Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Много нового и интересного получается.
а у меня нет.. может это намек, что я и так там где надо хожу? :scratch:

И удобство (комфорт) он же у всех разный, и со стороны не всегда до конца понятный.
ну речь же про то как человек сам это оценивает, а не кто-то со стороны

SHrINK

Freed

Это точно! ))
И, кстати, выходя из одной зоны комфорта тут же, ровненько оказываемся в другой. И так до бесконечности.

DSoul

Начинающая Ведунья
А раньше и психологии как таковой и не было. В таком количестве(имею ввиду количество психологов). Людям просто необходимо впарить тренинги, книги, "лечение". ))))).
А еще раньше ходили в лаптях, а когда появилась обувь, то ее начали впихивать людям, чтоб продать и заработать

k_ja_ra

Well-known member
З іншага боку, попыт нараджае прапанову. Пры такой колькасці ахвотных самаразвівацца, наведваць трэнінгі, коўчынгі і іншыя эзатэрыкі, грэх гэтым не карыстацца.
Калі людзям добра і ўсе задаволеныя - то і дзякуй Богу. )

А еще раньше ходили в лаптях, а когда появилась обувь, то ее начали впихивать людям, чтоб продать и заработать
Вот да. Из-за того, что много китайских подделок, мы ведь не перестанем покупать обувь в принципе.

Это точно! ))
И, кстати, выходя из одной зоны комфорта тут же, ровненько оказываемся в другой. И так до бесконечности.
Да ну?

Злополезная

Active member
SHrINK, спасибо за ссылку!

Допустим, зона комфорта вашего собеседника — это честное поведение, неприятие воровства и подлости. Но достаточно сказать ему: «Повзрослей, наконец! Выйди из придуманной тобой зоны комфорта — реальный мир жесток, но безумно интересен! Научись жить в этом мире!», и у вас есть возможность оправдать любые действия: воровство, подлог, потребительское отношение к своим ближним.

Большинство безнравственных, аморальных предложений сопровождаются известным всем восклицанием: «Ну, повзрослей же ты, наконец!».
«Ну, повзрослей же ты, наконец!» Не будь таким наивным!(с)

BabuschkinHaus

Well-known member
Вот и я про то же).

Ды яшчэ з рэмаркамі "далася яна вам". Каму вам?
Шутка юмора. Устойчивое выражение. Бабмбарбия кергуду, одним словом.

«Ну, повзрослей же ты, наконец!» Не будь таким наивным!(с)
Мне вообще не понятно, КАК можно говорить о "зоне комфорта", когда идут манипуляции. Есть люди, и их не мало, которые хотят и могут зарабатывать на таких манипуляциях. И касаются они не только зоны комфорта или психологии вообще. Так зачем перегибать палку и рассматривать эту зону именно в свете таких подмен и манипуляций? Везде можно найти и г..., и золото, если искать что-то определенное.
(Это не к вам конкретно, Злополезная, это мне ваш пост понравился и отозвался).

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Есть люди, и их не мало, которые хотят и могут зарабатывать на таких манипуляциях. И касаются они не только зоны комфорта или психологии вообще. Так зачем перегибать палку и рассматривать эту зону именно в свете таких подмен и манипуляций? Везде можно найти и г..., и золото, если искать что-то определенное.
+100

Orion

Созвездие
Беларусь в десятке стран, которые лидируют по самоубийствам, алкоголизм, наркомания - масштабы пугают. Думаю, что неумение и невозможность получать квалифицироаанную помощь психологов не послкднюю роль играет. Опятт же недрстаточная квалификация специалистов, и такого хватает у нас. Так же как и в целом обшая психологическая бкзгамотность.
досаморазвивались

k_ja_ra

Well-known member
Из-за того, что много китайских подделок, мы ведь не перестанем покупать обувь в принципе.
Так. Але ў месцы, дзе пачынаецца бясконцы далдон то пра усвядомленасць, то пра зону камфорту, то пра жаноцкасць, то пра ахвяру з ратавальнікам, імхо, псіхалогія заканчваецца. ) А пачынаецца ў лепшым выпадку эзатэрыка. :)

А так...псіхалогія - месцамі надзвычай цікавая рэч.) Не сказала б, што гэта нейкае мегасамаразвіццё. Але тыя-сія працэсы і рэакцыі выглядаюць і разумеюцца неяк іначай, калі пра гэта пачытаць/пацікавіцца.)

И-ра

New member
если бы это было так, то эту зону назвали бы зоной понятности или привычности а так назвали зоной комфорта.. я думаю совсем не отбалды.. может там не рай, но комфорт-таки там присутствовать обязан
как непсихолог непсихологу, в медицине есть "зона комфорта" - сокращенный вариант "зона теплового комфорта" - http://slovar.cc/med/term/2163969.html
Психологи стырили термин для своих нужд.

Orion

Созвездие

И-ра

New member
А раньше и психологии как таковой и не было. В таком количестве(имею ввиду количество психологов).
сначала были шаманы, потом священники, потом парторганизация, потом психологи...

Orion,
спасибо тебе, дорогая.
Я вспомнила, что для урбанистов расширили составляющие : http://www.golkom.ru/kme/08/1-493-2-2.html

ниче такие были кожаные лапти в Римской империи :)

И-ра

New member
Я правильно поняла?)
1. Я хотела сказать, что профессия врачевателя души и указчика что есть правильно была и раньше. И все они работали не бесплатно. Название и функционал соответствовали времени.

2. Я пошутила на счет того, что:
- лапти - это не обувь.
- они не продавались, хотя в те времена были деньги.
Сандалии у римлян были сложны для самостоятельного изготовления. Там была кожа, гвозди, украшения. Предположу, что солдаты, у которых не было рабов, ее покупали т.к. в походе вряд ли сам себе каждый мастерил обувь, одежду, оружие.
Дизайн особо не изменился. Даже названия осталось - гладиаторы. Картинку не найду - на работе инет, такой инет...

DSoul

Начинающая Ведунья
психологи не говорят как правильно)
Психолог просто сопровождает вас, нас, на пути к себе - это помогающая профессия. В психологии нет таких категорий, как правильные чувства и неправильные) есть люди, и мы принимает из такими как е они есть, с их болью, травмами, и по возможности помогаем им найти ресурс для разрешения внутренних конфликтов.
И конечно психологи работают не бесплатно, им тоже хочется кушать) они ничем не отличаются от других людей)
+10000
и их труд весьма нелегок, особенно личные и групповые терапевты. Поэтому деньги соизмеримы с их вкладом в своё дело и энергозатратами

Джулия

Luck favourite
там где комфортно уму, привычно я бы даже сказала, не факт что комфортно психике, душе и телу.

вот опыт такой сейчас произошел в моей жизни, не со мной, с близким человеком. Немного жаль, что его выбор оказался таким

Понятно.

BabuschkinHaus

Well-known member
В психологии нет таких категорий, как правильные чувства и неправильные) есть люди, и мы принимает из такими как е они есть, с их болью, травмами, и по возможности помогаем им найти ресурс для разрешения внутренних конфликтов.
Ыгы, только огромный спрос всегда на волшебную таблетку и умный совет "как мне поступить, чтобы на выходе получить ...?", и все это в быту называется психологией))))). На реальную психологию спрос, увы, невелик: там самому нужно "ножками-ножками".

И-ра

New member
Солнцева,
:) с таким подходом Лужники не собрать, руководство на тренинги не уговорить и книги не продать большими тиражами. Это раз.
Два - люди с большего идут за советом не для того, чтобы в себе разобраться, а для того, чтобы других заставить действовать в определенном направлении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху