Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
а хлеб ты весь доедаешь и молоко все выпиваешь? Или бывает выбрасываешь продукты?
Ой, выкііііідваю.) Але мужу штораз як нажом па сэрцы.))))

А мне не шкада, не.) Я наадварот, выкідваць люблю.) Што трэба і што не трэба.)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а мы ўжо распачалі)

Принять свои минусы как плюсы

DSimona, ооо, Я вельмі люблю словы Гумілёва: "Своими недостаками нужно гордиться. Это превращает их в достоинства".

Порой просто нужно остановиться, послушать, побыть, прожить.
да!
Спыніцца. Уздыхнуць . Дышаць. Заплюшчыць вочы. Адчуць смак кавы. Пачуць музыку. Напісаць простыя, але важныя словы. Таму, каму даўно хацелася напісаць. Сказаць тое, што думаеш. Здзівіць. Зрабіць немагчымае. Ажыцьцявіць мару. Атрымаць падарунак ад жыцьця ў адказ.

Magda

Well-known member
А мне не шкада, не.)
Так же как с заплаченным абонементом. Когда это не твое, то лучше выборшенные деньги, чем следование навязанным со стороны стереотипам :))))
А то будет депрессия от фитнеса.

subaru

Active member

k_ja_ra

Well-known member
Magda, верыш, але працавала гэта раней.) Хадзіла ж.) Можа не таму, што грошы, ці дакладней, не толькі таму.) Але дакладна свае думкі памятаю, пра тое, што вось "абанемент жа!", а іначай бы сёння плюнула, заўтра не пайшла і пофіг фітнес.)
А сёння я ўжо і не купляю такога.) Адчуваю, напэўна, што яно ні разу не дапаможа, калі што.)))
Усяму свой час, можа.)

а если в его отсутствие? Замечает?
Неа.) Гэтым і карыстаюся.))) Стараюся ў яго адсутнасць тое-сёе выкідваць.)
Хаця...можа я крыху і перабольшваю пра нажом па сэрцы.) Але фраза "павінаа адбівацца" дакладна ягоная.:) У мяне такой ў лексіконе да яго не было. :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ну так интересно от каких таких навязанных идеалов она с таким трудом избавлялась
ну так стэрэатыпы і навязаныя ідэалы могуць быць не толькі з залішняй вагай быць зьвязаныя)

Magda

Well-known member
А мне интересен вопрос Орион. Какие именно идеалы вы считаете навязанными обществом и при этом неправильными для себя?
С большего за 30 уходит юношеский максимализм, и естественным путем сходит шелуха. Но обрастаешь обязательствами. И да - одно из них - быть матерью. Хочешь, не хочешь, но не выкинешь же детей. И т.п. :)
И тот же лишний вес. Насколько это стереотип, навязанный, или все же правильный, когда излишний вес приводит к проблемам со здоровьем. И не 50, но 70 - уже явно не совсем на пользу.

subaru

Active member
Magda, самые распространенные из них в ссылке DSimona есть. Это общие стереотипы, так сказать, есть же ещё и индивидуальные, мамой, например, определенные.

Magda

Well-known member
subaru, я статью просмотрела. Но стареть страшно, не потому, что стереотип, а потому что приближение к смерти. Может бояться и не надо, но задумываться надо.
Про лишний вес выше написала.
Про руководителя - мужика в юбке - это опять же в степени восприятия. Невозможно быть руководителем, и при этом иметь только "женские" качества. Поэтому да - путь наверх - это всегда агрессия, трудоголичность, жесткость и в чем то жертвенность домом и семьей.
Иметь много сексуальных партнеров - больше шанс на проблемы в женской сфере.
Т.е. с большего приведенные стереотипы - справедливы. Вопрос в степени.

Orion

Созвездие
ну так стэрэатыпы і навязаныя ідэалы могуць быць не толькі з залішняй вагай быць зьвязаныя)
могут.. но не все такие уж от которых трудно избавиться :)
то есть, у тебя он один - стройная фигура, получается так???
в смысле у меня? :) я вообще женщинам ничего не навязываю, тем более мои идеалы :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, ну як прыклад, што к 30-35 гадам трэба мець нейкую пасаду, дабіцца ўстойлівых посьпехаў, знайсьці сябе.
Я не ў тым плане, што ў гэтым узросьце можна ляжаць на канапе, пляваць ўстолю і жыць на маміны грошы. А пра тое, што можа не быць пасады і кабінета. А будзе ноут і ГОА. Ці можна крута памяняць накірунак дзейнасьці і з сыйсьці ў новую прафесію. Плюнуць на вопыт і пачаць з нуля.

subaru

Active member
Magda, ну... кому-то стареть - это приближение смерти, а у кого-то страх морщин и обвисшей кожи, кто-то цифр боится...
И так по остальным пунктам. Например, у меня лично ничего из перечисленного нет, но есть другое:))) И, думаю, что так у каждого. А уж как распознать, принять, что-то делать... тоже индивидуально.

Orion, почему ты о лишнем весе спросила?

Magda

Well-known member
што к 30-35 гадам трэба мець нейкую пасаду, дабіцца ўстойлівых посьпехаў, знайсьці сябе.
Если убрать трэба, и заменить на хорошо бы, то вы были бы согласны с таким утверждением?

но есть другое
Мой воспрос - это действительно "стереотипы" или разумные цели, которые мы отрицаем, так как не можем достигнуть, тем самым еще более отдаляя их?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
И да - одно из них - быть матерью.
Ну вось тут таксама кожны рознае ўкладае. Некаторыя: "ты - маці і цяпер ты павінна ...". А я лічу, што не павінна) Буду шчаслівая я, будуць шчаслівымі дзеці.
ізноўжа, гэта не азначае, што я не клапачуся пра іх здароўе і іншыя жыцьцёва важныя моманты. Клапачуся, канечне) І люблю іх. І радую.

Magda

Well-known member
Ну вось тут таксама кожны рознае ўкладае. Некаторыя: "ты - маці і цяпер ты павінна ...". А я лічу, што не павінна) Буду шчаслівая я, будуць шчаслівымі дзеці.
Опять же. Что-то мы как матери делать именно "должны", независимо от нашего желания и стереотипов. Нельзя сравнить свободу с детьми и без них.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Если убрать трэба, и заменить на хорошо бы, то вы были бы согласны с таким утверждением?
Я так скажу: добра, калі ўсё адразу склалася так, што ты знайшоў сваю справу. Табе камфортна ў тым, што ты робіш. І пасада - гэта не абавязцова "высокая должность", а проста "тваё месца ў існуючай сістэме каардынат".
А калі не зраслося, то ня трэба баяцца зьмяніць сваё жыцьцё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху