Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
кстати, это к вопросу, что обсуждали выше, как хочется иногда радостью поделиться
И всегда улыбаешься, когда видишь такую машинку и тепло становится) так и свадьбы когда проезжают-им сигналят, поздравляют)

subaru

Active member
Насчет цифр... мне иногда так снисходительно-грустно по отношению к себе бывает:)))

subaru

Active member
То есть то что я рассказываю по фото какие то факты не смущает а смущает реакция на критику? Просто это связано, как то так)
Простите, если напугала. Больше не буду.
Нет, не так.
Вот вроде бы идет все мирно и дружно, а потом чуть-чуть что-то не то или, точнее, кто-то не тот, и ты вспыхиваешь. А потом сразу "все, девы, до свидания".
Ну вот как бы малейшее отклонение от твоего плана вызывает импульс.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Неждана,)))))))))))))) мне 43 года
а тебе по фото я дала ДО 40
ты промолчала, поэтому я решила что так оно и есть

Неждана

New member
То есть то что я рассказываю по фото какие то факты не смущает а смущает реакция на критику? Просто это связано, как то так)
Простите, если напугала. Больше не буду.
Не так. У меня - не так.
Ты не рассказываешь факты, ты рассказываешь свое восприятие, то, как ты чувствуешь, ощущаешь, представляешь, но - не факты.
Как это может смущать - я не понимаю. Это твое вИдение (меня, в данном случае, и даже не меня - а фото, моих постов), но в этом - больше тебя, чем меня, почему это меня должно смущать?

Я не увидела критики в твой адрес. Ну вот абсолютно.
А твоя реакция на "вангую" несколько удивила. Но ты и раньше примерно так реагировала.
Для стороннего наблюдателя: как будто ты обиделась, мгновенно, и тут же перекинула обиду на "обидчика". ("обидчик", кстати, извинился). А потом, как бы спохватившись, что ты в треугольнике, уходишь. Ты не видишь здесь манипуляции?

subaru

Active member
И всегда улыбаешься, когда видишь такую машинку и тепло становится) так и свадьбы когда проезжают-им сигналят, поздравляют)
да! Или вот в школе именинникам в начальных классах короны надевают на голову с именем. И все, проходящие мимо, поздравляют, обращаясь по имени. Кстати, поделюсь, наблюдениями (так и тянет написать об америкосах)))) Имя твое запоминают моментально и всегда при даже мимолетной встрече а-ля привет/пока называют его.

Неждана

New member
тебе по фото я дала ДО 40
Я тебя не поняла, ты написала, что дала бы ДО, но это надо живьем видеть, манеру двигаться, говорить и проч :)
У меня возраст в профиле стоит, я решила, что ты его видела)))
Мне сейчас 40 с половиной

А что было искренне со стороеы Кьяры? Какой ты увидкла посыл?
Кьяра искренне сказала, что ей напомнило то, что ты рассказывала про фото БХ и мои. Со словом "вангование", которое меня зацепило тоже.
Поделилась своей ассоциацией.
Нужно видеть во всем какой-то посыл?

subaru

Active member
Ну да, я такая.
И чесно об этом говорю, не делаю вид, что мне безразлично. Возможно, человек из чувства эмпатии примет решение эту боль мне не поичтнять. Я даю ему выбор.
так не всегда понятно, в чем причина, на что реакция, что за боль. Мы же здесь плюс-минус поверхность знакомы все.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я сразу написала, я вижу обесценивмние, и что мне в этом месте больно.
вот тут я увидела этакую маму, хватающуюся за сердце и сообщающую, что она умрёт.
На мой взгляд, та же манипуляция.

Неждана

New member
И чесно об этом говорю, не делаю вид, что мне безразлично. Возможно, человек из чувства эмпатии примет решение эту боль мне не поичтнять. Я даю ему выбор.
И если он продолжает, я больше не хочу назодиться с этим человекои в просьрансьве.
Мне хочется прокомментировать.

Да, ты говоришь о своих чувствах, не делаешь вид, что тебе безразлично.
Но вот даешь ли ему выбор на самом деле?
Смотри, как сегодня было.
Ты сказала, что тебе больно.
Кьяра тут же извинилась. И написала, что это ее ассоциации.

Выбор "продолжать этому человеку делать тебе больно или нет" был бы, если бы ты приняла его "прости" и все, закрыта тема.
Но ты же сама, уже как бы попрощавшись, возвращаешься к этой теме, цитируя и комментируя.
Имхо, не предоставляешь ты выбора, раз сама же и продолжаешь.

Неждана

New member
Я сразу написала, я виду обесценивмние, и что мне в этом месте больно.
Да.
Кьяра извинилась.

Скажи, как именно дала ты человеку выбор делать тебе дальше больно или нет?
Каким инструментом?

Неждана

New member
Я сказала, что чувсьвую.
Ты издеваешься?
Ни в коей мере не издеваюсь.
Прочитай, пожалуйста, мой пост на предыдущей странице, он позже появился почему-то.

Давай дальше поговорим, про то, что было после извинения.
Тебе больно - ты сказала об этом - Кьяра извинилась.
Была искренней и объяснила, что это были ее ассоциации.

Как по мне, самый сберегающий ресурс (если говорить именно о сбережении себя) - было принять извинение и не идти дальше в эту тему. Остановиться.
Вот тут у меня вопрос: почему ты пошла дальше? Это же твой выбор - продолжать там, где тебе больно. И если эта тема - больно - то что бы Кьяра дальше ни говорила, тебе будет больно. Но боль будет от Кьяры. Тебе не ложится тут ничего о переложении ответственности?

Неждана

New member
Зачем ты обесцениваешь? Я ведь не тебе даю...Даю тому, кто принтмает, у кого открыто сердце.
Мне сейчас больно.

Солнцева, прабач. Але я так гэта бачу і ўспрымаю.
Так і ўзгадваецца тое даўнішняе. Цікава.)

Ты оцениваешь мои чувства Алена.
Если хочешь, рассказыаай о своих, а мои осьавь, пожалуйста. Когда мне будет интереснр, как ты из влспринимаешь, я дам тебе знать.

Кто продолжил, как не ты?

Igra

БЫТИЕ
вот тут я увидела этакую маму, хватающуюся за сердце и сообщающую, что она умрёт.
На мой взгляд, та же манипуляция.
Вот просто спасибо. Ловлю себя на том, что хочу поставить спасибо Неждане, субару за некоторые посты, ставлю и убираю, чтобы не дай Бог не задеть лишний раз, не зацепить, как тяжелобольного...Поддаюсь манипуляции((

Солнцева, ты думаешь, это приятно? Или Кьяре не плохо от того, что ты возлагаешь на нее вину за твою боль? Где твоя эмпатия?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху