Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Солнцева, блин, интересно как! Т.е. это по сути очень полезное упражнение? И то, что я так лихо 12 мин отсидела показывает то, что не зря я с собой работаю?)))

Да и про дыхание. Дышать нужно как? Плавно, резко, еще как-то?
Во время этого упражнения.
А про правый висок - это что?

Mahima

переименовалась:)
Прикольно. Я просидела 6 минут, пока руки не налишись тяжестью. Но осталось ощущение, что я могла бы еще, просто сдалась. Вообще интеремное ощущение - больно, но не тяжело. Могу и не могу одновременно. Главное - мое желание. У меня тепло было в затылке.
И да - общее ощущение прибавления сил что ли. Несмотря на очень тяжелые руки. И у меня появлялась улыбка.
Но я, наверное, дышала не очень верно. Попробую завтра иначе.
О, появилось давление в области селезенки. Как бывает, когда бежишь сильно и долго.

Mahima

переименовалась:)
Солнцева, наверное, не совсем понимаю вдох через сжатые зубы. Прямо со свистом получается?

BabuschkinHaus

Well-known member
Все! Буду делать. Как мне нравится, это мое. Солнцева! Ты супер). Спасибище!

Отчет. Совсем другие очучения)). Прошла " быстрее", чем вчера (по внутреннему ощущению времени), быстро как то пролетели эти 11 минут. Тяжесть в затылке, которая потом стала полегче, но до конца не ушла. Слезы начали выходить, прикинь! Сначала дрожали вытянутые пальцы, потом дрожь перешла в сомкнутые, потом опять в вытянутые. Первые несколько минут меня тянуло "из тела" по спирали, но я себя "заставила" быть в теле. В конце - звенящая пустота и вибрация во всем теле. Потом, после минутного отдыха, желание вприпрыжку по-щенячьи (как в детстве)) бежать по своим делам дальше.
Ничего, что я просто на стуле сижу и часто тянет закрыть глаза?
А! и (пардон за подробности)) взмокла я, как мышь на морском дне за эти 11 минут)))). Вчера такого не было.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Симона-Таисия, для какой цели? И почему именно Рейки?

Если тебе нужна прокачка, то правильный (сам ровный по полям и неподключенный к инферналам, имеющий открытые и работающие руки)!! биоэнерготерапевт может это сделать.

Я в теме

BabuschkinHaus

Well-known member
Симона-Таисия, там целое учение самостоятельное (если не ошибаюсь, давно читала).

DSoul

Начинающая Ведунья
Симона-Таисия, более узконаправленное, биоэнергетика гораздо шире.
Вообще есть много нюансов, который рейки не затрагивают, а они очень важны

Симона-Таисия

созерцаю мир...
thumbsup.gif

d5e463d5fdae.jpg

Magda

Well-known member
BabuschkinHaus, Забавно. Я,читая эту статью вчера, поняла, насколько он мне не нравится. Думала даже кинуть сюда. Но не стала.
Самолюбование в каждом слове. Каждый любит поговорить о себе, конечно. Но психологу следовало бы отслеживать это у себя, давая интервью.
Я то, мой сын это, вот мой брат и дочка понимают меня и т.п..

subaru

Active member
Интересно) я только что прочла статью вслед за вами) никакого негатива или самолюбования не нашла, скорее, констатация и формулировка жизненных фактов и понятий по итогам размышлений и опыта. Спокойно, без особых эмоций или надрыва. Я очень согласна со многими вещами.

Magda

Well-known member
Очень мне напомнил шведа.

http://svonb.livejournal.com/881417.html

subaru, мне лично :)) в принципе не нравится, когда профессионалом на какой-то общий вопрос, дается ответ из формата "а вот я.." "а вот у меня"

==========================
По сабжу, я не считаю, что современное молодое поколение инфантильнее нас, а мы инфантильнее родителей.
Возраст вступления во взрослую жизнь увеличился, но это процесс объективный, эволюционный.
Когда то, чтобы работать на большинстве работ, не надо было образование. Все меняется.
С каждым десятилетием, требуется все больше и больше спецназний даже на рабочих специальностях и в с/х.
Вокруг меня есть инфантилы, а есть совершенно взрослые люди среди молодежи, которые видят людей и жизнь зачастую глубже чем их родители.
И у каждого поколения свои инициации и вызовы, в массе своей мимо них не проходят.

subaru

Active member
в принципе не нравится, когда профессионалом на какой-то общий вопрос, дается ответ из формата "а вот я.." "а вот у меня"
по мне так вполне себе просто личные примеры для наглядности:)))

А по сабжу мне кажется, что идет процесс увеличения инфантильности в среднем по стране)) из поколения в поколение)) Не пропасть, не скачок, нет. Тенденция, скорее. Как естественный процесс развития)) И среди причин назвала бы изменения внешних условий жизни - растущий комфорт в принципе, родительские страхи, их чрезмерную опеку и тд.

И у каждого поколения свои инициации и вызовы, в массе своей мимо них не проходят.
это конечно, но вызовы эти мне видятся степенью полегче.

Magda

Well-known member

Magda

Well-known member
растущий комфорт в принципе
Есть такая визуальная ловушка, ИМХО. Т.е. сейчас чтобы поесть, легче, но на самом деле растет объем комфорта, который считается, базовым.

Если взять СССР, например, то вот было поколение, попавшее по войну.
А потом, да, мужчины ходили в армию на 2 года, но потом жизнь была проста для большинства в плане вызовов и испытаний.
Институт, одна единственная на всю жизнь, работа в НИИ, на предприятии, квартира через n лет. Все просто и предсказуемо.
Потом испытанием для всего поколения тяжелым стал развал Союза.

Сейчас, простите, нарастает :)) звериный оскал капитализма. Надо весьма и весьма напрячься и покрутится, чтобы обеспечить себя (семью) базовыми (на данный момент) понятиями кофморта.

А чтобы уехать, к другой жизни, требуется очень покрутиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху