Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

subaru

Active member
Ну, еще ведь есть такое, что человек кайфует от боли другого.
И зачкёем тогда что то жать?
бывает, конечно, но мне кажется, что здесь этого не было.
Не надо ждать заранее подвохов.

Неждана

New member
Я про себя скажу, я еще к Кьяре прицепилась с коннотациями к слову "вангование". Потому что я решила, что слово обесценивание может быть отнесено только к этому слову, т е обесценивается, раз употреблено такое слово (подчеркиваю: для меня это слово не нейтральное и не положительное, а для Кьяры оказалось вполне хорошим). Мне и в голову не пришло отнести обесценивание к тому, что раньше этим занималась БХ, а сейчас Солнцева делилась своим о БХ.

А ты чем загимаешься?
Про себя рассказываю, как обычно:) То, как я воспринимаю то, что читаю.

Неждана

New member
Я не чувствую нейтральности, я чувствую давление.
Нейтральности и не может для тебя быть, т к твое идет в разрез с моим.
А вот почему отличное от твоего мнение, восприятие ты воспринимаешь как напор - это хороший вопрос, имхо.

subaru

Active member
Спасибо за рецепт)
непрошеный:)

Я сейчас расскажу о своем, если не в тему, просто пропусти. После одного случая я много лет жила с ощущением, что должно произойти что-то плохое. Хотя все вокруг было хорошо и замечательно. Но как же это постоянное ощущение ожидания выматывает и разрушает. Оно было со мной даже в ерунде, мелочах. И как же классно было от него избавиться (долго и скрупулезно, иногда через свою голову перешагивая силой воли).

Ну и вот мне показалось, что ты ждешь, что тебя могут ранить. Прошу прощения, если ошибаюсь:)

Неждана

New member
В свою очередь, рекомендую поискать себя с агрессоре.
В свою очередь?
Я умудрилась тебе что-то порекомендовать?:)

И глааное, опять вся ответсвенность на мне)))
У тебя ведь просто мнение) оно то ответственности не подразумевает))))
Почему не подразумевает?
Еще как подразумевает. Я свое мнение могла засунуть куда подальше и молчать в тряпочку, а так - я вполне осознаю некоторые последствия:)

Неждана

New member
Кьяра жертва, я агрессор а у тебя просто мнение по жтому поводу, которое ты мне впариваешь.
Очень верное, видимо, слово - "впариваешь".
На этом уже я остановлюсь, ни к чему дальнейшее.

subaru

Active member
Джулия, потому что
1) я употребляю америкосы и Америкосия практически постоянно. И в разных темах, и в жизни. И вкладываю в него симпатию, потому что сказать просто американцы или Америка для меня звучит нейтрально и холодно, наверное, потому что живу сейчас среди них;
2) когда я прочла спор в соседней теме, собеседников там уже не было;
3) ассоциация пришла после обсуждения слова "вангование". Не вижу в нем никакого неуважения, скорее даже наоборот, рассматриваю его как часть сленга, новую идиому, не знаю как еще назвать. Когда слово яркое и несет понятный смысл;
4) "обсуждать различия в восприятии этого слова" считаю уместным обсуждать в психбеседке;
5) к слову пришлось) можете еще думать, что из вредности.
Порядок пунктов любой:)))

juniko

self-made woman
я употребляю америкосы и Америкосия практически постоянно.
Не вижу в нем никакого неуважения, скорее даже наоборот, рассматриваю его как часть сленга, новую идиому, не знаю как еще назвать. Когда слово яркое и несет понятный смысл;

тогда вы поддержите то, что в дальнейшем всех жителей РФ мы будем ласково называть только москалями, а всех неславянской внешности - на новом сленге, нежно - узкоглазыми.

subaru

Active member
мы будем ласково называть
я ответила за себя. И Россия для меня сейчас дальше, чем Америка. Поэтому о ней я говорю нейтрально. Есть еще пиндосы, кстати, уже иная нагрузка.
Ну потом... не те слова процитировали, именно эти касались "вангования".

juniko

self-made woman
subaru, вы согласны, что я, как живущая в РФ, она мне близка, могу нежно и ласково называть москалями и узкоглазыми? Это же вполне нормальный сленг и никакой плохой нагрузки не несёт.
Тогда давайте вместе. И чур, вы меня защищает тогда от нападок «псевдооскорбленных» ;)

subaru

Active member
juniko, как угодно. Москали, хохлы, бульбаши, лабусы... меня лично не коробит, но вот слово узкоглазые выбиваются из ряда именно в том контексте, о кот вы говорите.

juniko

self-made woman
но вот слово узкоглазые выбиваются из ряда
в Москве это общее название всех восточных национальностей, независимо от гражданства. Так что вполне нормальный ряд. Не говорят таджики, узбеки или татары, употребляют именно это слово для всех национальностей. Есть еще чурки, хачи.В Америке еще некоторые употребляют ниггеры. А чего стесняться? Это все сленг.

Лучик

Well-known member
Нелегко находиться в отношениях с тем, кто очень чувствителен к боли, контакт постоянно обрывается(( Хотя все люди в той или иной мере чувствительны, бывают ранимыми, уязвимыми, открываясь другому. Но некоторые рискуют, и несмотря на вот это первое ощущение боли, остаются в контакте, не выскакивают из него сразу же, не бегут как "от огня". Это требует достаточной доли мужества, удержаться в контакте, не сорваться, проживать свою боль не где-то там у себя в "норке", чтобы никто не видел, зализывая раны, а остаться с другим со своей болью, присутствовать рядом. И всегда, всегда в таком процессе человек в какой-то момент обнаруживает, что боль-это самый яркий феномен, но за ним стоит еще много всего разного, и чаще всего гораздо более значимого, что можно увидеть и к чему прикоснуться, только сохранив контакт.

В первую очередь пишу из своего личного опыта. Я была очень убегающей клиенткой. Думаю, первый год я не могла удержаться в контакте даже секунду, если мне было больно. Cразу же сворачивалась, отстранялась, переводила разговор на другое. Но у меня был очень терпеливый и опытный терапевт, мы достаточно часто "сталкиваллись" в болезненных местах, и к 1,5 годам терапии я заметила, что могла удерживаться в контакте, не разрывать его, нуууу, секунд 10-15 точно:) Но этот навык хорошо тренеруется, потому дальше прогресс пошел стремительнее.

Последнее редактирование:

subaru

Active member
вы согласны, что я, как живущая в РФ, она мне близка, могу нежно и ласково называть москалями
так а вы и назвали, я воспользовалась поиском. На этом беседу со своей стороны заканчиваю:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху