Мой воспрос - это действительно "стереотипы" или разумные цели, которые мы отрицаем, так как не можем достигнуть, тем самым еще более отдаляя их?
разумные цели? для кого? это шаблон, что я должна к 35 годам иметь определенный набор (и немалый), включая мужа детей и далее по списку.
для кого-то это не первостепенная задача в жизни и он прекрасно ощущает себя в другом качестве, получая не меньше, а может и больше удовольствия от процесса
Какой же это стереотип, что надо иметь нормальный вес. Это естественное требование, чтобы быть здоровым.
тот же вопрос...чье требование? если я идеально себя ощущаю в весе 80-90, то нах мне его сбрасывать?? потому что ВОЗ так считает?
Весь вопрос не твое или ты считаешь, что это не твое, потому что ты не достиг этого.
я считаю, что обмануть можно соседа или подругу, а себя очень тяжело...
А основываться лишь нужно на чувствах. Ну вот не достиг, послушал себя: досада, разочарование, гнев, обида и еще чего-то, то да, не достиг, и решаешь пробовать идти дальше. Не достиг и ты не расстроен, даже удовлетворение есть какое-то, спокойствие при осознании, что не мое это, радость. То тут тебе нафиг не нужно это погоня за лучшим местом и бешеная карьера.
Поэтому ноут и Гоа, как кто-то тут писал, для кого-то в разы больше приносит удовольствия и радости, чем вечная гонка в обществе.
Еще один момент: задумывался ли кто-нибудь, для или ради кого эти все потуги? Хорошо, если это осознанно только для себя, а если покопаться, то возможны варианты:
для мамы (она очень хотела шоб я..../ не могу ее расстраивать-она столько сил вложила в меня..../я докажу ей, что могу ......)
для партнера (он/она меня бросит/разлюбит, если я не буду....)
для друзей/родственников (тогда меня будут ценить и любить...)
Вернемся к баранам нашим (хочешь ли на самом деле или оправдываешь себя): важно состояние конгруэнтности, т.е транслируешь и делаешь, то, что чувствуешь и хочешь. Тогда это про удовольствие и про удовлетворение. И Это во всём...
И тут
Orion, когда ты в лишнем весе, и типа довольна, но транслируешь невербально и вербально,что
потому что мужчины предпочитают худых.. по крайней мере 98%
то тут нестыковочка получается и %95, что ни один мужчина не обратит на тебя внимание.
это чисто моя позиция