Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Чёта понравилось:)

Homeless.jpg

Ричард Гир: «Когда я ходил по Нью-Йорку переодетым бездомным, никто меня не замечал. И я прочувствовал, каково это быть бездомным человеком. Люди просто шли мимо и смотрели на меня с отвращением. Лишь одна дама была добра и дала мне немного еды. Этот опыт я никогда не забуду. Мы так часто забываем, насколько мы благословлены. Мы не должны принимать это как данность. И если мы можем кому-то помочь в нужде, нам следует помогать. Поэтому после этого я ходил и давал еду и 100 долларов каждому встретившемуся мне бездомному. Они плакали и были так благодарны. Будьте тем изменением, которое вы хотите видеть в этом мире!!!

Всем спасибо за ответы, спокойной ночи. )

subaru

Active member
Я люблю "хорошо" и "как скажешь" и сделать по своему. Молча и спокойно:)))

Mahima

переименовалась:)
Igra, я вчера пообщалась со знакомой из провинции. И сделала примерно такой же вывод, как и Р.Гир - на самом деле у меня реально все хорошо. Но когда планка поднята, и точка отсчета все выше и выше, появляется действительно ощущение, что это данность. Что вот так - это уже ноль, и появляется ощущение недостатка и недовольства.
А ведь достаточно просто посмотреть вокруг - раз. И два - вспомнить о благодарности за то, что есть. А есть немало..

Я люблю "хорошо" и "как скажешь" и сделать по своему.
а мне это кажется не совсем правильным. А если человек увидит, что с ним согласились, но пренебрегли?

Я использую "как скажешь" именно тогда, когда хочу закрыть вопрос без ругани.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Будьте тем изменением, которое вы хотите видеть в этом мире!!!
Гэта Махатма Гандзі.:)
Калі жадаеш перамены ў будучыні, зрабіся гэтай пераменай цяпер. (с)

"хорошо" и "как скажешь"
І я нязгодная, што гэта словы пасіўнай агрэсіі. Хутчэй наадварот. Спосаб спыніць непатрэбныя, малаперспектыўныя гаворкі/спрэчкі і мірна разысціся.

Хорошая статья про так много вчера упоминаемую агрессию)
Дайшла да гэтага:
Многие из форм в создании и поддержании близких отношений - проявления именно дентальной агрессии: «Правильно ли я тебя услышала?», «Это ли ты хочешь?», «Я имела ввиду другое», «Выслушай меня, пожалуйста»
і далей ужо не пайшла.
Пры ўсім тым, што, мажліва, грань паміж актыўнасцю і агрэсіяй месцамі тонкая, ставіць знак роўна паміж імі я б усё ж не стала.
Альтэрнатыўныя разуменні збольшага звыклых паняткаў мне недаспадобы. І выклікаюць неразуменне і непрыманне. Я бачу ў гэтым спробу "адкрыць Амерыку" на пустым месцы. Наштосьці.

Mahima

k_ja_ra, дентальная агрессия - это позитивная агрессия, если так можно выразиться. Она направлена на достижение результата - в данном случае - взаимопонимания.
А негативное проявление - это другое, там разъясняется.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, усё можа быць. Але ў святле гэтага цяпер пісаць слова агрэсія ўжо недастаткова. Трэба дадаваць: пазітыўная ці негатыўная. Ну..гэта на выпадак, калі ты хочаш не проста папісаць, а быць зразуметым суразмоўцамі. Думкі/тэксты/тэрміны, якія ўскладняюць разуменне і вымагаюць дадатковых паясненняў пры іншых роўных, не знаходзяць у мяне водгуку. Страчваю цікавасць, калі "Правильно ли я тебя услышала?" "Выслушай меня, пожалуйста" называецца агрэсіяй. Хай сабе і пазітыўнай.
Я пра гэта.

Ну і "ввиду" ў сур'ёзных тэкстах, якія на штосьці там прэтэндуюць, вышэй за мае сілы. Грэшная.:)

Igra

БЫТИЕ
ў святле гэтага цяпер пісаць слова агрэсія ўжо недастаткова. Трэба дадаваць: пазітыўная ці негатыўная. Ну..гэта на выпадак, калі ты хочаш не проста папісаць, а быць зразуметым суразмоўцамі.
Ну как-то так, а то ведь агрессия всегда подразумевала негативный подтекст, когда здесь упоминалась.

Mahima

Можно иногда и расширить свое понимание термина....если есть желание, разумеется.
О, Кьяра, а вот и твой любимый автор туда же:)))
http://tumbalele.livejournal.com/40571.html
Что же такое агрессия? По сути своей это – активность, направленная на изменение окружающего мира. Любая. Любое наше действие, которое будет направлено во внешний мир с целью удовлетворения потребностей – уже агрессия. Сорвали яблоко с яблони – агрессия.

Дентальная агрессия – это энергия присвоения себе своего места в этом мире, мужество быть.

Так что расширяем границы понимания:)

Mahima

ПС. Нападать на автора только потому, что тебе не хочется вникать, и ты считаешь, что именно в статье понимание альтернативное - это агрессия аннигиляционная, я думаю:))

Greenlight

Well-known member
Ну как-то так, а то ведь агрессия всегда подразумевала негативный подтекст, когда здесь упоминалась.

И это причина)? Удобнее подразумевать)? Можно же назвать чувства -злость, гнев, обида, тд... Расшифровать эту удобно употребляемую "агрессию").

Igra

БЫТИЕ
Можно иногда и расширить свое понимание термина....если есть желание, разумеется.
Расширить можно, информации, благо, сейчас хватает.
Я к тому, что и те, у кого уже расширено, пользовались здесь только в одном смысле-негативном. Ну я не помню, чтоб иначе, может, и было.

Greenlight, причина чего и кому удобнее подразумевать?

Magda, в смысле?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
дентальная агрессия - это позитивная агрессия
ой... у меня почему-то агрессия - это только негатив :(
агрессия - это энергия. Энергия может быть положительной и отрицательной (негативной). Так вот агрессию я отношу к негативной энергии.

Igra

БЫТИЕ
Magda, аа))
Не убираю спецом-с телефона не цитирует с автором у меня. Я копирую текст и вставляю в скобки цитаты. Можно, вроде, целиком пост процитировать, тогда будет автор, но это может быть длинная цитата, а я привыкла выделять в цитату мысль, от которой отталкиваюсь в своих размышлениях. Так мне удобнее.
В свою очередь вопрос-какое это для вас имеет значение?

k_ja_ra

Well-known member

Magda

Well-known member
В свою очередь вопрос-какое это для вас имеет значение?
Мне видилась некая связь с личным отношением к автору цитаты. Вроде как здесь не лично автору отвечаете, а так миру в целом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху