Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я даже представляю, почему Катерине такой нужен. Меня больше смущает то, что в культовых фильмах все мужские типажи, на мой взгляд, сомнительны и спорны.

k_ja_ra

Well-known member
І можа гэта не так і кепска, калі рашэнні і адказнасць за іх нясе хтосьці?
Может быт, может быть... Только вот с "А адказнасць самога чалавека дзе?" не очень соотносится.
Як жа не стасуецца? Адказнасць самога чалавека ў тым месцы, дзе ён дазволіў прымаць рашэнні іншаму. І вось за гэта нясе адказнасць: не дакарае, калі штосьці пойдзе не так, не абураецца, калі рашэнне не спадабалася і г.д.. Па мне - так.

Igra

БЫТИЕ
Просто люди женятся в разном возрасте имея разный багаж опыта, и планы на будущее.

Танюша_, полностью согласна. Только ведь это очевидно так же, как и то, что трава зеленая, по-моему.
Меня больше смущает то, что в культовых фильмах все мужские типажи, на мой взгляд, сомнительны и спорны.
Может быть это потому, что идеальных и универсальных людей не бывает?

Танюша_, ты можешь пару персонажей бесспорных назвать? Неважно откуда и из какой культуры.

k_ja_ra

Well-known member
Я вот ни разу не припомню (может и с памятью у меня не лады), чтобы Гоша спросил Катерину, чего она хочет. Он сам лучше знает, что ей надо и действует в рамках этих понятий
Ну бачыце. Ён лепей ведае, што Кацярыне трэба, вы - што Гошы.) Парытэт, імхо.)
А калі сур'ёзна - вы што дакладна маеце на ўвазе? Прыгатаваную вячэру? Паднесеныя сумкі? Пра гэта трэба пытаць? Пытаць са спадзевам, што адкажуць "не"? :)

Мяне ў Гошы бянтэжыць толькі 2 моманты: запой, калі ён насамрэч быў, і ягоны сыход/знікненне. Але пра апошняе я ўжо пісала вышэй.
У астатнім ён выключна станоўчы персанаж для мяне. І так, я ў такога магла б закахацца. :) Напэўна.)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, бесспорных -нет, но менее сомнительных - да. Как тебе мужские образы в Легендах осени?

Или в Ликвидации и Чёрных кошках?

k_ja_ra

Well-known member
А вторая встреча с прЫнцем? Ни здравствуй, ни "давай помогу", а подбежал сзади, сумки схватил и претензию: "Поздно возвращаетесь. Я тут 2 часа торчу." (оцени широту жеста и цену моих страданий).
Ды гумарыст ён.) Які такім чынам сыходзіць ад афіцыёзу і робіць атмасферу нязмушанай.)

Igra

БЫТИЕ

BabuschkinHaus

Well-known member
Мяне ў Гошы бянтэжыць толькі 2 моманты: запой, калі ён насамрэч быў, і ягоны сыход/знікненне. Але пра апошняе я ўжо пісала вышэй.
Все правильно вы писали, на мой взгляд. Бегство не так уж редко, когда человек не знает, что конкретно можно сказать или сделать в данную секунду, чтобы... И этих чтобы бывает мильен и маленькая тележка. Причем, они могут не состыковываться между собой и находиться в противоречии. Разве в жизни редко кто убегает от каких-то вопросов, проблем тем или иным способом, вместо того, чтобы докопаться до решения или что-то выяснить. Гоша поэтому и живой у Баталова (и вообще, как персонаж), что не предсказуем и не "роботизирован", как нормальный человек.

У Андре Моруа есть новелла. Возвращение пленного. Прочитав ее, я много лет не знала покоя: как можно уйти, не поговорив, не выяснив???

О! ну чего ж он социопат-то??? (нет, надо все-таки идти пить валерьянку... или коньяк??? но в доме нет ни того, ни другого)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Я про себя все думаю: чего ж я так включаюсь на Гошу?))))))) Пока ответ один - хочется увидеть то, чего увидеть никак не могу ("а оно есть", как суслик)))) или нет...).

BabuschkinHaus, конечно! Он не способен на эмпатию!
О, яду мне!!! нет, пошла я))) а то мне придется бежать в магазин или аптеку...

k_ja_ra

Well-known member
жннщина вмегда немного доиигирует
што робіць?

У Андре Моруа есть новелла. Возвращение пленного. Прочитав ее, я много лет не знала покоя: как можно уйти, не поговорив, не выяснив???
:) "Прерванная дружба" той раман Войніч, пра які я вышэй згадвала, называўся.)

k_ja_ra

Well-known member
Обесцениааешь и манипулируешь.
Доминируешь в общем )) в своей голове)
Так я про другое доминирование)
Солнцева, ты пра што, я не зразумела?

Я слова прачытаць не магла. Бо там набор літар. Таму спыталася.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Интересно, ну вот чем этот Гоша/Гога такой интерес вызвал? И такой подробный разбор тех отношений? Ну я понимаю, когда фильм вышел, но почему здесь и сейчас?
Фильм смотрели все, и даже несколько раз. А некоторые даже читали книгу.
Баталов великолепно сыграл запоминающегося колоритного мужчину, личность неоднозначную, но привлекательную. Гоша цепляет ВСЕХ женщин. Некоторых положительными качествами, некоторых отрицательными.
Женщины обожают говорить о мужчинах. А в Гоше можно откопать многое...
вот и рассуждаем

каждый о своём мужском идеале )))))))))))

Igra

БЫТИЕ
Подозреваю то о Гоше, что пишут противники Гоши) а раз пишут, значит, оно непременно есть, ведь они это видят:))) а, может быть, они как раз не видят того, что видит Бабушкинхаус) дилемма))

k_ja_ra

Well-known member
Увогуле...зараз так складана стала. Мне. Столькі нейкіх новых словаў з'явілася, кшталту хэдлайнераў, прыкладам, ці якіх мегатэрмінаў. І вось так чытаеш форум месцамі і думаеш, ці то гэта слова такое, якое ты першы раз на вочы бачыш, ці то ў народа аўтазамена працуе.
Штораз у гугл лазіць лянота, і чытаеш, як фількіну грамату...
Прабачаюся, што гундошу.
Але рэальна падмячаю, што разумець напісанае робіцца ўсё цяжэй і цяжэй. На вачах прычым.

Перапрашаю за флуд.

k_ja_ra

Well-known member
я попрощалась на сегодня.
Дзе?

Солнцева, я не пыталася, што рабіць, я перапытвала што робіць жанчына ў тваёй цытаце, бо прачытаць напісанае табой слова было немажліва.

Гэта чыста для разумення.

punto

Active member

А дальше он просто манипулировал, ничего не чувмьвуя, только нарцисицескую гамму чувств. Эмпатии, уважения, доверительность - он скорее всего на это вообще не способен

Столько обвинений и ни малейшей попытки аргументировать...
Если именно это не есть
очень много подавленной агрессии
...то что это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху