Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Igra, это еще один стереотип, точнее, два: 1) каждая жена хочет шубу 2) каждый муж ДОЛЖЕН купить :)))

k_ja_ra

Well-known member
Устоявшееся отношение на поведение влияет напрямую. Не вижу противоречий.
Можа іх і няма. Я пра тое, што мне незразумела.
Збольшага я прыйшла да высновы, што, напэўна, я вельмі слаба ўяўляю, што ж такое стэрэатып, калі гаворка не ідзе пра розныя прымхі.

Пакуль не задумвалася - зразумела было.) Як задумалася - зусім не.))))

Igra

БЫТИЕ
Igra, это еще один стереотип, точнее, два: 1) каждая жена хочет шубу 2) каждый муж ДОЛЖЕН купить
Предлагаю пункт два сделать обязательным для исполнения:)))

чем именно? Осуждают?
Хуже! Сама себя)

Orion

Созвездие
Не. Нагадай, клск.)
камни в банке

k_ja_ra, когда на мой вопрос ПОЧЕМУ человек дает ответ ПОТОМУ ЧТО (и это не грубость, а просто такой ответ)- я считаю этот ответ вполне исчерпывающе говорящим о неосознанности действия.
или о нежелании объяснять очевидную вещь :)

BabuschkinHaus

Well-known member
я передумала про астрологию.. мне интересно взглянуть на то что я там ахинеей назвала..
Почитайте и взгляните, если любопытно). Я на свои вопросы ответов внятных не дождалась от вас. Поэтому осталась при своем мнении.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вот каждый раз,когда смотрю рекламу чая гринфилд, с удовольствием слушаю слова..

Увидеть красоту в себе и в танце капель на воде, быть частью мира, мир своим считать, любить с собою говорить, любить с собой молчать...

Orion

Созвездие

k_ja_ra

Well-known member
Атрымліваецца, што стэрэатып - гэта ўсё і нішто адначасова. Усё - калі ты робіш уваслед за астатнімі, бо такая завадзёнка, нішто - калі свядома гэта сабе абіраеш.
Так атрымліваецца?
Тады чаму самастойна складзенае аб кім-небудзь ці чым-небудзь уяуленне/меркаванне лічыцца стэрэатыпам? Нават калі з цягам часу яно карэлюецца/удакладняецца/мяняецца?

BabuschkinHaus

Well-known member
Тады чаму самастойна складзенае аб кім-небудзь ці чым-небудзь уяуленне/меркаванне лічыцца стэрэатыпам? Нават калі з цягам часу яно карэлюецца/удакладняецца/мяняецца?
Не лiчыцца. Чаму вы так вырашылi? Яно можа лiчыцца, калi супадае з агульнапрынятым на 100 адсоткаў, але не факт, што так i есць: нада яшчэ глядзець, як чалавек працуе з гэтым меркаваннем, як яго выкарыстоўвае...

Mahima

переименовалась:)
Вишенка, елки:))) после 40, как я посмотрю, кроме шубы-то другое все нельзя:)))))))

Все же интересно, по какому очевидному поводу у женщины в 40 обязана быть шуба:)))))

ды клск.) Табе праўда дазвол трэба? )
Мае словы чымсьці цябе чапляюць ці што?
Ты нязгодная, што прычынаў для "таму што" можа быць мора?
Такім чынам, такі адказ асабіста для мяне не аргумент на карысць неўсвядомленасці ці стэрэатыпнасці. Што не значыць, што іх абавязкова няма. Можа, ёсць, і можа, і не. Ты перакананая, што ёсць. І хай так.)

Да ниче меня не цепляет.
Просто удивляет настойчивое отрицание того, что мне мой контекст яснее. Что я описываю факт, а не домыслы в данном случае.
Хотя это уже типично:) че удивляться...не в первый раз:)
У меня из окна виден красный закат. Черта с два - закат бывает и розовым, и желтым, так что нечего выдумывать про красный:)))бывает, не спорю, но у меня из окна виден красный. Да как ты можешь быть уверена? Я тебе набросаю пять причин, почему тебе он только кажется красным:)))) как-то так вышло, имхо.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху