Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Я, калі хачу пабачыць і абняць - сама еду. То і дзеці пры жаданні аздаравіць едуць самі. А я - толькі калі сама захачу.)
Немножко цепануло меня. Я ни разу не за то, чтобы детей вешать на бабушку при отсутствии желания у нее.
Но вот если ты хочешь обнять, а дети не хотят, чтобы ты их обнимала. Или не хотят с определенной регулярностью. Тогда что?
При этом они не плохие дети, и ты не плохая мать. Просто им обнимашки не нужны - им и по телефону 2 минуты достаточно.

Igra

БЫТИЕ
але вы хацелі б. А я не. Напэўна, у гэтым розніца?
Понятия не имею) я бы в фантазиях хотела. А ты не знаю потому, что ты пишешь о том, что это финансово тяжело и психологически трудно, то есть об&ясняешь почему ты не видишь возможности или это причины по которым у тебя не возникает желания? Если ты просто не хочешь, то достаточно так и написать. А об&яснения сложностей это уже не про желания. Или это ты про наши желания?)

Немножко цепануло меня. Я ни разу не за то, чтобы детей вешать на бабушку при отсутствии желания у нее.
Но вот если ты хочешь обнять, а дети не хотят, чтобы ты их обнимала. Тогда что?
И меня цапануло. Еще и то, что а у детей желание может в другой момент возникнуть, когда у тебя не возеикло. Тогда что?)

Magda, а есть кто-то из теплых краев, кому шаринг с Минском интересен?:)))
Хотя вот когда дом доведем до конца, то как раз и вариант)

Mahima

переименовалась:)
А каучсерфинг тут к месту? Три месяца, конечно, срок большой, но мало ли:)

И меня цапануло.
я еще подумала, что не хотела бы транслировать сыну острое желание, чтобы он был в зоне досягаемости. Как по мне, так это ненужный ему груз.

k_ja_ra

Well-known member
в свою очередь себе оставляю эту возможность - расширить тему разговора в люьой момент по своему желанию
я зусім не супраць, і нават хутчэй за.) Я проста ўдакладняю, каб адэкватна ўспрымаць словы суразмоўцы і адэкватна яму адказваць. Таму што калі мы (такі мы, бо ў нас размова, а не сукупнасць маналогаў) пра фантазіі (а гэта ж тое, чаго мы хацелі б , правільна? то бок нейкі ідэальны для нас і пажаданы варыянт развіцця падзей, а не наадварот найгоршы, правільна?) то сумесны дом і бізнес мне сто год не трэба. А калі мы пра абставіны - то безумоўна гэта будзе неяк і існаваць і разрульвацца.

Разделение собственности. Не в плане - кресло пополам, тебе половину - мне половину. А совместное использование.
цікава. А як гэта на практыцы выглядае? Мы купілі разам дом і па чарзе ім карыстаемся, так? Добры варыянт.) Для людзей, якім давяраеш і з якімі камфортна дзяліць штосьці.)

Но вот если ты хочешь обнять, а дети не хотят, чтобы ты их обнимала. Или не хотят с определенной регулярностью. Тогда что?
тады будзем дамаўляцца. Пакуль нашы жаданні супадаюць.) А далей будзем бачыць.) Тактыльны і візуальны кантакт - гэта важна, імхо.

Magda

Well-known member
я еще подумала, что не хотела бы транслировать сыну острое желание, чтобы он был в зоне досягаемости. Как по мне, так это ненужный ему груз.
тоже самое

а есть кто-то из теплых краев, кому шаринг с Минском интересен?
Пока конкретных у меня нет, но я и не задавалась пока целью :)

k_ja_ra

Well-known member
Если ты просто не хочешь, то достаточно так и написать.
я так і пішу.) І крыху раскрываю, чаму.) Калі перашкаджае - магу не пісаць.)))))

я думаю, што і не трэба гэта трансляваць. Нашто?

Mahima

я думаю, што і не трэба гэта трансляваць.
думаю, если бы у меня было такое настроение, что прямо вот беда, если уедет в Америку, то оно бы проявлялось. Неосознанно.
Ну как многие наши сильные эмоции ощущаются близкими..

k_ja_ra

Well-known member
Еще и то, что а у детей желание может в другой момент возникнуть, когда у тебя не возеикло. Тогда что?)
а калі вы ў Амерыцы, так не можа быць?
Я не разумею сутнасці таго, што вас (цябе і Магду) чапляе.) Напэўна, мы крыху пра розныя бакі кажам. Вы пра маё ўяўнае абмежаванне дзяцей. А я пра сваю мажлівасць беспраблемна для сябе мець доступ да іх. Тады, калі ім гэта будзе зручна і калі ў мяне будзе на тое жаданне.

k_ja_ra

Well-known member
Мне кажется, такое настроение отлично чувствуется. Транслировать - это не обязательно с речью выступать.
То бок ты прапануеш мне не фантазаваць усё ж? :) Бо гэта небяспечна для асяроддзя, так? :)

думаю, если бы у меня было такое настроение, что прямо вот беда, если уедет в Америку, то оно бы проявлялось. Неосознанно.
Ну как многие наши сильные эмоции ощущаются близкими..
спадарыні, ну вас жа не пужае, што вы транслюеце адваротнае? Вострае жаданне, каб дзеці (ці вы самі) адсюль з'ехалі? Гэта бяспечна для асяроддзя? А ў чым розніца?

И ставит ребенка в позицию виноватого, я уеду, маме будет плохо.
я НЕ з'еду, і мама расчаруецца. Не?

Magda

Well-known member
спадарыні, ну вас жа не пужае, што вы транслюеце адваротнае?
Для меня есть разница - Я хочу уехать, Я хочу остаться. Это мое желание - взрослого человека.
И я хочу, чтобы взрослые дети уехали , чтобы взрослые дети не уехали.

Первое - мое право, вторым я нагружаю взрослых детей. И этого стараюсь избегать.

Mahima

Вострае жаданне, каб дзеці (ці вы самі) адсюль з'ехалі?
нет у меня такого острого желания:) Мне, наоборот, даже страшно частенько представить, как мой мальчик будет жить вдалеке один:)))
Но в общем да, я хочу, чтобы сын сумел отделиться и, в частности, свободно выбирать место пребывания - независимо от моего. Любое место - но по своему желанию и без оглядки на родителей.

я НЕ з'еду, і мама расчаруецца.
не знаю, удачно или нет, но я стараюсь, чтобы вот этот момент вообще не появлялся в семье - независимо от того, отъезд это или что-то другое.

k_ja_ra

Well-known member
Для меня есть разница - Я хочу уехать, Я хочу остаться. Это мое желание - взрослого человека.
И я хочу, чтобы взрослые дети уехали , чтобы взрослые дети не уехали.
Ну вось.) У мяне ёсць жаданне быць побач з дзецьмі. Таму я не паеду ў цёплую краіну (хаця далёка не толькі таму). А ўжо як складзецца ў дзяцей - мне прыйдзецца гэта прыняць, як будзе.)

Но в общем да, я хочу, чтобы сын сумел отделиться и, в частности, свободно выбирать место пребывания - независимо от моего. Любое место - но по своему желанию и без оглядки на родителей.
Выдатна.) Я таксама.)

Igra

БЫТИЕ
Калі перашкаджае - магу не пісаць.)))))
Нет, что ты) я просто поясняю, что ты сама перескакиваешь с желаний на обстоятельства, не договариваясь, так логично и продолжать, не проговаривая, кмк. А то это немного заставляет вязнуть.
а калі вы ў Амерыцы, так не можа быць?
Так я вообще не пишу о важности для меня иметь доступ к об&ятиям)
Я вижу встречу как обоюдно созревшее желание, а от него уже и поиск возможностей. Держать под рукой ребенка у меня фантазий/желаний нет.

k_ja_ra

Well-known member
Так я вообще не пишу о важности для меня иметь доступ к об&ятиям)
Я вижу встречу как обоюдно созревшее желание, а от него уже и поиск возможностей. Держать под рукой ребенка у меня фантазий/желаний нет.
і добра.)
У цябе свае фантазіі/жаданні, у кагосьці свае. ) Не разумею, чаму штосьці чапляе? :)

ты сама перескакиваешь с желаний на обстоятельства
так? Па мне, не. ) Я цалкам пішу пра жаданні.) Але табе бачней, напэўна.)

=================

п.с. ну што? хто адкрое юбілейную 10-ю частку? :)

Igra

БЫТИЕ
Па мне, не. ) Я цалкам пішу пра жаданні.) Але табе бачней, напэўна.)
Значит, мне показалось, вот здесь по крайней мере
Але ўсё адно хіба ў якасці фантазіі.) Ні фанансава ні псіхалагічна пераезд не перанясу.)
И еще пару моментов было, которые искать уже не буду.

) Не разумею, чаму штосьці чапляе?
Ну цепляет это просто обращает внимание, не то что прям цепляе-задевает-возмущает.
То, как написано, как читается звучит так, что совсем не совпадает с моим видением) а в реальности, я понимаю, что все гораздо пластичней.
С другой стороны и вцепившихся в детей мам предостаточно. Для меня это как раз почти трагедия, па за межами, как ты говоришь) гораздо страшнее обращения по отчеству)

k_ja_ra

Well-known member
Igra, так. Табе падалося.) Я ад самага пачатку напісала, што мне домік у цёплай краіне не трэба. Што няма ў мяне такіх жаданняў/фантазій.) Хіба што пераехаць з усім разам. Памятаеш? :) І так, прычыны псіхалагічныя перадусім. Таму я і не хачу. А клімат, мажліва і сапраўды на Канарах файны. Я не спрачаюся. Хаця яшчэ і не пачытала пра гэта.

С другой стороны и вцепившихся в детей мам предостаточно. Для меня это как раз почти трагедия, па за межами, как ты говоришь) гораздо страшнее обращения по отчеству)
Разумееш, мяне мамы, якія зачапіліся за дзяцей, не тычацца. Таму хай яны сабе як хочуць. А маё імя тычыцца мяне наўпрост. Таму і рэагую я на гэта болей, чым на чужых мам.

частка 10. Хадзем? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху