Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
У вас не бывает фантазий?
я очень мечтательная, все время фантазирую.. но видимо не про то :) у вас какие-то специальные фантазии, для чего-то, а не просто так как у меня :)

Так это ж образное сравнение было)
я понимаю :) но это было в каком-то контексте которого я не понимаю.. вот и спрашиваю

Orion

Созвездие
Orion, каким ты спортом занимаешься?
сейчас? шейпингом
Зачем? У каждого свои причины, я думаю.
так с чего люди с разными причинами решили что им всем надо почувстовать дыхание? что это дает?

Orion, каким ты спортом занимаешься?
сейчас? шейпингом
Зачем? У каждого свои причины, я думаю.
так с чего люди с разными причинами решили что им всем надо почувстовать дыхание? что это дает?

Orion

Созвездие
какие у вас фантазии?
да разные, но самые обыкновенные :) я как акын, что увижу про то могу и фантазировать
никаких левых оторванных образов.. или я не понимаю что имеется в виду
И откуда вы знаете, про фантазии других?
да только что ж рассказали и все обсуждают :)

Orion решили что всем нужно? О чем вы?
о том что в данный момент в теме несколько человек обсуждают как дышать и что чувстовать, при этом понимают о чем речь, т.е явно все в теме именно про дыхание, а я как дуб :)

Orion

Созвездие
Кто то картины рисует, кто то фантастику пишет, в чем проблема?
У образы Дали вас не смущают? Чайкоского?
неа, их образы не смущают.. они это просто так придумывали, а вы для чего-то, поэтому интересно :)

Orion

Созвездие
Orion, а можно подробней про ваши фпнтазии?
нннуу.. я не знаю.. ну например еду в маршрутке вечером зимой, смотрю как искрится снег под фонарями, начинаю придумывать какое бы получилось платье если бы была такая ткань.. или идет мимо красивый парень и как-то загадочно смотрит, начинаешь придумывать знакомство :)

Не ставте на нас крест, пожалуйста.
в каком сымле? :)

Orion

Созвездие
Услышьте меня, дызание нужно почувствовать. Дышать и чувстовать, все. Ничего понимать не надо.
а зачем? дело в том что я не могу сказать что я его не чувствую :) или ноги не чувствую когда иду.. все чувствую.. но т.к ничего от этого не происходит у меня закрадываются сомнения что вы про какие-то другие чувства :)

А как вы думате, для чего мы придумываем?
не знаю.. потому и спрашиваю.. вы что-то хотите определить

Orion

Созвездие
Клас! У меня часто такие фантазии.
вот и я говорю фантазии как фантазии.. ни о чем не говорящие :) а хочется чтобы что-то рассказали.. интересное :)

В чем проблема? Что чувствкют другие?
проблем нет! есть любопытство ЧТО вы хотите этим ОПРЕДЕЛИТЬ? :)

Igra

БЫТИЕ
т.е явно все в теме именно про дыхание, а я как дуб
Не совсем в теме. Но я знаю очень давно про дыхательную гимнастику Стрельниковой, например. Есть и другие гимнастики. Народ, кто практиковал, высказывался положительно. Не все, конечно. Я не пробовала. больше, чем побаловаться.

Orion

Созвездие
Igra, нет, вы не про дыхательные гимнастики.. вы про ходьбу на улице, с одновременным чувствованием ног и дыхания

Orion

Созвездие
Цель, если можно так сказать, опять научиться чувствовать. Когда то мы все умели, в детстве например. Без вины, страха, стыда.
И нужно просто вспомнить, как это, когда воздух входит в ноздрю, какой он, теплый или холодный, как он проникает в легкие, как расширяется грудная клетка, как воздух выходит, какой он. Как ищменилась состряние, что сейчас.
Внимание к себе, суть практики в этом.
ааа.. а потом что?

k_ja_ra

Well-known member
а как тут предлагается дышать?
вдох-выдох.
Я так не разумею. Дыханне - не мэта, а сродак. Дыханне дзеля дыхання мяне не вабіць.
Розніца з танцам у тым, што там ёсць сэнс. Музыка, рытм, характэрныя толькі для гэтага танцу рухі, пэўная паслядоўнасць іх, якая складаецца ў кампазіцыю, сінхроннасць з партнёрам і г.д. Гэта проста прыгожа ўрэшце. У тым, што прапануеш ты, я сэнсу не бачу. Дапускаю, што для кагосьці ён ёсць. Для мяне няма.

Я еще и замедлиться немного предлагаю
румба, так.)

Orion

Созвездие
Чёйта? Не было такого) про улицу так и подавно) у меня точно даже в мыслях не было))
ну да, я придумала :) Солнцева по-моему Катерине посоветовала ходить и дышать и особенно ноги прочуствовать :) а что там в ногах-то? :) могу порекомендовать встать на каблуки, к вечеру не то что ноги, кости и мышцы все почувствуешь, камешки на асфальие сквозь подошву сосчитать сможешь :)

BabuschkinHaus

Well-known member
а гучыць так, нібыта гэта ўсё вы сама асабіста і перажылі.
Так и есть - пережила лично. И до сих пор, наверное, переживаю...
Мне кажется, что эти эмоции иногда даже могут давать наоборот большой ресурс энергии, как ни странно. Нет, я их не хвалю, но вот считаю, что далеко не всегда они отсасывают.
Это +10000000 только в том случае, если вы ими управляете, а не они вами.

k_ja_ra

Well-known member
Вдогонку очень многим темам на форуме...
Можаш паясніць? Якім тэмам, што ўздагон, пра што дакладна ты кажаш, што прыцягнула тваю ўвагу?
На выпадак, калі цікава і ёсць жаданне, само сабой.
Я прачытала артыкул, нічога не зразумела.

Так и есть - пережила лично. И до сих пор, наверное, переживаю...

BabuschkinHaus, не палічыце за наезд. Адкрытасць за адкрытасць.) Спатыкаюся я на адсутнасці сумневаў у вашых постах. Можа так чытаю, безумоўна, але па адчуваннях ісціну за ісцінай вы выдаяце. Безапеляцыйна, без ценю сумневу. Там, дзе гэтаму сумневу, на мой погляд, належыла б быць. Можа, стыль выказвання такі проста.
Прабачце.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Ничего страшного). Я просто в некоторых вопросах свое уже отсомневалась)))) на треть века. Теперь наслаждаюсь уверенностью. Внутренней. Оставляя другим право на сомнения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху