Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
Весь воспрос - это действительно "стереотипы" или разумные цели, которые мы отрицаем, так как не можем достигнуть, тем самым еще более отдаляя их.
я думаю, что это все равно индивидуально. Для кого-то это личные цели, а для кого-то - чужие. Могу только пару слов о себе сказать - росла и не задумывалась, принимая, следуя, что "должна" и "надо". Выросла, пару раз споткнулась, задумалась, разобралась и поняла, что у меня лично несколько иные приоритеты. Не хуже, не лучше, просто по-другому.

Igra

БЫТИЕ
Стремление к чьим-то идеалам, подстройка под шаблоны, жизнь по правилам чьим-то, попытка изменить себя хрен знает зачем
Ну так это самое сложное-избавиться от стереотипов. Это даже невозможно, а порой и не хочется потому, что они уже стали тобой.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Нельзя сравнить свободу с детьми и без них.
Ну напрыклад. Калі гаворка не ідзе пра жыцьцё і здароўе дзіцяці.
Якія прынцыповыя адрозьненьні гэтых "свабод".
Мне прыходзіць у галаву - мець прадукты ў лядоўні, каб накарміць дзіця.

Igra

БЫТИЕ
Что-то мы как матери делать именно "должны", независимо от нашего желания и стереотипов. Нельзя сравнить свободу с детьми и без них.
Если без стереотипов, то это будет совсем не так много) Просто жить вместе с ними, ну и есть/пить/одеваться давать.

Magda

Well-known member
katia-ka, лечить, когда больны. Нельзя поехать в отпуск, когда у них вступительные экзамены, и т.п. т.д.

Magda

Well-known member
Если без стереотипов
Мое мнение, что вот может люди сами придумывают стереотипы, что стереотипы есть и их ими давят?

А вот это уже 100% стереотип)
Чисто практически, с кем будет 10 или 15 летний ребенок?
На данный момент, я подстраиваю свои отпуска под ребенка.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А вот это уже 100% стереотип)
+1

А с кем будет 10 или 15 летний ребенок?
а паехаць нельга таму, што экзамены, ці таму, што пакінуць няма з кім?
Калі другое, то чым экзаменацыйная пара адрозьніваецца ад проста "паехаць адпачыць без дзіцяці"?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
лечить, когда больны.
ну пра здароўе я адразу сказала, гэта не кранаем.

Зачастую и это не всем доступно.

это уже не из области стереотипов, а скорее, обстоятельств.
воось))

Magda

Well-known member
это уже не из области стереотипов, а скорее, обстоятельств.
Я изначально и написала, что ограничены мы зачастую не стереотипами, а именно обстоятельствами.
Вполне объективными, между прочим.

k_ja_ra

Well-known member
Мое мнение, что вот может люди сами придумывают стереотипы, что стереотипы есть и их ими давят?
)))
Якраз хацела написаць, што вось гэтыя усе "адкінуць стэрэатыпы, слухаць сябе, знайсці сябе" і г.д. падняцце гэтага на сцяг - такая ж скрайнасць, як я "павінна адпавядаць таму і таму". Ісціна пасярэдзіне. У разумным спалучэнні і "трэба" і "хачу" і "магу" і крыху стэрэатыпаў, куды без іх і крыху плявання на іх. Карацей, без фанатызму.
Бо ў мяне ад артыкулаў кшталту вышэй прыведезнага адчуванне не лепшае чым савецкіх інструкцый.
Тыя ж яйкі толькі збоку.

Orion

Созвездие
Orion, почему ты о лишнем весе спросила?
ну.. мне просто кажется что когда по всем фронтам все нормально, то всякие комплексы и типа навязанные стереотипы отпадают сами собой.. типа всю жизнь думала что редкие волосы и кривые ноги, всю жизнь что-то пыталась сделать с волосами и запрятать ноги, а потом смотришь, а у тебя и друзья есть и поклонники и любовник и думаешь и чего я с этими волосами мучилась, вот не буду теперь мучиться и ноги буду в мини показывать.. типа избавилась от навязанных стереотипов.. а на самом деле оно само прошло :) а есть вещи, которые так не пройдут.. потому что сколько ты не люби себя центнер весом, другие все равно пройдут мимо.. значит явно это не стереотип? или как?

subaru

Active member
Зачастую и это не всем доступно.
я вот не могу понять, о чем речь?
Жила я в Минске, моталась по миру, детей было куда пристроить. Счаз некуда. Не мотаюсь, точнее, гораааааздо реже без своего кагала. И что? Где стереотипы? Обстоятельства, всего лишь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху