Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Orion, я задала вам вопрос, от которого вы обычным образом "увернулись". Что правильно, а что нет - виднее вам.

Перечитала. Наверное, не совсем понятно я задала свой вопрос. Прошу прощения).
Переформулирую. ПОЧЕМУ вы написали про японцев
Сообщение от Orion:
роботы? никому не пришло в голову стать в метро где попало? неосознанная нация?
в связи с разговором о стереотипах?

BabuschkinHaus

Well-known member
хотя каким образом работает очередь под линейку мне не понятно
На мой взгляд, у них сильное коллективное бессознательное, не изломанное коллективным чувством вины. Поэтому ведут себя, как мальки в стае))), синхронно и безопасно друг для друга. Единый организм)), состоящий из множества индивидуумов.

BabuschkinHaus

Well-known member
а как в такое понятие можно вписать индивидуальную осознанность?
Нормально можно вписать. Она может быть довольно высокой причем. В нужное время "переключатели"))) срабатывают. Да и единый организм - это довольно сложная структура по любому, без осознанности, наоборот, единого организма не сильно то и сотворишь...

Orion

Созвездие
Нормально можно вписать. Она может быть довольно высокой причем. В нужное время "переключатели"))) срабатывают. Да и единый организм - это довольно сложная структура по любому, без осознанности, наоборот, единого организма не сильно то и сотворишь...
индивидуальная осознанность как минимум будет тормозить работу по шаблону общего организма (пока человек обдумает почему да зачем он делает как все), а как максимум будет мешать (если он подумав решит что ему так не нравится).. :)

Mahima

переименовалась:)
пока человек обдумает почему да зачем он делает как все
ты по-прежнему неверно понимаешь, что такое осознанность.
Кто-то не учит физику, химию, биологию...а ты не владеешь этим вопросом. Но почему-то уже который день авторитетно утверждаешь разные вещи:)

Orion

Созвездие
Кто-то не учит физику, химию, биологию...а ты не владеешь этим вопросом. Но почему-то уже который день авторитетно утверждаешь разные вещи
никто мне объяснять не захотел, поэтому остаюсь при своих пониманиях :pardon:

Mahima

переименовалась:)
никто мне объяснять не захотел
объясняли сто раз.
поэтому остаюсь при своих пониманиях
ну с ними выносить верные суждения нет у тебя возможности.
Хочешь - разберешься.
Не хочешь - никто тебе не должен;)

BabuschkinHaus

Well-known member
индивидуальная осознанность как минимум будет тормозить работу по шаблону общего организма (пока человек обдумает почему да зачем он делает как все), а как максимум будет мешать (если он подумав решит что ему так не нравится)..
Не будет. Наоборот. Чем более осознан человек, тем более он "в теме"), т.е. "подключен") к коллективному бессознательному. Вследствие чего сотрудничество с другими, контактирование иногда переходит на почти интуитивный уровень ("понять друг друга с полуслова...").

Хочешь - разберешься.
Читать надо. Просто так на форуме вряд ли разберешься, вернее -тся). Читать литературу по психологии, лучше классические научные. Но можно начать с научно-популярки Литвака и Курпатова. Некоторые емкие темы перетирай-не перетирай, без хорошей литературы никак...

Orion

Созвездие
объясняли сто раз.
мне? ни разу..
Хочешь - разберешься.
Не хочешь - никто тебе не должен
вот именно так и говорили :) но мне нет смысла разбираться в ошибке которую никто не может указать :) а без этого мое понимание этого понятия полностью соответствует тому что написано в определении :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Orion, у вас есть замечательная родственница, талантливый преподаватель и уважаемый ученый. Почему бы вам (совершенно бесплатно, заметьте!))) мне приходится за это неплохо платить))) не пообщаться с ней напрямую на интересующие вас темы? Думаю, она сможет доходчиво ответить на все интересующие вас вопросы. Даже не сомневаюсь в этом.
Про ошибки вообще аник))), никто не говорил про какие-то ошибки. А вот незнание обсуждаемого вопроса есть.

k_ja_ra

Well-known member
ты по-прежнему неверно понимаешь, что такое осознанность.
О, цяпер ты.
Вышэй, як памятаю, пісалася, што кожны разумее ўсвядомленасць па-свойму, і гэта нармальна. Што няма аднаго адзінага вызначэння, якое будзе адзіна правільным для ўсіх і ісцінным.
але раз за разам паасобныя ўдзельнікі дакладна ведаюць, што ў кагосьці разуменне ўсвядомленасці няслушнае ўсё ж, і бяруць на сябе смеласць гэта сцвярджаць.
А можа гэта якраз у іх няслушнае, не? Адкуль зноў гэтая перакананасць у тым, што менавіта ім ісціна вядомая?

И-ра

New member
потому что они следуют каким-то странным шаблонам.. поголовно.. вам так не показалось?
а какие у нас с азиатами общие шаблоны?

а как в такое понятие можно вписать индивидуальную осознанность?
про японцев:
«Индивид как таковой ничто, пока он не становится чем-то, заняв свою долю и внося свой вклад в общество в целом или группу»

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху