Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
да я думаю не меньше трети населения
не думаю. Автоматов абсолютное большинство.
При этом даже когда поступает новый стимул - большинство его просто отбрасывает, даже не трудясь рассмотреть. Потому что привычно ВОТ ТАК.
ответственность это ответственность, а осознанность это осознанность
да ради Бога:)
если ты понимаешь что ты с чем перемешиваешь и куда и зачем пристраиваешь, то это и есть осознанность
это если понимаешь. А если просто пристраиваешь - подошло, все. Не подошло - выбросила, все. Это автоматизм.
Возможно, в твоей жизни уж слишком много "надо".
одно большое, затмевающее все:)))

k_ja_ra

Well-known member
BabuschkinHaus, усё можа быць. Але па адчуваннях гэта хутчэй лянота і адсутнасць цікавасці, імпэту. Менавіта лянота. Пры тым, што тэкст ужо набраны. Гучыць, напэўна, дзіўна. Але так адчуваецца.)

Igra

БЫТИЕ
Осознанность - ощущение "здесь и сейчас" в своем теле, умение убрать внутренний диалог и сконцентрироваться на собственных ощущениях и потребностях. Звучит слишком "плотски", но именно осознанность приводит к управлению потоками эмоций адекватно действительности. Все внутренние диалоги уводят от реальности, какие бы умные они не были. Т.к. все внутренние диалоги - это беседы с интроекциями ("помещенными внутрь нас" родителями, коллегами и мн.др., настолько человеком с собой идентифицируемыми, что он их приравнивает к себе самому), следовательно, уход от нас самих.

BabuschkinHaus, а простыми словами если, для чего осознанность нужна практически? Какая польза, выгоды, преимущества? И какие потери в связи с ее обретением, если они есть?

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, усё можа быць. Але па адчуваннях гэта хутчэй лянота і адсутнасць цікавасці, імпэту. Менавіта лянота. Пры тым, што тэкст ужо набраны. Гучыць, напэўна, дзіўна. Але так адчуваецца.)
Ой, как я Вас понимаю)...

Igra, начну с конца. Потери при приобретении - большие энергозатраты. Вернее, бОльшие по сравнению с автоматизмом. При автоматизме человек, как робот с хорошо отлаженной программой. Но чужеродной).
Какая польза, выгоды, преимущества?
Заключаются в том, что постепенно "чужеродный код") заменяется своим собственным. Вследствие чего вы постепенно выруливаете на интересный и нужный именно вам путь. Как еще одно приятное последствие - снижение разного рода заболеваний (от простудных до самых серьезных).
для чего осознанность нужна практически?
Для более легкого достижения целей. Как больших, так и малых. Любых. Для ощущения "полноты жизни"))) (не знаю, как более понятно выразиться)). Время перестает практически иметь значение (ну, разве что кто-то встречу назначил к определенному часу - так оно может заинтересовать). Многие страхи и даже фобии могут уходить.
Вопрос очень большой и интересный. Я еще не достигла максимально возможной для меня осознанности (как я чувствую), но и то, что уже есть - очень помогает именно практически. Совсем другая жизнь настала))), совсем другая Земля и РБ...

Вот прям очень тебя прошу посиотри, так хочу с тобой обсудить)
Попробую на неделе), но обычно по выходным балуюсь. Я тебе сразу напишу).

Mahima

Чтобы цель группы была достигнута, и конфликт действительно разрешен, группа должна взять на себя ответственность, «впрячься». Сильная, зрелая, эффективная группа провела бы обсуждение ситуации, сформулировала внятно свои интересы и требования, проявила бы готовность их отстаивать общими усилиями. Коллектив отдела мог бы пообщаться с начальством всей группой или, выдвинув уполномоченных представителей. Или высказать все прямо самой Племяннице и потребовать от нее либо нормально сотрудничать, либо освободить от своего присутствия. Но, скорее всего, сильная, зрелая и эффективная группа и не довела бы дело до такого состояния. Конечно, любая группа всегда имеет шанс сделать рывок в развитии уже в процессе конфликта. Иногда такое происходит. Но чаще все развивается по одному из нескольких сценариев.

Вдогонку очень многим темам на форуме...

Orion

Созвездие
Вообще вариантов масса
если бы среди этой массы вариантов были реально приемлимые, то проблем бы у людей вообще не было :) а так не хочешь готовить - мой посуду :) шило на мыло :)

Але дапускаю, што гэта не столькі ўсвядомленасць, колькі стомленасць ад форума.))))))))
ага.. или другие дела есть.. :) я пока в декрете была, была первой в статистике по количеству написанного :) пошла на работу и иногда и прочитаешь и ответить хочется, но понимаю что продолжить не смогу, потому что дела :)

Orion

Созвездие
не думаю. Автоматов абсолютное большинство.
При этом даже когда поступает новый стимул - большинство его просто отбрасывает, даже не трудясь рассмотреть. Потому что привычно ВОТ ТАК.
странно.. я в своем окружении таких автоматов практически не вижу..

При автоматизме человек, как робот с хорошо отлаженной программой. Но чужеродной).
практика программиста очень явственно показывает, что изобретение велосипеда вещь лишняя :) можно в свободное время из любви к искусству, но не там где надо быстро, точно и правильно :)

Mahima

Катерина, по моим ощущениям, когда ты писала, что ничего не хочется-это про недостаток энергии.
Ты о тушке заботишься?)
в данный момент и уже некоторое время, недели три как - да:)
Я не хочу готовить, не хочу занавески шить, которые хочу повесить и за пошив которых мне аццки жалко денег:)))
Я знаю свою дырку, но не придумала, как ее закрыть...Это тема вечная и долгая. И вчера я как раз ребенка "учила жить" на эту свою больную тему:( Говорила, говорила - и услышала себя. И взгрустнула.
Ну...в общем с тушкой все более-менее, а вот "парИть" без работы, но чтобы были деньги в достаточном количестве я пока что не научилась никак:)))

Orion

Созвездие
Как еще одно приятное последствие - снижение разного рода заболеваний (от простудных до самых серьезных).
в мед беседке тем временем пытаются убедить что не болеть вредно :) потом вылазит сильно боком

Mahima

BabuschkinHaus

Well-known member
Orion, проблем бы у людей вообще б не было, если бы они искали варианты исполнения, а не пути "откоса")))...

в мед беседке тем временем пытаются убедить что не болеть вредно потом вылазит сильно боком
На то она и медбеседка))).

Mahima

А лететь вне тела?
ну это я фигурально выразилась:) как бы все получается и без посещения работы.
Ну или работа нравится-пренравится...
Слезы? Отлично) может дать им течь? Как тебе это слышать?
не время. А дома тоже странно начать вдруг плакать.
Да и ничего это не изменит.

Orion

Созвездие
Orion, проблем бы у людей вообще б не было, если бы они искали варианты исполнения, а не пути "откоса")))...
вооот! согласна на 100% но! это значит все-таки придется иметь в лексиконе такие слова как надо и должен :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Актуально. Где брать?
Высвобождать внутри себя. Много энергии уходит на контроль разного рода. Много на поддержание имиджа или масок. Очень много на частую выдачу ложной информации (вранье, ложь, манипулирование). Колоссальная масса энергии расходуется при поддержании семейных, родовых тайн, сокрытие очевидных фактов.
Проще говоря, когда "забил на все", высвобождается масса энергии, соизмеримая разве что с ядерным взрывом)))). Сразу все хочется, и жить, и работать)... Но отпустить контроль в тех сферах, где он нам ничего не дает, а стереотипы твердят обратное - не хвост собачий, конечно, большая работа нужна, лучше даже с психотерапевтом.

Mahima

Как я сейчас слышу, в теле тяжело, трудно, а вот парить, вылетать - это ввход. Рравильно тебя слышу?
выход? Да, слова, видимо, не просто так подбираются.

Внимание в ноги, по 10 минут в день, энергии сразу станет больше.
все время забываю:(
Дорогая моя, быть вне тела и ничего не менять - это твой выбор.
я имею ввиду - ничего не изменится от выплакать. Делать надо.

BabuschkinHaus

Well-known member
Да и ничего это не изменит.
Нет, Катя, очень многое изменит. Как минимум, от насморка убережет. Плакать - очень нужно и важно, когда хочется... "Невыплаканные слезы превращают сердце в камень".

BabuschkinHaus

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху