Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Не, ну правда что ли всем морщины нравятся больше молодой кожи?:)))
Я понимаю про принятие и другие приобретения...Но это же ДРУГИЕ и принятие МОРЩИН:) Т.е. я принимаю свой возраст как факт - ну куда деться-то...но в зеркале порой по утрам я себе категорически не нравлюсь. А раньше после дискотеки могла встать, умыться и пойти спокойно в мир:))

Неждана

New member
все видят, но почему-то молчат? хоть один же пример попросила
Так это же пример "из" другого человека - он видит хорошее, для НЕГО это хорошее, а иному человеку (вам, например, в данном случае) - этого хорошего там и не видать. Из вашей собственной шкуры не видно:))) - вон как с примером Пунто.

Mahima

Неждана, ну и ладно, что про себя. Как пример вполне сошло бы и чужое. Чтобы понять принципе:))) Я вот тут Орион вполне понимаю.

BabuschkinHaus

Well-known member
из опыта работы, часто бывает опасно игнорировать свои чувства по поводу утраты чего-либо важного, дома, мужа, красоты, свободы, упругой попы, да чего угодно действительно ценного для конкретного человека. Все подавленное потом возвращается. Сперва ведь идет проживание всех вот этих горестных чувств, а потом только уже может быть возможен поиск чего-то еще в сложившейся ситуации. Это то же самое, как сказать потерявшему ребенка: "Но у тебя еще есть одна дочь/сын! Так что нечего печалиться." Механизм утраты одинаковый, сила переживаний в разной ситуации может быть разной. Но обычно люди и сами с трудом переносят свои болезненные эмоции, переживания, и еще хуже выносят другого рядом, кто переживает, и сразу хочется как-то изменить ситуацию, т.е.остановить переживания другого, чаще всего из-за собственного бессилия, боли, потому и хочется найти 100 причин хорошего в ситуации, обнадежить, пошутить, развеселить, найти замену и т.д. Т.е.сделать все, что угодно, чтобы остановить другого в переживании утраты.
Про это я в курсе). Речь шла не о подавлении и не обесценивании, а именно о умении видеть во всем пользу для себя, своей деятельности. Уметь найти благоприятное.
из плохого может вытечь хорошее.. со временем.. но это станет понятно только тогда когда это хорошее появится.. а пока не появилось невозможно найти что хорошее уже есть в плохом..
Возможно, но можно и нужно тренироваться. Если нужно, конечно)).
все видят, но почему-то молчат? хоть один же пример попросила
Пунто привел отличный пример (на мой взгляд) про кожу. Я сама бы что-то похожее бы написала.

Неждана

New member
из плохого может вытечь хорошее.. со временем.. но это станет понятно только тогда когда это хорошее появится.. а пока не появилось невозможно найти что хорошее уже есть в плохом..
Орион, проблема многих в том, что они даже не думают, что есть такая перспектива: в плохом - хорошее. Пусть даже и имплицитное.

Orion

Созвездие
Так это же пример "из" другого человека - он видит хорошее, для НЕГО это хорошее, а иному человеку (вам, например, в данном случае) - этого хорошего там и не видать. Из вашей собственной шкуры не видно - вон как с примером Пунто.
мне все видно :) я не из тех кто понимает только это мое, а это твое и поэтому говорите только о себе и только с приставками имхо :) я понимаю и свое и твое и наше :) и можно без имхи :)
про пунто поняла.. имея определенные обстоятельства да, его версия прокатила бы :)

Лучик

Well-known member
Про это я в курсе). Речь шла не о подавлении и не обесценивании, а именно о умении видеть во всем пользу для себя, своей деятельности. Уметь найти благоприятное.
если не форсировать события, и прожить каждый этап полноценно, то все само придет со временем. Просто со стороны показалось, что предлагается сейчас "забить" на грусть, печаль и прочее, а перейти дальше, на поиск благоприятного и хорошего

Неждана

New member
но в зеркале порой по утрам я себе категорически не нравлюсь. А раньше после дискотеки могла встать, умыться и пойти спокойно в мир)
А раньше и трава зеленее была:)))

Катерина, а ты всегда-всегда себе нравилась раньше? не было такого, что "порой себе категорически не нравилась"?

BabuschkinHaus

Well-known member
А раньше после дискотеки могла встать, умыться и пойти спокойно в мир)
А я нет))). Мне надо было сделать себе макияж, прическу и без маникюра тоже я даже в магазин не ходила. А теперь у меня морщины, и я могу умыться и пойти даже на бал к английской королеве, потому что только ближе к сорока я поняла, что прекрасна сама по себе вне зависимостей от макияжей, морщин и причесок. И мне нравится моя кожа, потому что она приятная и нежная, а лет до 33 была очень жирная и требовала массу ухода. А сейчас я бархатная))).

Неждана

New member

имея определенные обстоятельства да, его версия прокатила бы

Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.

Я никогда не спорю. Я просто объясняю, почему я права.

При таком наборе категоризма вступать с вами в дискуссию бессмысленно:)))

Orion

Созвездие
Возможно, но можно и нужно тренироваться. Если нужно, конечно)).
нужно.. т.е если дело только в тренировке, значит найти можно в любом плохом в принципе? дело в том что там где хорошее есть, там просто автоматом проходит без заморочек.. т.е проблема видимо все-таки не в возможности видеть.. есть эта возможность.. но почему-то она не работает на определенных "плохостях".. в чем косяк?

BabuschkinHaus

Well-known member
А еще с тремя маленькими детьми я могу за пару часов собраться и уехать в Одессу на море (был опыт пару лет назад))). А в двадцать мне нужно было на сборы на дискотеку часов пять)))) .

Mahima

Катерина, а ты всегда-всегда себе нравилась раньше? не было такого, что "порой себе категорически не нравилась"?
было. Но сейчас чаще:)) и усилий сейчас надо приложить в разы больше, чтобы просто замедлить негативные процессы. А я ленивая и меня угнетают эти усилия. Но и принять растолстение как нечто новое я не могу и не хочу. И не ради других.
Мне надо было сделать себе макияж, прическу и без маникюра тоже я даже в магазин не ходила.
никогда этим не страдала. И сейчас тоже:)

Orion

Созвездие
это вот ни про это ни разу :) я себе и сейчас нравлюсь :) но мне все равно морщины нравятся меньше гладкости..

Orion

Созвездие
При таком наборе категоризма вступать с вами в дискуссию бессмысленно
если есть желание не подискутировать, а подавить, то да :)

А еще с тремя маленькими детьми я могу за пару часов собраться и уехать в Одессу на море (был опыт пару лет назад))). А в двадцать мне нужно было на сборы на дискотеку часов пять))))
госсподи, я по сравнения с вами тут прям оплот стабильности :) я могу тоже что и тогда, не особо поменялась вообще по жизни.. и не могу тоже.. не доросла еще до "без макияжа в люди" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху