которые "все и всегда буду решать сам на том простом основании, что я мужчина":)))
Именно ВСЕ и ВСЕГДА. Потрясающе, как по мне:))

punto

Active member
а речь не об этом идет
У вас? У меня? В тренде?
Вы уверены в своем праве единолично определять о чем идет речь?

именно людей, а не образы, нагруженные стереотипами.
Тогда уж директор завода лучше слесаря -- дремучий стереотип.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху