Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, спасибо, хотелось, конечно, чтобы Орион ответила.

k_ja_ra, раз уж присоединилась, то вопрос-ты ешь только тогда, когда сосет под ложечкой и пьешь, когда во рту пересохло?

k_ja_ra

Well-known member
Igra, прабач, не стрымалася.)

ты ешь только тогда, когда сосет под ложечкой и пьешь, когда во рту пересохло?
Не. Не толькі тады. Бывае за кампанію, бывае хочацца смачненькага і г.д.

Orion

Созвездие
Orion, а каким местом ты чувствуешь голод и каким жажду?
голод животом и зубами, жажду небом, языком и горлом..

k_ja_ra, раз уж присоединилась, то вопрос-ты ешь только тогда, когда сосет под ложечкой и пьешь, когда во рту пересохло?
нет.. могу еще есть и пить для удовлетворения вкусовых ощущений, но я при этом четко понимаю что я не хочу есть или пить :)

голад - смокча пад лыжачкай, смага - перасохлае горла.
даже в голову никогда не приходило, что кто-то это может чувствовать в другом месте :)

Igra

БЫТИЕ
голод животом и зубами, жажду небом, языком и горлом..
Зубами? Это интересно)
Возможно, вам проще будет понять, если заменить "чувствовать голод" на "желание что-нибудь съесть".
Истиный голод и жажду субъективно большинство людей ощущает похоже, но в наше время большинство нечасто оказывается в таком состоянии и оперирует понятием голод не только будучи истинно голодными.
К тому же у многих людей нарушено пищевое поведение, именно для них эти рекомендации по внимательному рассмотрению своих желаний. Вам, возможно, это и правда не надо, если у вас нет проблем с весом и пищевым поведением.
Ну, и может быть вам будет любопытно узнать, что люди, перенесшие гастрэктомию тоже испытывают голод.
Вот вы вкусный запах пищи почувствуете и можете захотеть есть, даже если поели полтора часа назад. Это вы носом будете хотеть есть или мозгом? Впрочем, неважно-вы не голодны, но голодны-вот тогда и надо попить водички:)

k_ja_ra

Well-known member
Вот вы вкусный запах пищи почувствуете и можете захотеть есть, даже если поели полтора часа назад. Это вы носом будете хотеть есть или мозгом? Впрочем, неважно-вы не голодны, но голодны-вот тогда и надо попить водички
Ці выйсці з месца з прыемнымі апетытнымі пахамі.)

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, лучше выйти и попить, а то мы мало воды пьем, большинство из нас)
Кстати, выход может не помочь-мозг(или зубы-у кого как) запомнит запах и начнет мстить картинками вкусными и требовать банкета:)))

Orion

Созвездие
Возможно, вам проще будет понять, если заменить "чувствовать голод" на "желание что-нибудь съесть".
так не надо ж путать эти понятия, это же принципиально разное :) и тут было употреблего именно как человек не знает когда он голодный :) прекрасно знает :) и т.к проблемы с весом у меня как раз есть, то кому как не мне знать, что когда голодный, пей хоть обпейся весь, а все равно кушать хочется :) а когда хочется именно вкусовые рецепторы побаловать, то вода тоже нифига не поможет :) организм ни разу не дурак :)

Вот вы вкусный запах пищи почувствуете и можете захотеть есть, даже если поели полтора часа назад. Это вы носом будете хотеть есть или мозгом?
это я буду хотеть вкус :)

k_ja_ra

Well-known member
Кстати, выход может не помочь-мозг(или зубы-у кого как) запомнит запах и начнет мстить картинками вкусными и требовать банкета
Думаеш, вадой яго можна "убалтаць" у такой сітуацыі? :) Штосьці сумняюся.)))))

Orion

Созвездие
Еще я читала, что мозг любую жидкость, кроме воды, восрринимает, заспознает как еду. Со всеми вытекающими последствиями.
это явно не про мой мозг, его не обдуришь :) ему все что имеет консистенцию воды, все питье :) а вот погуще там кефир или кисель уже все, если хочется пить, то этим не напьешься :)

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, сахар проверь, если не проверяла еще.
Насчет питья-да, вода нужна. Если посчитать свою выпитую за день жидкость, не говоря уже о чистой воде, то очень мало почти у всех получается. Этот тот недостаток жидкости, который как жажда не ощущается.

. В воде голод чувствуется, хочется есть.
После плаванья/купания это святое) всегда есть хочу)

Mahima

переименовалась:)
Я тоже голод ощущаю как раздражение, беспокойство.
А когда скучно, всегда начинает казаться, что хочется кушать. Попить помогает.

BabuschkinHaus

Well-known member
Чтобы современному человеку испытать истинное чувство голода, нужно не одни сутки без еды. Даже без избыточного веса. Рецепторы "захламляются" лишней информацией и не всегда адекватно работают...

k_ja_ra

Well-known member
Чтобы современному человеку испытать истинное чувство голода, нужно не одни сутки без еды.
То бок, калі ты цэлы дзень нічога не еў, бегаючы па справах, і ўвечары табе смокча пад лыжачкай, то гэта ўсё блазнота, і ты насамрэч не галодны, а вышыўкай, прыкладам, хочаш заняцца, так?

Orion

Созвездие
Чтобы современному человеку испытать истинное чувство голода, нужно не одни сутки без еды. Даже без избыточного веса. Рецепторы "захламляются" лишней информацией и не всегда адекватно работают...
да ладно! :) 3-4 часа и хочу есть :)

A-Lesko

Настя Каменская
A-Lesko, а еще вот мне стало интересно... Раз вы пишите, что у вас есть "борьба с ленью"..., как вы себя мотивируете?
Что вас мотивирует, чтобы держать хозяйство, заниматься не простым трудом?
Мне вообще стала интересна сейчас тема мотивации.
Если можно, ответьте мне, но наверное, не в этой теме. Может быть в психологической более правильно.....
Для себя нашла 2 способа борьбы с ленью - мечта и свобода в действиях. С мечтой все понятно, наверное. О свободе в действиях... пытаюсь организовать в своей жизни все так, чтоб делать только то, что хочется. Наверное, это ужасно звучит )))

Greenlight

Well-known member
A-Lesko, прекрасно звучит). Это про - что, где, когда и сколько делать, чтобы было удобно и без излишнего напряжения ). Как-то так? Тут и свобода, и ответственность за результат.

A-Lesko

Настя Каменская
k_ja_ra, скорее мечта как объект стремлений. И чтоб этот объект (не обязательно он может быть материальным) получить, хочется делать/двигаться/стремиться.
И не всегда получается заниматься тем, о чем мечтаешь, напрямую, но косвенно да, все равно это движение к мечте.

Когда я горю, лени нет)
Вот! Лично мне очень надо гореть! Люблю это ощущение...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху